vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.01.2008 в 17:58:00

stas® написал : Те, кому случалось смешивать спирт с водой, хорошо знают, что суммарный объем получается меньше

Solovey написал : Да, согласен. Про 51 часть готового продукта я конечно нагнал.

В чём секрет, уважаемые? Я не в курсе. На счёт масла даже где-то читал, что при смешивании флакона (1литр) с 50 литрами бензина пользователь имеет 51 литр смеси. Кто-то из фирмачей маслянных писал об этом. В качестве рекламы своего продукта.
Мне не важно сколько 1 к 50 или 1 на 50. Мотору тем более это не важно. Пофиг ему сколько бенза. Ему важно, что-бы масла было соответственно нагрузкам и ни как не менее. Можно и 1 к 20 набухать и всё равно смазки будет не достаточно. Холодные режимы этим и опасны.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

11.01.2008 в 18:11:22

vadim 08355 написал : Можно и 1 к 20 набухать и всё равно смазки будет не достаточно. Холодные режимы этим и опасны.

не понял мысли

0
Romsan
Romsan
Местный

Москва

11.01.2008 в 20:19:21

vadim 08355 написал : В чём секрет, уважаемые? Я не в курсе.

смысл в том, что при смешивании спирта с водой происходит некая реакция при которой изменяется обьем, плотность и некоторые другие характеристики смеси. Это скорее исключение(если вообще не другой раздел физики) чем правило. Кстати именно это, странное, свойство смеси и является определяющим фактором крепости водки. 40 градусов и не полградуса в сторону...©Менделеев(ссылки и обсуждение данного вопроса можно без труда найти в интернете. Менделеев защитил дисертацию по этой теме...) К механическому смешиванию масла и бензина - это не имеет ни малейшего отношения...

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.01.2008 в 20:48:24

Профессор философии, стоя перед классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка. Ответили: "Да, полна". Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку и немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка. Ответили: "Да, полна". Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка. Ответили: "Да, и на этот раз однозначно, она полна". Тогда из-под стола он ещё вытащил две банки пива и вылил их в банку до последней капли. Студенты смеялись. - А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь; камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной, даже в случае, если всё остальное потеряется; горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; песок - это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, выделяйте время супруге, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы работать, заниматься уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни, определите ваши приоритеты. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво. Профессор улыбнулся: "Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива...".

Это тоже пример смеси:) Пусть не только жидкостей...

0
stas®
stas®
Местный

Москва

11.01.2008 в 21:08:34

Romsan написал : смысл в том, что при смешивании спирта с водой происходит некая реакция при которой изменяется обьем, плотность и некоторые другие характеристики смеси.

Там нет химической реакции. Это как бы просто более плотное физическое размещение молекул воды в "свободных местах" между молекулами спирта :). Анекдот от Solovey - ровно об этом :).

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.01.2008 в 22:41:18

Solovey написал : Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, выделяйте время супруге, встречайтесь с друзьями.

Очень здорово. Хорошо сказано.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.01.2008 в 22:45:44

alex_k написал : не понял мысли

Мысль простая. Если мы набухали масла в бензин, то для его обратного извлечения из бензина нужны некоторое условия. Пониженная температура не способствует извлечению масла из смеси. А смесь не обладает сколь либо достаточными смазывающими свойствами. И на 1 к 20 запросто можно задир схлопотать. И головки шатуна гибнут в разы быстее.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

11.01.2008 в 23:56:14

vadim 08355 написал : И на 1 к 20 запросто можно задир схлопотать

Имхо, вот как раз на 1:20 проще задир схлопотать, чем на 1:50...
Масло в изобилии не даст бензину нормально испариться и нормально гореть. Это ж не дизель, само масло не воспламенится. А бензина пришло мало, смесь бедная (доза то та же самая по объему). Чих-пых, дыму много - мощи нет... Нагар, который не дает смазке проникнуть к металлу... далее задир...
Все должно быть в меру. Под движок и карбюратор.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.01.2008 в 00:11:42

КонстаТим написал : Масло в изобилии не даст бензину нормально испариться и нормально гореть.

Кроме того реально ухудшает детонационную стойкость.

КонстаТим написал : А бензина пришло мало, смесь бедная (доза то та же самая по объему).

Когда сервисмены фиксируют повреждения от бедной смеси, то виной считают недостаток масла как фактор дополнительный. Отягощающий. При реальном и тяжёлом перегреве масло не спасает. Посему и инструкции говорят, что бы мы следили за чистотой мотора. И следы перегрева не скрыть. Я за это заплатил. Однажды. Но задиры случаются и без перегрева. Этот случай самый не приятный. Но увеличивая дозировку масла не реально выйти с нормальной на бедную смесь.
На самом деле двигатель способен работать безаварийно в довольно в широком корридоре качества смеси. В гораздо более широком, чем мы варьируем, изменяя концентрацию масла в смеси. Но то, что полнота сгорания значительно зависит от колличества масла, абсолютная истина. Кашу маслом можно испортить. Особенно тяжёлым. С излишней вязкостью. Но импортные масла для бензопил этой болезнью и не страдают особо. Только некоторые. Не бензопильные.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

12.01.2008 в 10:12:25

Согласен. Я на своем опыте передозом масла одну бензокосу убил (кольцо залегло и раскрошилось). В другой стараюсь не ПЕРЕсмазывать... Написано 1:50 - будет лить 1:50 и не умничать. И нет проблем.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.01.2008 в 13:39:54

КонстаТим написал : Я на своем опыте передозом масла одну бензокосу убил (кольцо залегло и раскрошилось).

Помню, помню. Ваш случай в копилку положил. Как довольно не приятный и не имеющий однозначного толкования. Помню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу