MURiK

Местный

Днепропетровск

17.01.2008 в 13:53:43

Ввиду рода своей деятельности вышел на производителя который мне предложил попробовать для инструмента который я завожу шуруповерт с литеевой батареей... Сразу оговорюсь, что занимаюсь я сугубо бытовым инструментом (в основном Китай), и модель которую я получил не совсем ложится в разрез того что мы привыкли видеть в Китае...

Опишу Вам образец который я получил и протестил....

Батарея - 14,8V ( 4 банки по 3,7V), емкость 1,5Ah. Имеется защита отключающая батарею при перегрузках. Мотор - LESHI (делает моторы для Bosch) Редуктор - все шестерни - порошковый металл (в отличии от пластиковых первичных в большенстве бытовых моделей)... Редуктор с блокировкой вала (после остановки не провернешь :)). 20 ступеней установки момента затяжки. Крутящий момент - точных данных нет, но то что не меньше 20Нм это точно... Индикатор зарядки батареи Встроеный фонарик подсветки рабочей зоны Автостоп Поставляется в кейсе с зарядным устройством...

В сервисном центре гоняли его (шуруповерт) 3 дня на ряду со стареньким Макитовским 6347... То что он себя показал не хуже, а может и лучше однозначно...

Вопросы:

1. Встречал ли кто либо среди бытового инструмента модели с такими характеристиками???
  2. Какая комплектация наиболее интиресна??? С 1 аккумулятором или двумя??? И соответственно с короткой (1 час) или длиной (3-5 часов) зарядкой???
  3. Цена. Какие цены существуют??? И за что народ готов платить и какие деньги (в $)... ;)

Ну и конечно фоты:

0
Вложение
ломастер

Местный

Новосибирск

17.01.2008 в 14:07:04

MURiK написал : Какая комплектация наиболее интиресна??? С 1 аккумулятором или двумя??? И соответственно с короткой (1 час) или длиной (3-5 часов) зарядкой???

С двумя Аккумума и 1 час зарядкой?

MURiK написал : Цена. Какие цены существуют??? И за что народ готов платить и какие деньги (в $)...

Ну не знаю за не брендовый 3500 руб былобы норм)) Раз уж начали потрошить - скажите банки какого производителя в батарее и сколько весит девайс с аккумулятором

0
ломастер

Местный

Новосибирск

17.01.2008 в 14:09:27

кейс зачетный - закрывашки из металла, как у вольта )) а то у других они отваливаются за год проф применения!!!

0
MURiK

Местный

Днепропетровск

17.01.2008 в 14:20:11

ломастер написал : Ну не знаю за не брендовый 3500 руб былобы норм)) Раз уж начали потрошить - скажите банки какого производителя в батарее и сколько весит девайс с аккумулятором

А 3500 в доллярах эт сколько??? :)
Производитель банок ATL, которую сейчас купили японцы, если вам вдруг стало интиресно... :) Вес с батареей 1,7 кг...

0
vik

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2008 в 14:58:08

ломастер написал : Ну не знаю за не брендовый 3500 руб былобы норм))

кто же его купит за такие бабки:)) не более полутора тысяч максимум, и то, нужно покупателя уговаривать.Потому что он проверенный Бош или Макиту возьмет, и что понятно-не ошибется...

MURiK написал : В сервисном центре гоняли его (шуруповерт) 3 дня на ряду со стареньким Макитовским 6347... То что он себя показал не хуже, а может и лучше однозначно...

а что значит гоняли? шурик тяжело гонять,это не перф,который больше или меньше греется и быстрее или медленнее бурит. а если лучше Макитки "однозначно",то это же профи:) А вы говорите, что бытовой. это неправильно Правильно на нашем российском рынке как раз наоборот-бытовой называть профи, профи называть индустриальным или промышленным... думаю, если Вы не обманываете, и действительно (хотя очень сомнительно),что Ваш девайс лучше Макиты, что через год все перейдут на Ваш инструмент,все остальные бренды отдыхают.Потому что нет профи по цене бытового на рынке.

часовая зарядка,два аккума,надежность и малая цена....

0
MURiK

Местный

Днепропетровск

17.01.2008 в 15:09:57

vik написал : кто же его купит за такие бабки) не более полутора тысяч максимум, и то, нужно покупателя уговаривать.Потому что он проверенный Бош или Макиту возьмет, и что понятно-не ошибется...

Ну в статусе "непровереного" инструмент ходит ровно столько сколько им не занимается производитель (раскрутка)... ;) А вот на счет не ошибется - сомневаюсь... хорош монстренок приехал... прокачаный... :)

vik написал : а что значит гоняли?

Это значит, что на СЦ мастер ним работал 3 дня - сборка разборка инструмента... Смотрели сколько держит батарея, при одинаковой интенсивности работы...

vik написал : думаю, если Вы не обманываете, и действительно (хотя очень сомнительно),что Ваш девайс лучше Макиты, что через год все перейдут на Ваш инструмент,все остальные бренды отдыхают.

ну было бы не плохо... :) хотя вопрос стоит только о шуруповерте! Другой инструмент не расматривается... А вопросы задаю так как для меня это новый девайс по своей сути (до этого приходилось между собой сравнивать поделки разных Китайских заводов и все это были бытовые модели...).

P.S. Народ сколько российских рублей в 1 долларе?!

0
Jar

Местный

Москва

17.01.2008 в 15:12:35

Безумное количество серебрянки на корпусных деталях свидетельствует о том, что заказчик (брендовладелец) этого инструмента - наш соотечественник ;)

0
MURiK

Местный

Днепропетровск

17.01.2008 в 15:15:48

Jar написал : Безумное количество серебрянки на корпусных деталях свидетельствует о том, что заказчик (брендовладельц) этого инструмента - наш соотечественник

Вообще то это образец даже без имени... таковым его сделали производители... :)

По последним тенденциям в дизайне... ждите скоро больше... ну или сходите на Выставку с участвием азиатских производителей...

0
vik

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2008 в 15:22:08

MURiK написал : сервисном центре гоняли его (шуруповерт) 3 дня на ряду со стареньким Макитовским 6347... То что он себя показал не хуже, а может и лучше однозначно...

чем лучше? давайте с этого момента поговорим конкретно.у меня два таких макитовских шурика.Знаю их слабые и сильные стороны. ну вес, конечно, у Макиты поболее, напряжение 18 вольт,два аккума по 2А,отсюда, в принципе и вес. и у нее пятиступенчатый редуктор,отсюда и момент.Размер-Ваш девайс поскромнее выходит

0
vik

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2008 в 15:26:21

MURiK написал : то значит, что на СЦ мастер ним работал 3 дня - сборка разборка инструмента... Смотрели сколько держит батарея, при одинаковой интенсивности работы...

это не нагрузка на 14 вольтовый шурик,который хотел бы называться "однозначно" лучше. протестите на шурупах хотя бы 4-5 мм.

0
xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2008 в 15:32:13

MURiK написал :

1. Какая комплектация наиболее интиресна??? С 1 аккумулятором или двумя??? И соответственно с короткой (1 час) или длиной (3-5 часов) зарядкой???

С 1 нормальным аккумулятором, работы требующие второго в быту случаются не часто(правда сужу по своему опыту) Так же у любителей нет ограничения по времени в течении которого должна быть выполнена работа, можно отдохнуть час в течении которого будет происходить зарядка. Я бы не стал переплачивать за 2 аккум, если бы не смог его использовать отдельно, например в фонаре. ЗУ можно и 3-х часовое, не обязательно заряжать до конца.

0
Screen

Местный

Одесса

17.01.2008 в 15:33:53

MURiK написал : Li-ion шуруповерт бытового класса...

А вы уверены,что это литиевые аккумуляторы?Литий это минимизация девайса,а у вас выглядит как обыкновенный шурик.Посмотрите у Бош и метабо,аккуммы прячутся в ручку.А на моем Энхеле ак.батарея тоже с часовым зарядником-форсированный заряд.

0
MURiK

Местный

Днепропетровск

17.01.2008 в 15:37:08

vik написал : протестите на шурупах хотя бы 4-5 мм.

сделаем обязательно...

vik написал : чем лучше? давайте с этого момента поговорим конкретно.у меня два таких макитовских шурика.Знаю их слабые и сильные стороны. ну вес, конечно, у Макиты поболее, напряжение 18 вольт,два аккума по 2А,отсюда, в принципе и вес. и у нее пятиступенчатый редуктор,отсюда и момент.Размер-Ваш девайс поскромнее выходит

Расматривались пока сугубо потрибительские данные, эргономика, работа батареи! Ряд технических испітаний еще не проводился...
Эргономика - отсюда и минус Мака из-за веса, толщина рукоятки (хотя здесь сугубо субъктивное мнение мастера работавшего новым девайсом)... Вопрос 1 или 2 акка - немного не уместен - сразу 2 никто не юзает...:) Батарея себя показала более чем... полная разрядка наступила через 3 дня... Сказать за Маки особо нечего старенький уже, а сколько он держал в начале своей "карьеры" сказать тяжело...

Могу только добавить, что обязательно протестим на завинчивание шурупов и на время работы на холостом ходу... выложу тут данные - вы оцените...

0
MURiK

Местный

Днепропетровск

17.01.2008 в 15:46:53

Screen написал : А вы уверены,что это литиевые аккумуляторы?Литий это минимизация девайса,а у вас выглядит как обыкновенный шурик.Посмотрите у Бош и метабо,аккуммы прячутся в ручку.А на моем Энхеле ак.батарея тоже с часовым зарядником-форсированный заряд.

Да я уверен что батарея литиевая...
Вольтаж Бошки и Метабо видели??? аккумулятор прячется в ручку при условии 7,2V или 10,7 V ... засунуть больше уже сложнее - ручка станет толще соответственно работать станет ним просто не возможно... в литеевых батареях банки идут по 3,7V и больше 3 банок в ручку не засунешь....

Как альтернативу вами перечисленых Бошу и Метабе я могу вам назвать инструмент Титан (раз уж вы из Одессы) который производит дилер Reoby в Украине который кстати и жживет в Одессе... Но эти модели Титана я даже не буду пытаться сравнивать...

А вот на счет зарядки... Не сравнивайте никель содержащий аккумулятор с литиевым, даже при короткой (1 час) зарядке... что бы далеко не ходить вспомните переход мобильных телефонов с одного типа батарей на другие... Вам не нужно полностью разряжать батарею и ждать ее полной зарядки... да и литий держит дольше зарядку

0
T283TA

Местный

Москва

17.01.2008 в 16:11:26

MURiK написал :

1. Цена. Какие цены существуют??? И за что народ готов платить и какие деньги (в $)...

Цены существуют любые. В данном случае нужно цену закупки умножить на 2, это и будет цена продажи. Если вы честные люди, то 30-40% у вас уйдет на сервис, еще столько же на "раскрутку", остальное - на кусок хлеба с колбасой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу