купил перфоратор де вольт 25313 пока не гонял! у кого-нибудь есть такая машина,как в деле? поделитесь впечатлениями от работы им. до этого гонял макиту 2450 впечатления не самые лучшие!
15.01.2008 в 22:37:12
купил перфоратор де вольт 25313 пока не гонял! у кого-нибудь есть такая машина,как в деле? поделитесь впечатлениями от работы им. до этого гонял макиту 2450 впечатления не самые лучшие!
16.01.2008 в 13:43:41
А где девайс то купили,в Центре инструмента? Зы:в Домовом(официальном дилер) ДеВолта нет.
16.01.2008 в 13:52:20
у нас вроде вообще нет оф.дилеров!? брал у И.П.
16.01.2008 в 13:57:29
Понял.
муня написал : у нас вроде вообще нет оф.дилеров!?
Домовой официальный ,но головной? офис в Самаре....
16.01.2008 в 14:06:17
а про макиту в сравнении с бошем 2-26 или де вольтом 25103 греется намного быстрее.перерывов соответственно раза в 2-3 больше.бурили сквозные отверстия в керамзито-бетонной стене,я макитой и 12 буром, напарник dw25103 и 14 буром,так он намного раньше закончил и пошёл им же работать,а я гонял его в холостую(остужал).
16.01.2008 в 14:28:47
а про недостатки макиты, коих у меня две:на первой через 3 месяца люфт в зажиме стал такой, что длинным буром можно смеси месить без миксера.на втором перфе через 12месяцев(как раз гарантия кончилась) стала заедать кнопка,а потом совсем залипла(при том что инструмент регулярно продувался компрессором) и вдобавок он начал странно гудеть(вскрытие показало, от коллектора отстал компауд,который стал ,,бултыхаться,, между коллектором и подшипником). на первом щётки стёрлись гораздо раньше,хотя работали ими примерно одинаково. а если брать по большому счёту то выручали много раз, и деньги заплаченные за них отработали сполна!
17.01.2008 в 03:44:45
муня написал : бурили сквозные отверстия в керамзито-бетонной стене,я макитой и 12 буром, напарник dw25103 и 14 буром,так он намного раньше закончил и пошёл им же работать,а я гонял его в холостую(остужал).
Строго говоря, для чистоты эксперимента, нужно на половине работы поменяться с напарником перфораторами и сравнить у кого горячее. Тогда сравнение будет корректно.
Кстати, а какую смазку для буров Вы используете?
муня написал : стала заедать кнопка,а потом совсем залипла(при том что инструмент регулярно продувался компрессором)
Перфоратор - не циркулярная пила по дереву, где опилки легко выдуваются компрессором. Смесь смазки и пыли практически не выдувается. Раз в три месяца - профилактика в сервис-центре или если есть знающий человек - носить к нему. Разборка, чистка, смазка, сборка. Так они служат долго. Если изначально хорошие. А у Вас - хорошие.
17.01.2008 в 20:57:36
так на них не написано какие они! пыль-то понятно, а откуда смазка в кнопке? для буров родную смазку использовал.
19.01.2008 в 20:25:13
муня написал : купил перфоратор де вольт 25313
Я тоже купил.До него работал АЕГом,который киловатник.В бетоне посверлил-скорость по-меньше,сверлит уверенно,опять же,легче АЕГ.Правда,на патроне пылезащитная резинка,надо следить,у АЕГ её нет.Долбить ещё не пробовал,да уж,наверное,буду избегать(заказал отбойник GSH 5 E Professional).
19.01.2008 в 20:46:02
Pablont написал : у АЕГ её нет
Есть. Ма-ааленькое такое резиновое колечко. Присмотритесь, если оно еще живо конечно.
Pablont написал : Долбить ещё не пробовал,да уж,наверное,буду избегать(заказал отбойник GSH 5 E Professional).
Правильно сделали.
in my humble opinion
19.01.2008 в 20:58:01
Kvost написал : Есть. Ма-ааленькое такое резиновое колечко.
Нетути!Может,когда и было-не упомню.Зато при сверлении не боялся коснуться патроном просверливаемой поверхности ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу