27.01.2008 в 21:03:52
Alex___dr написал : Товарные вагоны имеете в виду?
Да.
Alex___dr написал : Именно на них и вижу.
Данное старье не собственность РЖД. Отличие "приватных" вагонов: их 8-ми значный номер начинается с цифры 5.
in my humble opinion
27.01.2008 в 21:08:37
Kvost написал : Данное старье не собственность РЖД.
В данном случае без разницы чьи они... Они есть.
27.01.2008 в 21:19:00
Alex___dr написал : В данном случае без разницы чьи они...
Разница как раз есть и очень большая.
Alex___dr написал : Они есть.
Я и не говорил, что их нет. Сказал лишь чьи они.
in my humble opinion
28.01.2008 в 01:06:56
Возвращаясь к теме. Сегодня видел дрель "Фройд" - мельком, но заинтересовала сама фирма (никогда раньше не видел) и металлический корпус редуктора. Сейчас посмотрел на сайте, модель FT10REA, вся на подшипниках. Видимо, Китай, но сделан очень аккуратно. Просили, между прочим, дорого.
28.01.2008 в 12:05:22
2Vasskarr
Насколько я знаю, Freud собирается в Испании. По крайней весь Freud что у меня есть собран там. Дрелей у меня нет, но думаю они тоже оттуда.
28.01.2008 в 12:06:28
Имел ввиду дрелей Freud.
28.01.2008 в 12:16:41
mark7 написал : Насколько я знаю, Freud собирается в Испании.
Ах вот как? Тогда понятно, почему дорогие.
28.01.2008 в 13:12:04
mark7 написал : Имел ввиду дрелей Freud
Ну перестаньте, нет ничего стыдного, что у Вас нет дрелей! :D
28.01.2008 в 18:20:14
...Коленчатый вал в авто, кроме двух опор, - весь вращается на вкладышах (подшипниках скольжения) и шатуны в поршнях... а нагрузки и обороты там... Материалы, технологии, смазка и пр. - могут дать ресурс не меньше, чем подшипники качения. Хотя нюансов здесь - "неубиваемая" тема.
28.01.2008 в 22:06:45
в коленвалу - смазка под давлением а мой фиолент крякнулся от дефицита литола - вытерся вкладыш. теперь весь инструмент, особливо украинский перед первым пуском на наличие смазки разбираю.:net:
29.01.2008 в 06:28:19
КулиБяка написал : в коленвалу - смазка под давлением
...да я к тому диалогу, где "зацикливаются" на подшипниках качения ("не дай бог попадутся подшипники скольжения!!! - БЕДА"). Еще пример: в 90-х гг купил спининговую безинерц. катушку "дайва" (не серая - Япония? - давно было...) - один подшипник качения, остальные - скольжения - самую дешевую вобщем. Эксплуатация самая что нинаесть экстримальная: вода, грязь... при зацепах пользовал катушку как лебедку - подтягивал себя с лодкой... Более 10 лет - ни разу не разбирал и не смазывал! А ведь рыбаки носились, искали, "чтоб полностью на шариках" - и пожалуйста - на коробках не известных фирм - жирные надписи 3 или 5 подш. качения... и что? Много слышал разговоров о замене подш на фирменные... с собой запасные возят!? Выводы сделать не сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу