03.02.2008 в 18:00:03
Klausss написал : я этим режимом иногда угли в мангале раздуваю.
А я феном и разжигаю угли (на 650-660 град) и раздуваю тоже горячим воздухом. Так лучше разгораются.
04.02.2008 в 08:35:23
Всем спасибо! Проверил фен на работе. Такая же фигня. Мигание ламп накаливания во всей квартире с частотой примерно 2 Гц. На люминисцентные не влияет. Вечером на кухне не смог больше двух минут смотреть на мигание галогенок (220В*40Вт - 6шт). Видимо принцип регулирования нагрева плох. В ту же розетку вставляю сварочник "Престиж-164". Отлично варю на 100А без просадок сети и мигания. Автомат на 16 Ампер. В магазине провёл эксперимент - фен параллельно с лампой накаливания - такая же фигня, мигает как гирлянда на новый год. Взяли новый из коробки, проверили - та же фигня. Фен приняли обратно, деньги вернули. (Для справки:Бош так сеть не дёргает!!!!)
ВЫВОД: Для безлюдной стройплощадки подойдёт. А для домашнего использования - нет. Не рекомендую. За 800 деревянных не бывает хорошего инструмента!!!
04.02.2008 в 10:48:11
Муравей написал : Мигание ламп накаливания во всей квартире с частотой примерно 2 Гц.
Муравей написал : В ту же розетку вставляю сварочник "Престиж-164". Отлично варю на 100А без просадок сети и мигания. Автомат на 16 Ампер.
Чудеса какие-то. При заявленной Вами нагрузочной способности сети ей этот фен должен быть по-барабану, что бы он ни делал.
04.02.2008 в 10:53:30
2Муравей У моего друга такой фен - указанных Вами проблем не существует(ну чуть помаргивает, еле заметно, иногда).
Муравей написал : Для справки:Бош так сеть не дёргает!!!!
может тогда сразу лучше штейнель? Он для боша и делает фены.
Муравей написал : За 800 деревянных не бывает хорошего инструмента
хороший плохой это в мультфильмах, в технике, такие критерии применить сложнее.
04.02.2008 в 11:43:52
Муравей написал :
Муравей написал : (Для справки:Бош так сеть не дёргает!!!!)
У меня в прокате живет BOSCH c регулировкой температуры и производительности вентилятора на дисплее.
И еще BOSCH иногда в их русскоязычных документах именуется нестандартно, например их штроборез именуется бороздоделом, а фен термовоздуходувкой.
09.02.2008 в 15:31:49
greg111 написал : 10 уровней регулировки оборотов.
Вентилятора? :a
09.02.2008 в 17:51:51
В общем не очень хотелось старое ворошить, но раз тема все-таки всплыла...
Я обратился к своему знакомому и он провел тестирование трех фенов ФЭ-2000 по методике, описанной Муравей. Вен включался в параллель с лампой и прогонялся на различных режимах.
Так вот, результаты, описанные Муравей получить не удалось.
Поскольку в фена применяется ШИМ регулировка, то понятно, что никаких колебаний мощности с частотой 2 секунды не происходит. Поэтому лично мне чрезвычайно интересно каким образом удалось получить подобные результаты, а также адрес магазина, где эти результаты были подтверждены, если это не нарушит какие-то права Муравей по его мнению.
Что же касается завлений по поводу неудачности конструкции и большого количества возвратов - это откровенная ложь.
24.09.2008 в 10:48:43
Serg написал : Поскольку в фена применяется ШИМ регулировка, то понятно, что никаких колебаний мощности с частотой 2 секунды не происходит. Поэтому лично мне чрезвычайно интересно каким образом удалось получить подобные результаты, а также адрес магазина, где эти результаты были подтверждены, если это не нарушит какие-то права Муравей по его мнению.
Сергей, а вы уверены, что там ШИМ? ИМХО, в фенах, тем более таких дешевых, применяется симисторный регулятор с фазовым управлением. При большой мощности нагрузки такой регулятор создает значительные помехи, поскольку отсечка происходит не при переходе сетевого напряжения через ноль, а в течение полупериода. Т.е. в принципе эти помехи зависят от высталенной на ругляторе мощности (на максимуме симистор все время открыт и помех быть не должно). Вы проверяли фены в различных режимах?
24.09.2008 в 12:30:23
2Kvarkk Фазоимпульсное управление можно рассм. как частный случай широтно-импульсной модуляции. В подобных схемах в эл инструменте симистор до упора не выключается, помехи будут всегда когда он включен, но в кнопках в крайнем положении он отключается. В фене скорее всего фазовый регулятор, хотя может вполне быть и "нулевой" (те тот который управляет мощн путем пропуска полуволн в нагрузку) Судя по морганию света даже вероятнее всего он.
24.09.2008 в 20:06:21
Solovushka написал : Фазоимпульсное управление можно рассм. как частный случай широтно-импульсной модуляции
Совершенно верно, спасибо.
Solovushka написал : Судя по морганию света даже вероятнее всего он.
Вот только 2 Гц никак не получить.
Kvarkk написал : Вы проверяли фены в различных режимах?
Не я. Разумеется на всех.
26.09.2008 в 08:24:13
Позавчера прикупил-таки этот фен. Первые впечатления. Сделан на вид добротно. Единственная претензия к качеству сборки - люфт регулировочного кольца, но это мелочь. А вот то, что кольцо не имеет шкалы, большой минус. Неопонятно, какую температуру выставляешь. Похоже, придется делать шкалу самому. Порадовало, что такой дешевый инструмент поставляется в чемоданчике, да еще с несколькими насадками. Работает вроде нормально. Ну и самое главное - свет НЕ мигает. Проверял дома. Лампы у меня, правда, экономичные, но не суть важно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу