10.01.2008 в 12:31:46
Вобщем меняют мне стояк канализации. Толщина перекрытия - около 10 см.(бетонные кабины образца 1963 г.). После демонтажа старых труб к соседям снизу образовалась дыра намного больше чем пластиковая канализационная. Как лучше будет заделать дыру вниз и чем. Просьба если можно подробнее написать.(смотрел у соседа как сделано. Залита дырка монтажной пеной. УБОЖЕСТВО.)
10.01.2008 в 12:55:09
Прочистить дыру от пыли. Снизу у соседа сделать опалубку - куски пенопласта, чуть пеной дунуть и т.п. Прогрунтовать или смочить стенки ямы, намешать ЦПС и замазать вровень с полом. Когда застынет - снять снизу опалубку и подровнять раствором/шпаклевкой вровень с потолком.
10.01.2008 в 12:56:53
ничего лучше монтажной пены человечество для данного случая не придумало. просто пену нужно зашпаклевать по стеклосетке/заштукатурить/замазать герметиком , предварительно обрезав пилкой по металлу аккуратно. Строители заливают раствором, обмотав чем нибудь мягким трубу.
10.01.2008 в 13:02:03
1.Стоит ли ложить железную сетку
10.01.2008 в 13:08:18
10.01.2008 в 13:11:32
10.01.2008 в 13:17:47
Угу, бетоном и без обмотки. У моих родственников соседи сверху так и сделали прошлым летом. В итоге на четырех этажах стальные трубы отопления зимой дугой выгибаются !
ЗЫ - Поперечно сшитый полиэтилен ни один реагент при нормальной температуре не берет. Да и сталь в бетоне не корродирует даже в присутствии воды ( цинковое покрытие впрочем съедается).
10.01.2008 в 13:25:40
В стояке только пластиковая канализационная труба и пластиковая труба холодной воды. Больше ничего нету.
Кстати сразу вопрос про расширение. Хочу переставить полотенцесушитель. Для этого провожу по полу пластиковую трубу(сразу теплый пол в ванной) и потом сверху стяжку. Стяжка не потрескается?
10.01.2008 в 15:04:57
sergeyX написал : В стояке только пластиковая канализационная труба и пластиковая труба холодной воды.
iale дело говорит...на трубы гильзы( хоть из пленки) и по импровизированой опалубке залить цементным раствором
sergeyX написал : вопрос про расширение. Хочу переставить полотенцесушитель. Для этого провожу по полу пластиковую трубу(сразу теплый пол в ванной) и потом сверху стяжку. Стяжка не потрескается?
стяжка не потрескается если пластиковая труба будет одета в теплоизолятор типа Термофлекс
10.01.2008 в 15:31:49
Все понял. Кстати склеевать его нужно будет? ведь что бы поставить его мне придеться его вдоль разрезать(не ровно конечно вдоль).
10.01.2008 в 15:50:07
sergeyX написал : Кстати склеевать его нужно будет?
Если Вы про Термофлекс, то да. Клеится клеями типа Момент, БФ
sergeyX написал : вдоль разрезать(не ровно конечно вдоль).
У авторитетных изготовителей прорезь уже имеется, только она не на всю глубину и ее нужно просто дорвать
10.01.2008 в 18:58:15
если дыру задувать пеной, то опалубку лучше обернуть в пленку. Пена к ней не прилипает и опалубка снимется легче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу