05.02.2014 в 22:03:20
Спасибо всем за отзывы, остановился на Маките., так как нету Hitachi у поставщиков и сколько ждать не известно.. Наверно цену сложить не могут, в связи с ситуацией в Украине(бакс растёт). Макита есть по старой цене, но глядя на них - они практически как братья близнецы, но Макита на 200грн. дороже.
05.02.2014 в 22:09:45
SergeySt написал : По мощности практически тоже, но компактней, легче и дешевле.
Если глянуть на сайты производителей
05.02.2014 в 23:45:59
А чего крутить собираетесь?
Я ничуть не против Хитачи, но если он реально весит 800 гр - то это перебор.
:) сейчас переключил на английский язык вашу ссылку, и, о чудо, хитачи весит уже 450г.
05.02.2014 в 23:52:49
Хитачи легче и компактней. Так как принципиальной разницы нет берите то что хочется.
Вот для ориентира размеры Хитачи и клона Макиты:
06.02.2014 в 00:29:26
RuslanVa, Скажите пожалуйста в Вашей Маките есть регулировка оборотов указанная на украинском сайте? На российском её нет. И конструкция клавиши явно не позволяет такой опции.
06.02.2014 в 00:36:02
У DF010 две фиксированные скорости:
Плавная регулировка появилась на новой модели TD021DSE, правда она ударная:
06.02.2014 в 00:44:19
И нафига этой пукалке удар ?? :confused:
Мои видео на Ютубе:
06.02.2014 в 00:51:20
Sam-Samych написал : Инструкции читать надо.
Ого. Они "там" ею арматуру вяжут.
Feelgood!
06.02.2014 в 00:53:22
Удар повышает крутящий момент с 5,5 до 22 Nm. Достигается он при затяжке резьбового соединения серией ударов, резьбу бОльшего размера ударники реально лучше крутят. Правда это уже не совсем отвертка для деликатных работ. А средний крепеж проще 10,8V шуруповертом будет крутить. В общем инструмент специфический.
06.02.2014 в 01:01:37
SergeySt написал : Плавная регулировка появилась на новой модели TD021DSE, правда она ударная:
_maximus_ написал : И нафига этой пукалке удар ??
А вот еще одна пукалка , с гораздо более внятной, по эргономике - регулировкой оборотов.
06.02.2014 в 01:09:27
Кстати да. У ударных винтовертов есть ряд преимуществ:
Малый вращательный момент, они не выворачивают руку, вместо этого ощущается небольшая вибрация. Нагрузку с двигателя снимает ударная муфта, тоесть он никогда не перегружается. Серия ударов позволяет отбить прикипевший крепеж.
Новинка от Хитачи интересная, она короче и эргономичней.
06.02.2014 в 01:23:39
Сорри, я почему то про удар как в ударных дрелях подумал... :o
Мои видео на Ютубе:
06.02.2014 в 01:33:27
SergeySt написал : Новинка от Хитачи интересная, она короче и эргономичней
Нашел в Москве , цена некошерная .
06.02.2014 в 07:48:06
SergeySt написал : Странно. Вольтаж у Макиты в 2 раза выше, момент также чуть больше заявлен. Возможно что аккумулятор был подсажен.
Литий-ионные аккумуляторы обычно отдают нормальный вольтаж/ток практически до самого конца. То есть работает работает, а потом просто встает колом. Я экспериментировал достаточно долго и в итоге он окончательно не сел. Вообще по моим ощущениям движок примерно один и тот же (в плане момента). А у Макиты чуть ниже передаточное. Поэтому и получается итоговый момент чуть ниже. А вообще для закручивания крепежа сие на самом деле не актуально. А постоянно крутить саморезы лучше шуруповерт брать. Эти пукалки не для этого...
В плане веса кстати особой разницы я не заметил. Не те величины. Может если покрутить весь день на весу, то и заметишь. А так... что для мужика 500-700г. веса вполне неплохо распределенного.
Еще, если правильно еще помню у кого-то лампочка подсветки чуть лучше была сделана. Толи светила правильнее (куда надо), толи все таки в плане включения ее (у Хитачи можно и случайно включить). У них вообще кнопки/переключатели чуть по разному сделаны хотя и очень похоже в плане расположения. Посмотрел сейчас у Хитачи у нее светит ниже чем то место куда попадает отвертка. Может у Макиты тогда правильнее было. У кого под руками есть может глянуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу