Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

11.01.2008 в 15:08:26

Постараюсь доступно ответить на ваш вопрос. Я лично им не работал. Но опыт использования знакомыми дешевого китайского инструмента печален в большинстве случаях. А если учесть что Бикор еще и дорог о отношению к таким же китайским поделкам то смысла не вижу пользоватся им. Если хотите всеже остановить свой выбор на китайском инструменте то лучше берите " омакс" " энхель" они хотя бы дешевле.
Я не призываю вас брать бренды. Все же советую обратить внимание на отечественный инструмент (на настоящий отечественный) такие как Байкал, Интерскол итд.
Честное слово жалко ваших денег...

0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

11.01.2008 в 15:12:19

Stas 13 написал : Посмотрите лучше "Black&D." и "Диолд" - понадежней будут за ту же цену.

Не думаю, что SERGIUS решил что-то покупать. Ведь, формулировка вопроса не вписывается в вопрос о покупке инструмента.

Например, в заглавном вопросе -

Что за "зверь" этот БИКОР?

уже подразумевается, что БИКОР - это "зверь".

А не так, например: Что за "насекомое (таракан)" этот БИКОР?

и т.д.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

11.01.2008 в 15:15:59

Stas 13 написал : Посмотрите лучше "Black&D." и "Диолд" - понадежней будут за ту же цену.
Всё ИМХО.

Блек ин дыркер :) - лучший бытовой инструмент. Правда дороговат он будет для автора темы. Блек ин деккер совсем из другой ценовой категории. Стоит он значительно дороже безродного китая. Хотя именно Бикор стоит тоже не мало. Так что есть смысел доплатить немного и купить "черно-красную радость". А что касается диолда - то большая часть инструмента -китай, те же модели что производятся в смоленске меня лично не устроили в исполнении (лобзик, прочтите тему о "Диолд" на этом форуме). Не знаю чего и присоветовать... Особенно опираясь на свою любовь к профи инструменту.... Оптимально пожалуй Интерскол.

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

11.01.2008 в 15:18:54

2MADg400DnMAX Он уже купил. 18в шурик бикор.

0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

11.01.2008 в 15:27:55

Solovushka написал : Он уже купил. 18в шурик бикор.

Ну, что сказать... Пусть работает хорошо и долго. Должно же в жизни быть что-то хорошее.

0
SERGIUS
SERGIUS
Местный

Москва

11.01.2008 в 15:32:56

Господа,мне на самом деле было интересно знать что это за инструмент,потому что старый (болгарка ELMOS) отслужила верой и правдой 10 лет и пора брать новый.Но цены у ELMOS уже другого порядка нежели 10 лет назад, да и качество говорят стало хромать, ну и зачем платить лишние деньги.Хотел обратиться к отечественным производителям, но уже буквально про всех(включая Интерскол и всех прочих) говорят что сделано в Китае и при этом приводят весомые доводы. Вот и хотел с Вашей помощью как говорится из двух зол выбрать меньшее.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

11.01.2008 в 15:39:06

SERGIUS написал : (включая Интерскол и всех прочих) говорят что сделано в Китае и при этом приводят весомые доводы. Вот и хотел с Вашей помощью как говорится из двух зол выбрать меньшее.

Интерскол делает сборную солянку.Редуктор - заказывает у спарки, кнопку в Голландии... Может что то и в Китае заказывает, не знаю.
ИМХО из отечественного инструмента Интер - самый лучший вариант.И запчасти доступны и недороги. Пользовался их УШМ-230. Претензий у меня к ней нет.
Что касается Бикора - то там разьве что наклейка в России зделана да и то не факт...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2008 в 15:41:35

Сдается мне что бренды производятся в той же народной республике... А существенная разница в стоимости объясняется известностью марки и вложениями в рекламу... Я как-то читал статью про посуду Цептер, так вот, там около 60% себестоимости складывается из затрат на рекламу... Т.о. разница на деле будет, но не столь существенная....а если нет разницы...

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

11.01.2008 в 16:23:43

Rus® написал : Сдается мне что бренды производятся в той же народной республике...

многие там и производятся но от этого они не опускаются до уровня галимого китая.

Rus® написал : А существенная разница в стоимости объясняется известностью марки и вложениями в рекламу... Я как-то читал статью про посуду Цептер, так вот, там около 60% себестоимости складывается из затрат на рекламу...

Посуда это посуда. Инструмент на одной рекламе далеко не уедет... Можно рекламировать его сколь угодно долго но он от этого на второй неделе не прекратит ломатся... Так что бренды рулят.

Rus® написал : разница на деле будет, но не столь существенная....а если нет разницы...

Думаете нет разницы?:) Если бы небыло разницы думаете стали бы переплачивать за красивые логотипы?:) Думаете все зомбированные рекламой дураки ?:))) Думаю не так.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

11.01.2008 в 18:50:25

Правша написал : Те, кто покупают такое - неграмотные и читать-писать не обучены.

Довольно поспешный вывод.

Инженер написал : Так что бренды рулят.

Потому что они отвечают за свою продукцию.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

11.01.2008 в 19:06:19

Kvost написал : Потому что они отвечают за свою продукцию.

Дополню. Потому, что они делают качественный инструмент. Логотип бренда- гарантия качества, даже если это то, что они сами не выпускают, а заказывают на стороне. Вообще же, разговор несколько странный, не может инструмент высокого качества стоить дешево. А вот кто сколько может (хочет) платить за качество, вопрос индивидуальный и спорить не о чем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу