05.04.2013 в 14:16:06
Favori Я долго смотрел на это чудо. Но не понравилось - конструкция больно хилая. Имхо лучше взять обработанные доски лет на 10-15 хватит. У меня например так и сделано.
05.04.2013 в 19:07:46
Favori, я использую такие уже три года. На 800 л -
Сборно разборная конструкция удобна - собираешь стенки по мере наполнения, так и при выемке готового компоста - разбираешь стенки по мере уменьшения содержимого.
В общем - потраченных бабок не жалко. Рекомендую, хорошая альтернатива, вместо того чтоб тратить время и городить, что-то из досок и палок.
06.04.2013 в 21:58:11
В прошлом году разобрал свой компостер, сделанный из 4-х половинок листа шифера, "подпертых" прутками арматуры.
Поскольку сезон дачный начался, а я с новым компостером не определился, выручила внезапно прохудившаяся бочка на 200л.
Болгаркой удалил дно.Все отходы пропускал через измельчитель.
14.04.2013 в 08:00:00
Мы сами из старого материала сделали и стоит он у нас уже несколько лет и никому не мешает.
17.06.2013 в 13:19:26
Всем привет!
Готов каркас для ящика.Возник спор и в связи с этим вопрос.Я хочу его снаружи обшить дюймовкой,но с обшивать ею с небольшим зазором для вентиляции.Мама возражает,приводя аргумент,что сорняк будет лезть в щели и будет некрасиво. В связи с этим у меня появилась мысль натянуть внутри ящика что-то типа спанбонда,он воздух пропускает,трава не будет лезть во все щели. Как вам такая мысль?Есть еще решения?
17.06.2013 в 21:46:37
У меня на участке две компостные кучи. Сделаны они из транспортерной ленты шириной 80 см. Просто взял ленту, метров пять и начало соединил с концом. Получился цилиндр. Положил его на землю и насверлил отверстий коронкой Ф40мм. В таком виде и стоят мои кучи. Сверху положил лист ондулина (остатки от кровли). Все пищевые отходы и траву, которую скашиваю моторной косой мы сваливаем туда. Год сваливаем в одну кучу, на следующий год в другую, а из первой задираем перегной. В течении года я лью несколько раз туда суперфосфат и "Байкал". За год всё получается в лучшем виде. Не могу сказать, на сколько это грамотно, но компост у нас есть.
10.07.2013 в 23:58:03
вопрос к спецам:ускоряет ли байкал эм созревание компоста или это реклама?
24.07.2013 в 09:44:27
Давайте лучше обсудим как народными средствами ускорить созревание.
24.07.2013 в 09:48:31
YuriWhite написал : Давайте лучше обсудим как народными средствами ускорить созревание.
Увлажнять, держать на контроле температуру и обеспечить доступ воздуха в слои(не давать "заиливаться") - это задачи. А их решить можно разными способами.
24.07.2013 в 10:12:33
biv Это понятно :) Я про препараты типа Байкал-М. Есть ли народные средства ? И еще вот одни пишут что картофельную ботву нельзя складывать - другие пишут что можно. Кто что думает ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу