04.02.2008 в 11:43:52
Муравей написал :
Муравей написал : (Для справки:Бош так сеть не дёргает!!!!)
У меня в прокате живет BOSCH c регулировкой температуры и производительности вентилятора на дисплее.
И еще BOSCH иногда в их русскоязычных документах именуется нестандартно, например их штроборез именуется бороздоделом, а фен термовоздуходувкой.
09.02.2008 в 15:31:49
greg111 написал : 10 уровней регулировки оборотов.
Вентилятора? :a
09.02.2008 в 17:51:51
В общем не очень хотелось старое ворошить, но раз тема все-таки всплыла...
Я обратился к своему знакомому и он провел тестирование трех фенов ФЭ-2000 по методике, описанной Муравей. Вен включался в параллель с лампой и прогонялся на различных режимах.
Так вот, результаты, описанные Муравей получить не удалось.
Поскольку в фена применяется ШИМ регулировка, то понятно, что никаких колебаний мощности с частотой 2 секунды не происходит. Поэтому лично мне чрезвычайно интересно каким образом удалось получить подобные результаты, а также адрес магазина, где эти результаты были подтверждены, если это не нарушит какие-то права Муравей по его мнению.
Что же касается завлений по поводу неудачности конструкции и большого количества возвратов - это откровенная ложь.
24.09.2008 в 10:48:43
Serg написал : Поскольку в фена применяется ШИМ регулировка, то понятно, что никаких колебаний мощности с частотой 2 секунды не происходит. Поэтому лично мне чрезвычайно интересно каким образом удалось получить подобные результаты, а также адрес магазина, где эти результаты были подтверждены, если это не нарушит какие-то права Муравей по его мнению.
Сергей, а вы уверены, что там ШИМ? ИМХО, в фенах, тем более таких дешевых, применяется симисторный регулятор с фазовым управлением. При большой мощности нагрузки такой регулятор создает значительные помехи, поскольку отсечка происходит не при переходе сетевого напряжения через ноль, а в течение полупериода. Т.е. в принципе эти помехи зависят от высталенной на ругляторе мощности (на максимуме симистор все время открыт и помех быть не должно). Вы проверяли фены в различных режимах?
24.09.2008 в 12:30:23
2Kvarkk Фазоимпульсное управление можно рассм. как частный случай широтно-импульсной модуляции. В подобных схемах в эл инструменте симистор до упора не выключается, помехи будут всегда когда он включен, но в кнопках в крайнем положении он отключается. В фене скорее всего фазовый регулятор, хотя может вполне быть и "нулевой" (те тот который управляет мощн путем пропуска полуволн в нагрузку) Судя по морганию света даже вероятнее всего он.
24.09.2008 в 20:06:21
Solovushka написал : Фазоимпульсное управление можно рассм. как частный случай широтно-импульсной модуляции
Совершенно верно, спасибо.
Solovushka написал : Судя по морганию света даже вероятнее всего он.
Вот только 2 Гц никак не получить.
Kvarkk написал : Вы проверяли фены в различных режимах?
Не я. Разумеется на всех.
26.09.2008 в 08:24:13
Позавчера прикупил-таки этот фен. Первые впечатления. Сделан на вид добротно. Единственная претензия к качеству сборки - люфт регулировочного кольца, но это мелочь. А вот то, что кольцо не имеет шкалы, большой минус. Неопонятно, какую температуру выставляешь. Похоже, придется делать шкалу самому. Порадовало, что такой дешевый инструмент поставляется в чемоданчике, да еще с несколькими насадками. Работает вроде нормально. Ну и самое главное - свет НЕ мигает. Проверял дома. Лампы у меня, правда, экономичные, но не суть важно.
26.09.2008 в 10:02:55
Помниться на прошлой работе был Бошик! без дисплея, чего только мы им не делали- а он работал и работал ! А вот Мактки с дисплеями постоянно по гарантии приходили ! Приходилось менять по гарантии !
30.09.2008 в 13:35:54
Service-man А дефект то какой? Били дисплеи?
30.09.2008 в 17:17:15
Да нет- механических повреждений небыло ! Выходила из строя- электроника и соответственно нарушались режимы работы фена и дисплея !
Ну а так-как электроника идёт всборе с дисплеем -цена кусалась !
27.06.2012 в 00:08:00
Возникла ситуация как у Муравей только фен - HAMMER HG2100C PREMIUM
27.06.2012 в 10:55:56
Render написал : только фен - HAMMER HG2100C PREMIUM
Характеристики как у STEINEL
и цена почти такая же
Я взял в коробке STEINEL HG 2310 LCD за 2500 руб в качестве которого пока сомневаться не приходилось.
27.06.2012 в 11:38:28
По регионам разное ценообразование и наличие.В 7-ми ближайших магазинах по близким характеристикам встретился только
27.06.2012 в 11:58:16
greg111 написал : а у меня STEINEL HG2310 классная штука. очень горжуся ею. там даже 4 программы есть, 10 уровней регулировки оборотов.
У меня вроде такой же, ОЦЕНИЛ - вещь !!!
Только блин даёшь к нему не дорогие насадки !!!! :mad::D
alex_k написал : Я взял в коробке STEINEL HG 2310 LCD за 2500 руб
На Митинском ??? ;) Без насадок ?
Мои видео на Ютубе:
27.06.2012 в 12:11:22
_maximus_ написал : На Митинском ??? ;) Без насадок ?
насадки не проблема, их легко сделать самому. конечно, они будут не столь долговечными, однако можно делать любой формы, которую диктует высшая ступень просветления работы с феном. т.е. понимания тонкостей его работы. я покупал фен в кейсе с 3-мя насадками, а сделал сам более 30шт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу