16.01.2008 в 22:55:51
Pitbul написал : наоборот орбиталка дает намного более чистую поверхность.
С какой это радости?
17.01.2008 в 01:51:52
Pitbul написал : с чего вдруг?наоборот орбиталка дает намного более чистую поверхность
100 %
17.01.2008 в 02:06:49
Shprot написал : А вот поверхность под покраску, лак и пр обрабатывал орбиталкой, хотя, конечно, ПШМ даст качество такой поверхности чуток лучше.
Вот тут парочку обсуждений на тему финишной обработки.
Например рекомендации(цытата из приведенного мной места) от представителя Festool: "По поводу Вашей технологии.
Цитата: Andrew29 от Сентября 20, 2007, 03:31:25 pm **все процедуры шкурения и шлифовки производятся шлейфмашинкой. Какой - круглой или прямоугольной? Ход? Далее в соответсвии с нумерацией.
Если устраивает качество поверхности по Вашей методике, то есть смысл сосредоточиться на полировке. При отсутствии ЭШМ можно применять ручную шлифовку водостойким с водичкой абразивом Р2000, но на жесткой оправке. Без полировальной машинки уже не обойтись. Я бы рекомендовал после удаления дефектов, использовать овчину с МРА6000/W(старая) и белая губка с МРА6000(новая). Вручную или ЭШМ делать механическую полировку нереально.
"
По поводу "барашков" оставляемых ПШМ и сравнение обработаной ею поверхности, с поверхностью, обработанной ЭШМ
17.01.2008 в 04:16:13
Vasskarr написал : С какой это радости?
Траектория движения шлифующей поверхности более замысловатая. ПШМ оставляет круглые следы, а ЭШМ - нет
17.01.2008 в 10:08:27
Vasskarr написал : А где ее хранить? Под кроватью?
разве что хранить.впрочем подозреваю и лшм можно в шкафу хранить.
Vasskarr написал : С какой это радости?
с радости эксцентрикового принципа работы.
17.01.2008 в 12:23:46
Serg написал : ПШМ оставляет круглые следы, а ЭШМ - нет
Имею опыт использования всех трех типов. Кругло-шлифовальную продал, как неудобную (ЛИЧНО для себя!). В принципе следы шлифования дают все машины. Выводятся более меньшими номерами шкурки. У круглошлифовальной есть только одна сфера, где ПШМ не применима - выпуклые и вогнутые (слегка) поверхности. Короче, если работать по плоской поверхности и "суперфинишная" отделка не предвидится (в домашних условиях ее вполне можно делать "мокрой" шлифовкой вручную на колодке), я бы взял ПШМ.
Pitbul написал : Сообщение от Vasskarr С какой это радости?
с радости эксцентрикового принципа работы.
Эксцентриковый принцип работы и у ПШМ и у круглошлифовальной машины.
17.01.2008 в 12:28:39
Vasskarr написал : Имею опыт использования всех трех типов.
такая же фигня.орбиталка намного чище.
Vasskarr написал : Эксцентриковый принцип работы и у ПШМ и у круглошлифовальной машины.
Пшм двигаеться просто по кругу.так все же,ответте на вопрос,в чем предпочтительнее пшм в изготовлении встроенных шкафов?
17.01.2008 в 15:44:32
Pitbul написал : Цитата: Сообщение от Vasskarr Эксцентриковый принцип работы и у ПШМ и у круглошлифовальной машины.
Пшм двигаеться просто по кругу
Вопрос к Вам очень простой: принцип работы плоско-шлифовальной машины - не эксцентриковый?
Pitbul написал : так все же,ответте на вопрос,в чем предпочтительнее пшм в изготовлении встроенных шкафов?
Напоминаю Вам первое сообщение автора темы:
Evgenij написал : Потом планирую постройку шкафа встроеннного, поэтому желательно, чтоб машину и там можно было применять.
Если шкаф будет не из материала, ламинированного пластиком, то исключить, что автор захочет шлифовать поверхности, нельзя, верно? Вот тогда ему и понадобится ПШМ;).
17.01.2008 в 22:44:58
Vasskarr написал : принцип работы плоско-шлифовальной машины - не эксцентриковый?
эксцетнриковый,но не орбитальный
Vasskarr написал : сли шкаф будет не из материала, ламинированного пластиком, то исключить, что автор захочет шлифовать поверхности, нельзя, верно? Вот тогда ему и понадобится ПШМ.
красивый отмаз
17.01.2008 в 23:03:28
Pitbul написал : красивый отмаз
Спасибо. Мне тоже понравилось про круглошлифовальную, которая "бреет чище", чем плоскошлифовальная благодаря "эксцентриковому принципу работы".
17.01.2008 в 23:04:51
2Vasskarr
ага.мне тоже нравятся суждения о мебели
17.01.2008 в 23:11:56
Pitbul написал : ага.мне тоже нравятся суждения о мебели
В курсе. Уже понял в №24;) .
17.01.2008 в 23:13:36
Vasskarr написал : В курсе. Уже понял в №24
ну я ж ток поддерживаю.только я за свою жизнь поставил больше 1000(тысячи)только встроенных шкафов.а вы?
17.01.2008 в 23:37:56
Vasskarr написал : круглошлифовальной машины.
ток щас доперло.а вы разницу между орбиталкой и круглошдифовальной знаете?
18.01.2008 в 00:25:30
Pitbul написал : только я за свою жизнь поставил больше 1000(тысячи)только встроенных шкафов.а вы?
Штуки три поставил. Извините, что так мало - кто ж знал, что так получится:( . Так что - разность (более 997 шт.) делает ПШМ не эксцентриковой?
Pitbul написал : а вы разницу между орбиталкой и круглошдифовальной знаете?
Надеялся поймете, что "круглошлифовальную" следует читать так "эксцентриковая круглошлифовальная". Видно, зря. "Ротекс" (чтобы убедиться, что говорим на одном языке).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу