13.04.2011 в 23:34:41
DW написал : сложно ответить потому как отследить весь процесс перемещения данной коробки от завода до покупателя
Сетевой маркетинг рулит ;)
13.04.2011 в 23:57:48
Здравствуйте, «DW». …..«Erfahr»: «Извинения, по поводу долго ответа, приняты. Прекрасно Вас понимаю, но меня, кто поймёт». …..«DW»: «С трудом понимаю». …… смысл моей фразы заключается в том, что все мы люди занятые, у каждого свои проблемы. Не всегда удается сделать что запланированно, бывает, какие-то мелочи забываем. Простите великодушно, но за 20 дней можно было написать дежурную фразу: «…… извините, сейчас не могу, отвечу позднее……», все бы было понятно, человек сейчас занят и ответит на вопрос, как только будет свободное время. Мне бы не пришлось 20 дней к ряду, при каждом удобном случае заходить в сеть и смотреть пришёл ответ или нет.
Задал Вам, «DW» свой вопрос о переходнике (пост: #64), не из праздного любопытства и желанием потрепать кому то нервы. Для меня это на тот момент времени, это было актуально. Так как в англоязычной инструкции картинки есть, а в русскоязычной, ни картинок, ни пояснений. И в своем посте: #68, дал ссылки «сканов» на тот пакет инструкций, который шёл с плиткорезом.
Спасибо «DW» за ссылку:
Плиткорез D 24000 - приобретен (пост: #53) и в данный момент стоит без дела, по причине (пост: #55,#59).
«DW»: «Вы купили инструмент и переживаете, что он сломается?»….. да, переживаю. Причина: звук в районе щеток (пост: #59). Предполагаю что в моём случае с плиткорезом, плохо притёрлись щётки, возможно из за низкого качества. Рабочий ход вполне удовлетворителен (пост:#63). При такой сложившейся ситуации, решил приобрести эл. щетки. Вопрос для обсуждения: (пост: #72).
«DW»: «Это общие данные для коллекторных двигателей с похожими параметрами, а не для конкретного двигателя» …… по возможности, выложите информацию именно для двигателя плиткореза. Заранее, спасибо. «DW»: «По поводу инструкции объема и вида инструкции, допускаю, что она идет как дополнение к мультиязычной в которой и размещены все изображения, также возможен вариант, что она распечатана продавцом. По поводу её вида сложно ответить потому, как отследить весь процесс перемещения данной коробки от завода до покупателя сложно, но спасибо за замечание постараюсь уточнить с чем такое могло быть вызвано, сомневаюсь что это произошло в момент упаковки на заводе» ….. Вопрос о внешнем виде инструкции был задан продавцу плиткореза. Продавец пообещал решить эту проблему. «DW»: «Из коробки сборочная схема могла исчезнуть при проверке в магазине» ….. :confused:ни чего у меня не пропало, все документы и схемы в наличии. «DW»: «По-моему, все. Или нет?» ….. нет, не всё.:p:p:p С уважением, Erfahr.
14.04.2011 в 21:59:10
….. проверил сегодня эл. щетки в плиткорезе. Вопрос о подлинности щёток (пост: #72), решился само собой. Вынутые щётки имеют тиснение «L 85» и черту под цифрами. Обнаружился предполагаемый источник постороннего шума. Им оказалась одна из щёток с не равномерным износом (см. фото). Не считаю такой износ нормальным, но и смертельного в этом, ни чего не вижу, но определённые беспокойства всё-таки, есть. Щётки Китайского производства, по схеме: № 233, по «каталогу запчастей»: № 5140028-04. Фотографию щёток на сайте DeWalt.ru, не нашёл:
Общая стоимость плиткореза увеличилась. За два комплекта щёток про запас: 1200,- руб. :) С уважением, Erfahr.
16.04.2011 в 03:44:01
Господа ,кто - нибудь в курсе реально ли на данном станке сделать рез 45 градусов без сколов не с заводского края керамогранита ?
27.06.2011 в 13:31:33
Приобрел этот девайс, при пробах режет со сколами. Может кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема?
27.06.2011 в 14:13:30
lhlty написал : Приобрел этот девайс, при пробах режет со сколами. Может кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема?
А диск родной стоит? А кстати, какая там зернистость идет...? Что режите, плитку, камень (какой)?
27.06.2011 в 14:25:10
Argent_ Диск родной, зернистость описать не знаю как, могу привести надпись на диске. Пробовал резать другим диском DeWalt, предназначен тоже для этого плиткорезреза, результат тот же. Пробовал резать плинку, разную - отечественную и испанскую. Пробовал керамогранит, результат примерно одинаков. Причем по левому краю реза сколов больше, по правому меньше. Пробовал сначала делать пропил глазури (на 0.1мм), получается нормально, затем при запиле плитки сколы появляются опять. Сколы по боьлшей части небольшие, но встречаются те что шкуркой не убрать. :(
27.06.2011 в 14:30:26
lhlty Обидно конечно... Очень похоже что есть биение самой пилы, но это только предположение... А подачу если уменьшить, но это как вариант.
27.06.2011 в 14:41:28
Argent_ написал : А подачу если уменьшить, но это как вариант.
Подачу воды?
27.06.2011 в 14:49:56
lhlty О нет, я имел в виду подачу самого матерьяла. А на счет биения пилы попробуйте все же замерять... Хотя представитель De Walt так и не смог ответить какие регламентированные биения заложены изначально. Что это даст, я не знаю... Ну разве что для самого себя будет понятна причина.
27.06.2011 в 14:52:38
lhlty написал : Приобрел этот девайс, при пробах режет со сколами.
На днях жду поступления денег, часть из которых планировал потратить на приобретение данного плиткореза. Вот теперь и задумался, а стОит ли?:confused:
27.06.2011 в 14:55:55
Argent_ написал : О нет, я имел в виду подачу самого матерьяла. А на счет биения пилы попробуйте все же замерять...
Хотя представитель De Walt так и не смог ответить какие регламентированные биения заложены изначально. Что это даст, я не знаю... Ну разве что для самого себя будет понятна причина.
Если стол перемещать ооочень медлено, то сколов безусловно меньше, но они есть. Я плохо представляю как замерить биения, кроме как визуально... Подскажите?
27.06.2011 в 15:04:54
lhlty А упор боковой поставить если(если без него)?
27.06.2011 в 15:11:22
lhlty написал : Если стол перемещать ооочень медлено, то сколов безусловно меньше, но они есть. Я плохо представляю как замерить биения, кроме как визуально... Подскажите?
Ну если так по простому...
Нужен индикатор часового типа ИЧ (ИЧ 2, ИЧ5, ИЧ 10), могут быть с ушком для фиксации, установить сам индикатор на опорную плиту, или стол, но все это должно быть жестко зафиксировано, прислонить накончником к самому диску (к боковой его части и поближе к самой ружущей кромке) и пусть стрелка немного сдвинется в перед, далее выставить цыферблат в позицию "0" и медленно прокрутить алмазный диск, стрелка покажет сотые милиметры отклонениея. Ну как то так..., если что непонятно, попробую подумать как точнее описать.
27.06.2011 в 15:13:48
Sarge написал : А упор боковой поставить если(если без него)?
Боковой упор не применялся, вечером попробую с ним, по результатам отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу