Vasskarr написал : С перспективной шкафа - плоскошлифовальная машина
и чего ПШМ делать во встроенном шкафу?
16.01.2008 в 09:41:30
Vasskarr написал : С перспективной шкафа - плоскошлифовальная машина
и чего ПШМ делать во встроенном шкафу?
16.01.2008 в 15:46:21
Evgenij написал : Какая машина лучше подойдет: ленточная или эксцентриковая?
У меня в хозяйстве все три машинки имеются. С точки зрения универсальности я бы при выборе одной машинки остановился на эксцентриковой. Обязательно с регулировкой оборотов. Грубой шкуркой она позволяет снимать большие объемы материала, тонкой - готовить поверхность под окончательную обработку. Поверхность после орбиталки не содержит продольных царапин, как после ЛШМ. ЛШМ хороша на больших плоскостях и под достаточно грубую обработку. При работе со шкафами я ее использовал только для обработки кромок, когда, промахнувшись с размером, отрезал циркуляркой на миллиметр-полтора меньше, чем нужно. ЛШМ снимал излишек вдоль кромки. А вот поверхность под покраску, лак и пр обрабатывал орбиталкой, хотя, конечно, ПШМ даст качество такой поверхности чуток лучше. Орбиталка не заваливает поверхность - подошва достаточно плоская. В-общем, с прицелом на дальнейшее использование при изготовлении мебели я бы выбирал:
Но эксцентрик (она же орбиталка) - на первом месте за счет универсальности при высоком качестве обработки поверхности.
16.01.2008 в 18:35:50
Shprot написал : При работе со шкафами я ее использовал только для обработки кромок, когда, промахнувшись с размером, отрезал циркуляркой на миллиметр-полтора меньше, чем нужно. ЛШМ снимал излишек вдоль кромки.
при работе со встроенными шкафами лшм используеться для снятия торца при подгонке под неровности стены.
Shprot написал : конечно, ПШМ даст качество такой поверхности чуток лучше.
с чего вдруг?наоборот орбиталка дает намного более чистую поверхность.
16.01.2008 в 22:55:14
Pitbul написал : и чего ПШМ делать во встроенном шкафу?
А где ее хранить? Под кроватью?;)
Shprot написал : ПШМ даст качество такой поверхности чуток лучше
Именно. IMHO универсальная пара: ЛШМ и ПШМ.
16.01.2008 в 22:55:51
Pitbul написал : наоборот орбиталка дает намного более чистую поверхность.
С какой это радости?
17.01.2008 в 01:51:52
Pitbul написал : с чего вдруг?наоборот орбиталка дает намного более чистую поверхность
100 %
17.01.2008 в 02:06:49
Shprot написал : А вот поверхность под покраску, лак и пр обрабатывал орбиталкой, хотя, конечно, ПШМ даст качество такой поверхности чуток лучше.
Вот тут парочку обсуждений на тему финишной обработки.
Например рекомендации(цытата из приведенного мной места) от представителя Festool: "По поводу Вашей технологии.
Цитата: Andrew29 от Сентября 20, 2007, 03:31:25 pm **все процедуры шкурения и шлифовки производятся шлейфмашинкой. Какой - круглой или прямоугольной? Ход? Далее в соответсвии с нумерацией.
Если устраивает качество поверхности по Вашей методике, то есть смысл сосредоточиться на полировке. При отсутствии ЭШМ можно применять ручную шлифовку водостойким с водичкой абразивом Р2000, но на жесткой оправке. Без полировальной машинки уже не обойтись. Я бы рекомендовал после удаления дефектов, использовать овчину с МРА6000/W(старая) и белая губка с МРА6000(новая). Вручную или ЭШМ делать механическую полировку нереально.
"
По поводу "барашков" оставляемых ПШМ и сравнение обработаной ею поверхности, с поверхностью, обработанной ЭШМ
17.01.2008 в 04:16:13
Vasskarr написал : С какой это радости?
Траектория движения шлифующей поверхности более замысловатая. ПШМ оставляет круглые следы, а ЭШМ - нет
17.01.2008 в 10:08:27
Vasskarr написал : А где ее хранить? Под кроватью?
разве что хранить.впрочем подозреваю и лшм можно в шкафу хранить.
Vasskarr написал : С какой это радости?
с радости эксцентрикового принципа работы.
17.01.2008 в 12:23:46
Serg написал : ПШМ оставляет круглые следы, а ЭШМ - нет
Имею опыт использования всех трех типов. Кругло-шлифовальную продал, как неудобную (ЛИЧНО для себя!). В принципе следы шлифования дают все машины. Выводятся более меньшими номерами шкурки. У круглошлифовальной есть только одна сфера, где ПШМ не применима - выпуклые и вогнутые (слегка) поверхности. Короче, если работать по плоской поверхности и "суперфинишная" отделка не предвидится (в домашних условиях ее вполне можно делать "мокрой" шлифовкой вручную на колодке), я бы взял ПШМ.
Pitbul написал : Сообщение от Vasskarr С какой это радости?
с радости эксцентрикового принципа работы.
Эксцентриковый принцип работы и у ПШМ и у круглошлифовальной машины.
17.01.2008 в 12:28:39
Vasskarr написал : Имею опыт использования всех трех типов.
такая же фигня.орбиталка намного чище.
Vasskarr написал : Эксцентриковый принцип работы и у ПШМ и у круглошлифовальной машины.
Пшм двигаеться просто по кругу.так все же,ответте на вопрос,в чем предпочтительнее пшм в изготовлении встроенных шкафов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу