07.01.2013 в 21:29:40
Метабо магнитный,и колхозить ничего не надо. :)
14.01.2013 в 18:42:41
Вот я и стал обладателем этого малыша! :) Первое, что пришло в голову, как можно улучшить битодержатель, это все таки взять магнит-таблетку из магнитного битодержателя и положить на дно родного бошевского. Единственный минус, это то, что уменьшится глубина посадки биты, но, подозреваю, что люфт от этого появиться не должен. Если бита станет фиксироваться хуже из за того, что насечка не ней перестанет совпадать с шариком в стенке держателя, то можно просто сделать новую насечку на бите. Считаю данный вариант оптимальным. Кто что думает? Может какие то минусы, которые я не продумал.
15.01.2013 в 02:02:21
Я одной рукой могу в штатном битожержателе сменить биту. Ее некая прелесть в том, что сдвинув кольцо, насадка сама падает в ладонь, и в то же время, если застрянет в чем-нибудь, то никогда не вылетает из своего гнезда. Магнит был бы полозен, если бы не мешал штатной защелке фиксировать биту.
15.01.2013 в 09:43:47
Для меня отсутствие магнита очень критично. Так как придерживать саморез одной рукой иногда нельзя. Просто нет свободной руки :). А магнит по идее мешать защелке не будет. Переделать насечку на бите и все.
15.01.2013 в 15:05:31
goodevil, ваш способ из всех возможных - самый муторный. Не ищите вы простых путей:
15.01.2013 в 16:36:10
n-p-n написал : использовать хороший магнитный адаптер.
Пользуюсь Wera Rapidaptor. Но вставлять битодержатель в битодержатель мне кажется немного странно. Да и увеличивается длина шуруповерта, хоть и не намного.
n-p-n написал : использовать намагниченную биту. Есть и готовые.
Из магнитных видел только Whirlpower, но качество их оставляет желать лучшего.
n-p-n написал : Есть даже специальные магнетизеры
У меня есть такой, только китайский Stayer. Он отлично намагничивает жало отвертки. Биты 50 мм магнитит совсем немного. А короткие 25 мм вообще не поддаются ему. Не знаю почему, но они так и остаются немагнитными...
P.S. Все таки попробовал вставить магнит внутрь родного держателя. Но результат оказался абсолютно не тем, что я хотел. Сама по себе бита с этим магнитиком отлично притягивает к себе штук 10 саморезов. Но после вставки в держатель магнит начинает притягивать только саму биту. Саморезы к бите уже не магнитятся... Да и сам магнит легко достается вместе сбитой.... Зашел в тупик..
15.01.2013 в 17:36:58
goodevil написал : вставлять битодержатель в битодержатель мне кажется немного странно
ничего странного. Обычная практика. То длиннее нужно, то короче. Битами (длиной) это корректировать мне кажется более странным ;)
goodevil написал : Не знаю почему, но они так и остаются немагнитными
хм, надо будет как-нибуль проверить. Сейчас нет моего (Виха) под рукой...
goodevil написал : Зашел в тупик
бросьте вы эту идею.
15.01.2013 в 19:57:48
Сделал фото, как шурик смотрится с битодержателем Wera Rapidaptor, в котором я отрезал часть хвостовика с проточкой и сделал насечку. Исчез продольный люфт.
А также снял маленькое видео про использование намагничивателя для отверток и бит.
15.01.2013 в 20:04:48
goodevil, ясно... значит, биты из магнитомягкого материала, не держат намагниченность...
15.01.2013 в 20:12:12
n-p-n, попробовал Wera, Bosch, Wiha. Никакие не получилось намагнитить. А битами я только этими пользуюсь... Странно, что серьезные производители не делают биты магнитными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу