Добрый час ! это на nag.ru задавший вопрос сходите. ветер то скорее сетевой дует? есть там книга о домашних сетях, так там каких только способов нет Часть третья.
21.01.2008 в 01:34:50
Добрый час ! это на nag.ru задавший вопрос сходите. ветер то скорее сетевой дует? есть там книга о домашних сетях, так там каких только способов нет Часть третья.
21.01.2008 в 09:18:31
azus6 написал : Можно вообще не мучаться,а воспользоваться возможностями беспроводной связи??
Medtech написал : ветер то скорее сетевой дует? есть там книга о домашних сетях
Нет, сети тут абсолютно не при чем. Мне вообще неинтересно предназначение этих кабелей. (Похоже что и силовые кабели тоже между домами болтаются). Меня интересовала исключительно технология проведения работ по прокладке таких кабелей.
Спасибо всем ответившим. Ситуация немного прояснилась.
21.01.2008 в 09:54:12
21.01.2008 в 10:30:07
Викторыч написал :
21.01.2008 в 10:42:33
2Викторыч Спасибо! Интересная статья. Это примерно то, о чем я и говорил.
avmal написал : Какая может быть промышленная технология? У каждой бригады свой отработанный способ и придуманный именно теми, у кого в бригаде голова лучше соображает.
21.01.2008 в 11:13:33
avmal написал : Спасибо! Интересная статья. Это примерно то, о чем я и говорил.
Это не статья :), это целая монография (ткните в Оглавление, Medtech уже давал ссылку, я проглядел :(), практическое руководство по строительству сетей, написанное живым языком и с большим знанием дела, советую почитать. Вообще очень интересный и полезный ресурс, я, например, только на нем нашел стандарт TIA/EIA 568
21.01.2008 в 12:05:22
В общем кто как хочет---тот так и тянет.
Ну на дерево или крышу 2х-этажки не проблема закинуть груз.Я сам так делал.
А силовые кабели (именно силовые,т.е на которых ВСЕ питание дома---протягивают обычным способом и обычно через малолюдные улицы. И провисают они ого-го как. Обычно это временная мера.
Вот реальный случай. В 9-этажном доме затопило главную электрощитовую.-в подвале
И весь дом остался без электричества (108 квартир).
И СИЛОВОЙ кабель (в руку толщиной) протянули прямо от подстанции безо всяких промежуточных опор.
От подстанции кабель шел на крюк,вбитый в стену соседней 9-этажки на уровне 2 этажа далее переходил по воздуху через улицу (практически пешеходную) и заводлся в пострадавший дом.
И висел он так 2 года, пока не восстановили электрощитовую.
Но конечно,такое только в спальных районах возможно через Ленинский проспект,я думаю так делать не будут
21.01.2008 в 12:33:40
azus6 написал : А силовые кабели (именно силовые,т.е на которых ВСЕ питание дома---протягивают обычным способом и обычно через малолюдные улицы. И провисают они ого-го как.
Я что-то не пойму - прямо так без тросика кабель вывешивают?
21.01.2008 в 12:48:08
Честное слово--без всякого тросика.,и вообще каких то поддерживающих приспособлений
И закрепляют всего В ОДНОЙ!!! точке (на крюке). Причем кабель очень толстый (на глаз--сантиметров 5 в диаметре.
21.01.2008 в 12:49:35
avmal написал : Я что-то не пойму - прямо так без тросика кабель вывешивают?
Наши могут :(
21.01.2008 в 13:05:49
Викторыч написал : Наши могут
Я об этом не подумал. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу