megamozg написал :
Что за уникальные приборы такие и есть-ли у них связь с электромонтажем? Страсть. как любопытно. Тем-более-диагностика....
ну я использую fluke, измерительные клещи, мультиметр и др приборы, в принципе ни чего особенного
просто удобство в случае диагностики и начального ввода в эксплутацию зделанного (замеры изоляции) сейчас хочу купить тепловизор TI-30
Я когда неопытный был, тоже коронками пытался пользоваться.
Сейчас пользуюсь только большим перфоратором с лопаткой для прямоугольных дыр в ячеистом бетоне (под блоки розеток), малым перфоратором в гипсовых стенках. На дырку под блок розеток в ячеистом бетоне уходит не более 10 мин. Никакой пыли.
Для штроб в кирпиче и гипсовых стенах, а также в неармированном бетоне использую 2 штробороеза (один шириной 2см, другой до 5 см) с пылесосм Бош GAS 50.
Выравниваю розеточные блоки с помощью лазерного построителя плоскостей.
интересный вариант-потому как вертикальный движок. все что у нас продаются- горизонталки. мне по оснащению понравилась установка RIDGID http://www.ridgid.by/?info=673&cat=1
для сухого, мокрого,не большая,можно поставить на штангу без анкеров- только что не вортикалка
greg111 написал :
по оснащению понравилась установка RIDGID
мне тоже, но с 80 диаметром просто в ручном режиме особо не наработаешся, очень трудно держать,
а если использовать стенд с анкерами вся эффективность теряеться по экономию времени, поэтому я выбрал установки с центирующими стержнями и тогда получаю все преимущества алмазного сверления.
avmal написал :
коронка для этих целей всего 68мм?
с 68мм впритык встает и ушки надо отрезать у подрозетника чтоб влезла, а с 80мм ни чего не надо отрезать, и есть еще место для каллибровки по горизонтали по лазерному построителю плоскости.
Немного не по теме, я тут заказал (у токаря) прикольный шаблон для монтажа подрозетников, я думаю avmal вам будет интересно ? :a может вы и догадываетесь что за шаблон ??