denbov: Вы, похоже, выбираете универсальный сверлильно-крепежный инструмент, чтобы "хватило до конца жизни"? Прочтите вышеупомянутую тему:
25.06.2009 в 21:48:19
denbov: Вы, похоже, выбираете универсальный сверлильно-крепежный инструмент, чтобы "хватило до конца жизни"? Прочтите вышеупомянутую тему:
25.06.2009 в 21:50:08
Admin написал : 2littorio а в чем разница аббревиатур в названии - EY (протестированный) и EZ (на видеоролике)?
Admin, точно я не знаю. Но на японских сайтах они (и не только они) маркируются как EZ. У нас/американцев/европейцев - EY. Видимо, EZ - для японцев/австралийцев/китайцев, а EY - для европейцев и американцев.
25.06.2009 в 22:12:07
panas_tools написал : Целиком и полностью разделяю и понимаю крик души форумчан о стоимости отвертки, шуруповерта и т.д. К сожалению мы еще не совсем привыкли к нормальной формулировке, что "качество без цены не бывает"! Добавив сюда специфику нашего импорта - вот Вам и "смешная" цена! Хотя качество товара от этого хуже не становится.
Очень жаль, что обошли вниманием циркуляркии и перф - параметры там тоже о-очень занятные!
Кстати, меня тут немного "заклеймили" за якобы неправильные сведения о стране производства аккумуляторов. На самом деле я уже об этом писал и еще раз повторюсь: батареи 2,0Ач и 3,0Ач производятся на собственных заводах Мацушиты в Китае, 3,5 Ач - в Японии.
Небольшое дополнение: EY7202 поступит в продажу только с апреля (к сожалению), его рекомендованная розничная цена 16700 руб.
Если честно очень хочется нагрубить, но я сдержусь и спрошу. В сша и европе цены на инструмент PANASONIC не на много больше конкурентов (10-15% и то не всегда). Конкуренты присутствующие и в России: BOSCH, MAKITA (до недавнего времени кстати такая же японская), DEWALT ,"какимто оброзом" умудряются держать приемлимые цены, техника PANASONIC тоже вполне конкуренто способна.Какие проблемы с инструментом? Или жадность Мацушите спать не даёт?
25.06.2009 в 22:33:30
Цена 11000-14000 Завтра поеду посморЮ:)
26.06.2009 в 00:15:06
Gold_eggs написал : Если честно очень хочется нагрубить, но я сдержусь и спрошу. В сша и европе цены на инструмент PANASONIC не на много больше конкурентов (10-15% и то не всегда). Конкуренты присутствующие и в России: BOSCH, MAKITA (до недавнего времени кстати такая же японская), DEWALT ,"какимто оброзом" умудряются держать приемлимые цены, техника PANASONIC тоже вполне конкуренто способна.Какие проблемы с инструментом? Или жадность Мацушите спать не даёт?
+1. Более того, я бы сказал что это не жадность а глупость. Много ли на рынке аккумуляторных инструментов по-настоящему необычных, выделяющихся из ряда конкурентов моделей? Нет, ну серьезно, так ли сильно отличаются тяжелые трехскоростные Макиты от DW XRP, или двухскоростные Bosch от двухскоростных DW и Metabo? Наоборот, часто наблюдается отказ от "фич" и доп. возможностей, конкуренты, по-большому счету, отличаются чуть ли не корпусами.
Panasonic, наряду с Kress, пожалуй единственная компания, акк. инструменту которой зачастую не найти аналогов у конкурентов. Практически вся линейка Revolithium - шЫдевры. И вы намеренно отказываетесь от потенциальных высоких продаж. Посмотрите, какой интерес вызвали недавние темы с шуриками Kress с их угловыми насадками. А теперь представьте себе, если бы они стоили как Panasonic?
Ведь в других областях, не инструмента, Panasonic зачастую захватывает благодаря своим идеям огромные куски рынка (с чем знаком сам - фотоаппарат Panasonic Lumix G1, мультиварка и так далее). А здесь явно у вас провал :(
26.06.2009 в 00:20:48
С Панасом такая же ситуация как с макитой - отвратительное чудовищно убогое представителстов и наплевательское его отншоение в РФ. И причем я думаю это все на фоне сладкого очковтирательства как раз родным японским хозяевам что все хорошо прекрасная маркиза!
Ну что письмо будем писать на макитовцев и панасовцев в Японию чтобы гнали в три шеи этих тунеядцев? тем более кризис манагеров как грязи...
26.06.2009 в 01:30:00
Судя по отзывам Panasonic прикольный аппарат на все случаи жизни?:)
26.06.2009 в 01:57:11
littorio написал : так ли сильно отличаются тяжелые трехскоростные Макиты от DW XRP
Эт вы зря, сильно.
26.06.2009 в 08:20:22
Gold_eggs Давайте представим себе, что вы читаете лекцию гипотетическому работяге на стройке. Вы скажете что у Макиты литиевый акк, у DW никельметалгидридный. У DW самозажимной патрон Рем супра СК, у Макиты чего-то попроще (не знаю, что они ставят). У Макиты есть подсветка. Если ваш собеседник - не въедливый форумчанин Мастерсити, то ему эти различия будут по барабану. Ну, подсветкой наверное заинтересуется, или патроном девольтовским.
А потом он просит у вас что-нибудь для работы преимущественно с метрическим крепежом и вы достаете какой-нибудь Bosch GDR 14.4 и
26.06.2009 в 08:40:20
denbov написал : Судя по отзывам Panasonic прикольный аппарат на все случаи жизни? :)
Вы читали тему, на которую я вам дал ссылку? Там по-моему, все варианты "универсалов" обсудили. Если читали, то должны знать, что самый прикольный вариант -
Недостатки Panasonic EY2702GQW:
26.06.2009 в 10:43:20
ребятки......,а Вы год - 2006 заметили? где сейчас "тот" panas_tools///:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу