Solovey

Местный

Москва

06.08.2014 в 21:54:14

csv написал : В том числе по видео как раз видно, что когда выключается автомат на линию, то напряжение в 10 вольт все равно остается, видимо именно эта наводка с других линий, а 60 вольт именно из за самой линии света, от фазного провода в нем.

Согласен. Наводки.

csv написал : Ну так а как еще кабель можно в выключатель завести? я не думаю что кто-то две разные штробы под это дело делает.

Ну у меня само по себе иначе получилось. Проводка в стяжке, поднимается из пола к выключателю, далее идет вверх на потолок к люстре. У себя подобные замеры не делал, но думаю почти чистый ноль увижу при отключенном выключателе, ибо линий под напряжением рядом нет.

0
Bladiclab

Местный

Москва

06.08.2014 в 22:01:16

Тестером можно проверить батарейку, напругу, тен в утюге. Но дальше пользователю лучше его не применять. Если есть опыт работы с мегомметром то о тестере вообеще разговор при проводке не ведется. Тестер в руках обывателя – ЭТО ЗЛО, Хочешь прозвонить – тупо. Линия отключена. Батарейки с лампами накаливания 2,5В – 3,5 В. Все что нужно для прозвонки и сборки. Заботьте тестер. С опытом да не вопрос.

0
csv

Местный

Мурманск

06.08.2014 в 22:02:19

Solovey написал : Согласен. Наводки.

Ну у меня само по себе иначе получилось. Проводка в стяжке, поднимается из пола к выключателю, далее идет вверх на потолок к люстре. У себя подобные замеры не делал, но думаю почти чистый ноль увижу при отключенном выключателе, ибо линий под напряжением рядом нет.

Забыл совсем про проводку в стяжке, а может все таки и у Вас замеры снимем чисто для истории?

Bladiclab написал : Тестером можно проверить батарейку, напругу, тен в утюге.

Ну что Вы уж так категорично, мультиметр тоже определенные данные для размышления дает, а мегомметр, откуда же ему взяться у простого обывателя =)

0
Bladiclab

Местный

Москва

06.08.2014 в 22:22:38

csv написал : Забыл совсем про проводку в стяжке, а может все таки и у Вас замеры снимем чисто для истории?

Попахивает шаговым напряжением. УЗО, ДИФ это хорошо. Что-то гложет.

csv написал : что Вы уж так категорично, мультиметр тоже определенные данные для размышления дает, а мегомметр, откуда же ему взяться у простого обывателя =)

Вся проблема в том что тестер есть практически у всех. И чем круче, тем больше не понимания для чего он нужен. Знакомый поднял панику (1998г.), что у него в квартире 1000В. От меня по телефону: 1 – вопрос – мерил в квартире или в эт. щите)? В квартире. 2 – вопрос – тестер электронный или стрелочный? Стрелочный, новый. 3 – вопрос – в каком положении переключатель не на сопротивлении ли? Да на сопротивлении! 4 – вопрос – сколько секунд держал? Секунд 10! 5 – решение – В РЕМОНТ!!! Дальше по телефону он в свой адрес высказал много не очень культурных высказываний.

Мегомметр да не у всех. Но по-другому как узнать? Есть же знакомые, ЖЭК, УК, Энергетики и т.д.

0
csv

Местный

Мурманск

06.08.2014 в 22:27:34

Bladiclab написал : Есть же знакомые, ЖЭК, УК, Энергетики и т.д.

Больше скажу, я в энергетике работаю =) правда так сказать совмещаю 2 направления, ИТ и коммерческий учет АСКУЭ. Есть очень хорошие знакомые у которых есть такие игрушки, но и их по пустякам тревожить не хочется, а тут 99.9999999999999% наводки =)

0
BV

Местный

Москва

06.08.2014 в 22:32:58

csv написал : а мегомметр, откуда же ему взяться у простого обывателя =)

Валяется у меня, и даже искатель скрытой проводки с генератором.... Дорога ложка к обеду - иногда дешевле купить, чем бегать и искать у кого-бы взять, потом съездить взять, потом отвезти обратно ... а это по времени может быть уже как рабочий день. Если цена меньше "рабочего" дня, то может и "дешевле" купить даже из-за одного раза...

0
csv

Местный

Мурманск

06.08.2014 в 22:37:21

В общем проверил на другой комнате где в пучке идет только два кабеля, на выключенном выключателе показывает 60 вольт, при отключенном автомате в щитке 3 вольта.

0
Bladiclab

Местный

Москва

06.08.2014 в 22:41:13

csv написал : Больше скажу, я в энергетике работаю =) правда так сказать совмещаю 2 направления, ИТ и коммерческий учет АСКУЭ. Есть очень хорошие знакомые у которых есть такие игрушки

С каких это пор проверка изоляции проводки проведенная разбирающимся в этом вопросе приравнивается к боязни быть осмеянным!!!! Мы что верим, что кабель качественный, прокладка очень щепятильная, заделка виртуозная, и т.д.!!!

csv написал : о и их по пустякам тревожить не хочется

То, что прокладывается на 20 лет вперед и после вкладываются большие деньги на отделке, в многоквартирном доме называется пустяками?

csv написал : а тут 99.9999999999999% наводки =)

Вы хотите убедить или успокоить?

csv написал : В общем проверил на другой комнате где в пучке идет только два кабеля, на выключенном выключателе показывает 60 вольт, при отключенном автомате в щитке 3 вольта.

Два вопроса. И что эти показания дают? Наши действия?

0
Solovey

Местный

Москва

06.08.2014 в 22:45:22

csv написал : Забыл совсем про проводку в стяжке, а может все таки и у Вас замеры снимем чисто для истории?

Нииии, у меня уже люстры висят везде. Отключать не полезу :)

0
csv

Местный

Мурманск

06.08.2014 в 23:06:35

Bladiclab написал : к боязни быть осмеянным

Да нет, я в том плане что все прекрасно понимают вероятность того что с кабелем что-то не то, при условии что он новый, с качественными соединениями на линиями, ну и прочими вещами которые не дают ни малейшего намека что с кабелем что-то не так.
Это просто как вероятность попасть на рейс с которым произойдет внештатная ситуация, шанс мал, но ведь и есть люди которые на него попадают, и даже не помышляют что с ни ми такое могло произойти.

Bladiclab написал : И что эти показания дают?

Пока еще не сформулировал мысли по этому поводу, надо еще так же силовую линию проверить при отключенном автомате идущую в пучке кабелей.

csv написал : надо еще так же силовую линию проверить при отключенном автомате идущую в пучке кабелей.

В общем промерил розетку, линия на которую идет вместе со светом комнаты в крайнем замере. При отключенном автомате на розетку показывает 5 вольт, при отключении автомата на свет, кажет 3 вольта. Но есть еще общее место где через стену проходит весь пучек кабелей в квартиру. Вообщем, сухие цифры.

0
Bladiclab

Местный

Москва

06.08.2014 в 23:24:38

csv написал : Пока еще не сформулировал мысли по этому поводу, надо еще так же силовую линию проверить при отключенном автомате идущую в пучке кабелей.

Забейте – как мне говорит дочь (техникум – красный диплом, институт – красный диплом). Наша задача - качественный монтаж и эксплуатация (куча нюансов) которые позволят прослужить кабелю (безаварийно) весь период его эксплуатации и режимах заложенных заводом изготовителем. АВ, УЗО, и т.д. заменить в элементе, а вот силовые линии после ремонта это проблема.

0
Илья79

Местный

Рига

29.05.2015 в 18:13:13

Если от выключателя фазы идут входящий и исходящий провод в одной оплётке-в выключенном положении выключателя во втором проводе (который по сути должен бы тоже отсечься) возникат вольтаж из-за магнитного поля входящей фазы.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

29.05.2015 в 18:36:34

Илья79, только не говорите, что только из за этого и зарегились ;)

0
Street 64

Местный

Балашов

04.07.2015 в 21:32:41

fedoritch, данную ситуацию удалось решить? Делаю ремонт в новостройке, провёл проводку к освещению комнаты, зашил гипсокартоном. Всё хорошо, всё красиво. Освещение работает на лампочки в процессе ремонта уже в течение года, живи да радуйся. Во время шпаклевки поснимал выключатели, патроны и т.д. Пришло время подключать, решил проверить тестором, и увиденное меня поставило в тупик. В трёхжильном проводе у осветительного прибора на потолке при выключено выключателе на двух проводах идущих от выключателя присутствует по 60 вольт на каждом. Сражу отпишусь во избежание не нужных вопросов. 1-проводка новая медь трёхжильная на 2,5 квадрата 2-выключателем разрывается фаза 3-выключатель без светодиода Были всякие мысли, вырезал отверстие в гипсокартоновой стене, что бы добраться до соеденительной коробки, там все нормально.
Что бы исключить возможность повреждения провода в гисокартоново потолке, вырезал в нем ряд отверстий что бы просмотреть провод на предмет повреждения, там тоже всё в норме. Ума не приложу что делать.... Решил провести опыт: взял тот же провод что и при монтаже основной проводки и собрал на "колене" такуюже схему и подключил её через розетку от другого автомата и на моё удивление там тоже присутствует ток в 60 вольт. Замерил аналогичное освещение в других комнатах, там всё ок.

0
Ёжек

Местный

Елизово

05.07.2015 в 02:45:13

"присутствует по 60 вольт на каждом" - это потенциал между какими проводами? схемку можно в студию?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу