15.01.2008 в 16:35:50
Включите опцию проветривание и сетку провомоскитную.
15.01.2008 в 17:42:50
iris539 написал : Нам знакомые знакомых предлагают VEKA
iris539 написал : Но они Рехау считают
iris539 написал : КВЕ с отечественными подоконниками
Еще раз напомню, что у всех этих торговых марок имеются разные профили по назначению, свойствам и цене. Типа Вы спрашиваете, какой автомобиль купить: Рено или Пежо. А ведь у каждого бренда есть целая линейка разных авто... И что с чем сравнивать?
15.01.2008 в 21:30:48
ssolovov написал : Еще раз напомню, что у всех этих торговых марок имеются разные профили по назначению, свойствам и цене. Типа Вы спрашиваете, какой автомобиль купить: Рено или Пежо. А ведь у каждого бренда есть целая линейка разных авто... И что с чем сравнивать?
Да мне, чайнику, вобщем, все равно, какой тип окна ставить. Условие, вобщем-то одно: чтоб было не хуже, чем имеющиеся деревянные окна, которые, к слову, нас вполне устраивают в плане сохранения тепла в квартире (хоть из окон и дует, но дом теплый и это нормально, вентиляция :), да уж больно страшны стали, доживают свое :( И цена для нас важна, т.к. мы тут не евроремонт делаем, а будем переезжать в другую квартиру, но эту будем оставлять себе. Т.е. сильно дорого не надо, и при этом чтоб окна все-таки нормально служили, а не отвалились через год-другой. Рекомендуют ставить 2хкамерный стеклопакет, т.к. лоджия не застеклена и дом блочный. Про "линейки" я уже успела понять, считала примерно одно и то же: КВЕ 2хкамерный и Рехау стандарт. Поэтому и хочется узнать, заявленные нам 40 тыс. это нормальная цена за то, что мы хотим, или подобное может быть дешевле в другой компании? Или, наоборот, должна настораживать дешевизна? К слову, Калева насчитали 46 тыс. (правда, в офисе), и это с импортными комплектующими. У них "усе импортное", но разница со всем "советским" не такая уж существенная... Ну и если сравнивать 2хкамерные профили у КВЕ, Рехау и Века, что скажете? :) Заранее спасибо!
15.01.2008 в 21:55:48
а что трокаль уже не котируются? на века уплотнительная резинка серая? если такая,то через год два потрескается и будет поддувать из окошечка! кбе по теплопроводности хуже чем века и рехау,можете посмотреть в журн.потребитель! а про фурнитуру самое главное не ауби.
15.01.2008 в 21:57:32
кстати дом какой? кирпич или бетон?
15.01.2008 в 22:00:02
и вот ещё,сейчас все подоконники и весь прфиль льют в россии!!!!
15.01.2008 в 22:04:25
iris539 написал : Ну и если сравнивать 2хкамерные профили у КВЕ, Рехау и Века, что скажете?
По-моему, 2-хкамерных профилей нет в природе, как минимум трехкамерные. А двухкамерными могут быть стеклопакеты. А вопросы лучше задайте специалистам в области окностроения здесь
15.01.2008 в 22:06:13
муня написал : весь прфиль льют в россии!!!!
А вот и не весь! Salamander, например, в России не льют.
15.01.2008 в 22:13:39
Если ещё не поздно, уточните технологию установки. Обязательно применение ПСУЛ, специальной пены, пароизоляционных мембранн. Стыковка рамы с наружным откосом - ПСУЛ желательно закрыть уголком. Гидроизоляционная лента под отливом. Подробнее смотреть
Успехов, Валентин.
фигня полная ваша лента.слишком замороченная.есть простой оконный нащельник ,это если проём без четверти. а по нашенскому ГОСТу шов примыкания окна к стене должен быть паропроницаем! окак я завернул
15.01.2008 в 22:17:36
набережные челны,вот вам и саламандра. хотя мне нравится этот профиль особенно 3Д или стримлайн!
15.01.2008 в 23:27:06
Я являюсь монтажником окон... фирму называть не буду, она и так хорошо известна... Устанавливливал окна с профилями разных фирм и систем из моего опыта: Любой профиль будет хорошо служить и радовать, если были профессиональные монтажники и они отнеслись с душой к своей работе. Мне самому не понравился профиль КБЕ, но это опять мое мнение. И вообще ставте профиль -LG- он точно сделан в Южной Корее, да будет в вашем доме счастие.
Да чуть не забыл напомнить вам старую поговорку: "Скупой платит дважды". Не экономте на своих окнах, лучше подкопите еще месяцок и купите хороший профиль и хорошую фурнитуру (она чаще выходит из строя, чем окно). "не забудьте отблагодарить монтажников за их тяжелый труд!"
16.01.2008 в 10:45:59
ага также как машины дэу!
16.01.2008 в 11:19:18
муня написал : ,можете посмотреть в журн.потребитель!
без всяких оспариваний - авторитетное издание :D, такое же заказное, как и вся "независимая" пресса
муня написал : ага также как машины дэу!
вы серьезно в это не верите? ;)
16.01.2008 в 11:33:25
Lexa79 написал : И вообще ставте профиль -LG- он точно сделан в Южной Корее, да будет в вашем доме счастие.
прям ход наших действий читаете :) Уже рассматриваем LG (точнее, нам предлагают). Может, укажете, в какой компании работаете? ;)
ssolovov написал : По-моему, 2-хкамерных профилей нет в природе, как минимум трехкамерные. А двухкамерными могут быть стеклопакеты.
ssolovov написал : По-моему, 2-хкамерных профилей нет в природе, как минимум трехкамерные. А двухкамерными могут быть стеклопакеты.
16.01.2008 в 12:02:43
Сам недавно ставил окна (тоже кстати два окна с балконной дверью) , остановился на профиле Тиссен Фаворит, подробный отзыв можете прочесть в теме " Москва, окна ПВХ. Фирмы- отзывы" на этом же форуме; вообще советую почитать эту тему, поскольку окно это не только профиль и стеклопакет, но еще и доставка, демонтаж старых окон, вывоз мусора!, монтаж новых окон, подоконников откосов, гарантии наконец... Много спорят о способе монтажа, не знаю на сколько хуже монтаж просто на пену, без ПСУЛа, (но если недорого то именно так и ставят) - покажет время, по крайней мере старое деревянное окно мною лично было пропенено более 10 лет назад, и при демонтаже я поинтересовля как там себя пена чувствует - очень даже нормально, не пожелтела и не крошилась. Необходимо также учесть, что от профессионализма и стараний монтажников зависит еще что именно вы получите: эстетическое удовольствие от безупречно сделанной работы или головную боль по устранению многочисленных мелких недостатков (потеки, царапины, зазубрины и прочее) В любом случае удачи вам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу