Трансформатор ТПП толи еще какой, зелённый, залитый, толи 2х48в 3А, толи 2х36В 6А. Стояли два мощных диода, получалась
А как диоды подключали? Хочу попробовать проволокой с флюсом вместо электрода.
25.11.2008 в 17:40:54
Трансформатор ТПП толи еще какой, зелённый, залитый, толи 2х48в 3А, толи 2х36В 6А. Стояли два мощных диода, получалась
А как диоды подключали? Хочу попробовать проволокой с флюсом вместо электрода.
25.11.2008 в 23:37:25
AlRu написал : Не знаю, как это сделано, скорее всего применялся специальный флюс.
Старый вопрос,но отвечу;) Флюс там не применяют, но хорошо обезжиривают детали химией, промывка ,сушка.Затем сваривают контактной сваркой
04.01.2009 в 22:24:40
Крематор написал : Крематор
Берешь киловатный или 1,2 киловатный трансформатор ОСМ , сматываешь с него вторичную обмотку , и мотаешь "вторичку " большего сечения от 13 до 20 кв.мм ,тщательно укладывая витки ,чтоб влезло 35-40 витков .Желательно медную.
04.01.2009 в 23:01:22
Аргончик дорого сложно и редко где встречается в быту. А Вам действительно неплохо бы контактную сварку сделать. Ей на заводе кузова автомобилей варят.
.
За образец к подражанию рекомендую посмотреть заводскую контактную сварку СВА1,5АК. Сам такой пользуюсь, наряду с полуавтоматом и инвертерной РДС.
.
Посмотрите и "Переносной импульсный электросварочный аппарат", в яндексе найдете.
"Данный электросварочный аппарат с выносным сварочным пистолетом предназначен для сваривания листовой нержавеющей стали толщиной 0,08-0,15 мм к массивным стальным деталям, а также для соединения сваркой стальной проволоки диаметром до 0,3 мм"
.
Посмотрите ""Моделист-Конструктор" 1967, №7" статья "В. НОСКОВ, Е. СУХОВ СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ"
Понижающий трансформатор мощностью 100 вт собран из трех сердечников от автотрансформаторов бытового назначения. Первичная обмотка — в два провода ПЭВ-2 диаметром 0,8 мм, количество витков 440. Вторичная — четыре витка медной шины сечением 13Х2,5X5 мм. Сварочные клещи снабжены передвижным грузом, выточенным из стали, который регулирует усилие на контактах и тем самым — режим сварки. Ток подается при замыкании кнопки в первичной цепи трансформатора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу