У нас пруды копают для понижения УГВ. Я так думаю. Бывают дни, подходишь к пруду, 10 см. и вода стоит. т.е. выкапал 2 штыка лопаты - вот вам и прудик.
04.08.2009 в 07:24:38
У нас пруды копают для понижения УГВ. Я так думаю. Бывают дни, подходишь к пруду, 10 см. и вода стоит. т.е. выкапал 2 штыка лопаты - вот вам и прудик.
04.08.2009 в 18:55:09
Революция в гидротехники. Пруды это незапруда.
08.09.2009 в 15:50:23
2 Еван Это к чему?
10.09.2009 в 15:28:08
SergeyE написал : Почему обычные пруды не вытекают ?
___________________________________________________________ потому что итскуственные пруды - плохие
SergeyE написал : Газовая колонка Junkers - плохая
что ж Вам так в жизни не везёт, просто проклятие инков
04.11.2009 в 19:24:22
SergeyE написал : Чтобы сделать пруд мы используем специальную дорогостоящую пленку; кто боится кротов и землерооек - бетонирует бассейны. А обычные пруды без всех этих ухищрений не вытекают. Сколько таких нарыто - вырыли яму и забыли - через какое-то время заполняется водой и не течет. На дне - вовсе не десятиметорвый слой глины, но ведь не течет. Как так получается ?
Ухищрения вы используете для создания бассейна. А прудом, как было отмечено выше, называется водоём, полученный путём ЗАПРУЖИВАНИЯ реки. Вы реку запруживали? Если бы запруживали, то других ухищрений, может, и не понадобилось бы. А вот если вырыть яму, то при отсутствии стока в неё наполнится водой она только по уровню грунтовых вод. Если УГВ ниже чем надо - вот тут и надобятся ухищрения.
11.02.2010 в 01:16:52
Так как называется водоём не запруженой реки а, грубо говоря яма, наполненая ВУГВ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу