Посоветуйте, какой лучше их этих двух взять? Другие варианты не представлены, просьба только личное мнение тех, кто ими пользовался. Если можно - то возникшие проблемы или прочие нюансы. Спасибо.
06.01.2008 в 00:06:29
Посоветуйте, какой лучше их этих двух взять? Другие варианты не представлены, просьба только личное мнение тех, кто ими пользовался. Если можно - то возникшие проблемы или прочие нюансы. Спасибо.
16.04.2008 в 20:46:10
Однозначно из этих 2-х - Bosch!
17.04.2008 в 21:59:25
Kotelev написал : Посоветуйте, какой лучше их этих двух взять? Другие варианты не представлены, просьба только личное мнение тех, кто ими пользовался. Если можно - то возникшие проблемы или прочие нюансы. Спасибо.
У меня BOSСH POF 1300 AСE. Это аналог BOSСH POF 1100 AE. Отличия :мощность-1300 и 1100 и наличие в моём стабилизирующей электроники (плавный пуск и останов). Первый мой фрезер и мне не с чем сравнивать.
Начну с недостатков. Самое большое НО это вертикальный люфт стойки. Около 1мм-для такого прибора это грустно, но для тренировок мне годится (причём эти жалобы не у меня единственного :
Правда там другой фрезер). Простой фрезерный стол из фанеры кстати поможет эту проблемку сделать менее ощутимой.
Остальные недостатки фигня по сравнению с вышеприведенным. Как мне кажется маленькая мощность и большой шум для домашнего использования ( опять таки мне не с чем сравнивать). По сравнению с виброшлифовалкой и электролобзиком той же фирмы фрезер воет прилично. Синие фрезеры возможно потише ( но и подороже :) ). Кто из мастеров пользовался синими и зелёными фрезерами отпишитесь, плиз, кто из них громче. В наборе всего одна фреза-прямая(МАЛО).
17.04.2008 в 22:06:41
Достоинства.
Приятный на вид и на ощупь-сразу видно, что не Gовнокитай. Плавный пуск -вещь. Не даёт дёргать и уродовать заготовку.Чумодан. Прорезиненые ручки, гасящие вибрацию. Пылеотсос идеально подошёл к моему пылесосу. Подсветка. Регулировка числа оборотов,хотя у меня по неопытности и подгорал на первых порах материал. Инструкция с рисунками на русском языке-понятная и простая. Копировальная гильза.Покупал в инете в марте 2007 за 3870р.
Да. Вот здесь подсмотрел ещё плюсы :
"Ровная перпендикулярная подошва" "направляющие защищены гофрами" "
18.04.2008 в 10:02:20
Взял в январе DWT-2100. Закончил 2 двери, пока на руках - без установки в стол. Люфтов особых нет, правда перебрал его немного и пыльники поставил на стойки. Пуск плавный, даже я бы сказал слишком - секунды 4 разгоняется. Не греется, правда и нагрузки особой небыло. Общее время наработки - около 10 часов.
18.04.2008 в 21:43:32
Пардон, на дату первого поста внимания не обратил
21.04.2008 в 10:33:47
Из двух рассмотренных в магазине фрезеров POF1300 явный люфт в правой подпружиненной стойке, в одном больше в другом меньше, но имеется. Думал показалось, ан нет. Грустно. Сравнил с B&D KW900 такового люта нет и опускается мягче, и дешевле. В результате ничего не купил, деньги сэкономил.
23.04.2008 в 20:12:17
Во-во. У меня правда в зафиксированном состоянии люфтит. Даже когда фрезер полностью погружён - люфт по высоте.
24.04.2008 в 11:57:22
Есть у меня POF1300. Уже год как. Про недостатки и достоинства писал в голосовалке. Тем, кто решит связать свою судьбу с подобным фрезером, советую быть очень внимательными при выборе. Приятель мой, постояв у меня за спиной, пока я добывал из досок опилки, решил, что ему тоже нужен такой же. Пошли в ближайший магазин. Я взял у слесарей поверочный угольник 1кл. и полированый штырь диаметром 8мм и длиной 300мм (штырь можно взять от паралельного упора из комплекта - он там достаточно ровный. Если будет бить, то всегда можно вычислить примерную ось вращения). Посмотрели 4 фрезера - у всех одна и таже беда. Ось фрезы не перпендикулярна подошве. На 200мм длины угольника набегало почти 1,5мм отклонения. Как будто одна штанга короче другой. На самом деле ,по-моему, отверстие в подошве под штангу просверлено немного под углом. Можно увидеть это и без угольника. Если поставить копировальную втулку из комплекта, то в полностью опущеном состоянии штырь находится почти посередине отверстия втулки. В поднятом состоянии штырь почти прижимается к одной из стенок. Тоже ничего не купили. Наверное вся партия такая.
25.04.2008 в 21:42:25
a42648 написал : Если поставить копировальную втулку из комплекта, то в полностью опущеном состоянии штырь находится почти посередине отверстия втулки. В поднятом состоянии штырь почти прижимается к одной из стенок.
У меня такого нет. Сорри за кач-во фотки. P.S. Подделка зеленых бошевских фрезеров - сомнительно. Если вам достался ТАКОЙ, то мне ещё повезло.:) P.P.S. Неужели мой любимый бош - .овно?
25.04.2008 в 21:53:22
2Sквозняк
Надо брать GOF (во каламбур получился :) ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу