Если бы это было так, то мировой пожар... понимаешь. Китай, он и в Штатах и в Бразилии и в России. Везде.
А чему там гореть? В заряднике. Малоточные цепи. Взрыв, просто не мыслим. Пожар? Возможен, но при очень очень странном стечении обстоятельств.
18.01.2008 в 22:06:23
Если бы это было так, то мировой пожар... понимаешь. Китай, он и в Штатах и в Бразилии и в России. Везде.
А чему там гореть? В заряднике. Малоточные цепи. Взрыв, просто не мыслим. Пожар? Возможен, но при очень очень странном стечении обстоятельств.
19.01.2008 в 11:54:53
Unforgiven написал : Тесть работает в МЧС, по его словам - очень частая причина пожара - именно невыключенные зарядники.
А вы его попытайте (паяльник не надо, лучше водочки под хорошую закусу) яким раком они это определяют. Удоды они там все млять, ИМХО.
19.01.2008 в 13:16:21
З/у для мобил иногда взрываются,это факт,у моего напарника взорвалась,он купил китайскую зарядку и поставил заряжаться телефон,и она как долбанула ,пластик в разные стороны разлетелся и дым пошёл,рядом (розетка 2-я)было включено з/у для шуриков,мож из-за этого китаец и устроил диверсию ?? Может зарядка попалась такая,не знаю по крайней мере все мои китайские зарядки были без функции самоуничтожения :) ,я лично стараюсь не оставлять даже брендовые з/у включенных в розетку на ночь,мало ли чё,по сути комки не так уж долго и заряжаются то ~2 ч.,на крайняк можно 2 аккум. иметь.
19.01.2008 в 15:06:28
Фарцовщик написал : у моего напарника взорвалась,он купил китайскую зарядку и поставил заряжаться телефон,и она как долбанула ,пластик в разные стороны разлетелся и дым пошёл,рядом
Ну значит всё-же взрываются.:( Против факту не попрёшь.:cool: Значит надо в хате установить металический сейф и производить зарядку в нём.:a И в специально подготовленном помещении. Я в туалетной комнате заряжаю. Чему там гореть? Рулоны в отдельном помещении. В сейфе. Под замком и контролькой.:net:
19.01.2008 в 15:34:09
vadim 08355 написал : Значит надо в хате установить металический сейф и производить зарядку в нём.
:) Ага,или подключить з/у в сеть и находиться рядом с ним в обмундировании сапёра :))
19.01.2008 в 15:57:02
Фарцовщик написал : подключить з/у в сеть и находиться рядом с ним в обмундировании сапёра )
а чего уж там мелочицца... сапёра-робота подавай! ...шутки шутками... народ запугаете - вааще перестанут заряжать начнут сразу готовые заряженные покупать... китайские... :)
19.01.2008 в 18:26:58
Unforgiven написал : причина пожара - именно невыключенные зарядники
Ууууу-Ё, ужас, ящик с песком и огнетушитель рядом!!! Откуда он взял такие сведения???
19.01.2008 в 19:08:08
Фарцовщик написал : он купил китайскую зарядку и поставил заряжаться телефон,и она как долбанула ,пластик в разные стороны разлетелся и дым пошёл
Ключевое слово - китайская ;) Так о каком возгорании речь идет? Разнести может и разнесло (скорее всего гасящий конденсатор взорвался из-за работы в пограничных режимах), с учетом тонкой пластмассы, это не чудо, но гореть ничего там не могло...
19.01.2008 в 20:18:14
vadim 08355 написал : Значит надо в хате установить металический сейф и производить зарядку в нём. И в специально подготовленном помещении
Фарцовщик написал : или подключить з/у в сеть и находиться рядом с ним в обмундировании сапёра
Нет! Надо поставить ЗАС!!!
19.01.2008 в 22:49:21
Я посматриваю за тем, что-бы включенные в сеть электроприборы не были обложенны тряпками, газетами и прочим, прочим бытовым и легко воспламенямым.
Если зарядка, или любой эл. прибор, просто пыхнет не окружённая возгораемым имуществом, то пострадает лишь сама зарядка, розетка и чуть-чуть обои. Ну и ладно.
Всё же не стоит особо бояться и подозревать в измене именно зарядник от телефона. Куча всяких разных приборчиков построенны на той самой элементной базе и по тем же технологиям.
Соблюдайте простейшие меры предупреждения пожара и его не будет.
20.01.2008 в 00:21:07
OMON написал : Nokia по этой причине отзывала около 46 миллионов аккумуляторов серии Nokia BL-5C
У меня не взорвался, но разгерметизировался венгерский BL-4C, попутно попортив вытекшим электролитом печатную плату.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу