Shprot
Shprot
Местный

Москва

25.01.2008 в 13:46:59

ZER написал : Дело в том что еще один чайник отикрыл для себя новый инструмент - фрезер

Как чайник - чайнику... Фрезер открыл для себя года два назад, использую редко, но когда приходится - всегда радуюсь его наличию... Точно такую же радость испытываю от использования орбиталки - в наличии и ПШМ, и ЛШМ, но работа орбиталкой нравится значительно больше.... Замечательное соотношение цена/количество положительных эмоций испытал от клеевого пистолета. Фантастика - покупал просто, чтобы был, а как купил - нашел большое количество применения такому способу крепления. Настоятельно рекомендую иметь такую достаточно дешевую игрушку в хозяйстве. Недавно приобрел Line Master - до сих пор ненарадуюсь...

Это я все не про кухню, а про инструмент, дорогой ли он, дешевый - любой может доставить радость в работе, которая без него превратилась бы в муку...

Рад за вас...

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

25.01.2008 в 14:48:08

Спасибо Sprot за понимания моих чувств . Обязательно прислушаюсь к вашему совету . Орбиталки и клеевого пистолета пока нет но обязательно посмотрю. Все будет в жилу , так как занимаюсь перманентным ремонтом (длится 5 лет ) и в этот раз настроен решительно. Ваше мнение о необходимости торцовочной пилы и надо ли покупать дорогую ? Line master собрал почти весь и просто не знаю как бы я без него жил . Предмет превой необходимости для чайника . Полностью с вами согласен

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

25.01.2008 в 14:50:48

Jar написал : точки зрения электробезопасности размещение агрегата под мойкой вызывает некоторые опасения. Надеюсь, заземлить не поленились

У меня под мойкой не течет . Из за чего и весь сыр бор . Класные выпуска из мойки (немецкие ) менять никак нельзя было . Но разетку естественно поставил с заземлением . Отделная песня и мучения.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

25.01.2008 в 15:28:36

ZER написал : Ваше мнение о необходимости торцовочной пилы

Мой инструментарий весьма обширен, но о покупке торцовочной пилы никогда не задумывался - не было таких задач. Честно говоря, не очень себе представляю - в каких бытовых задачах она незаменима? Во многих случаях, обрезка торца не требует особой аккуратности или повышенной производительности. Скажем, при укладке ламината, стеновых и потолочных панелей, неровности кромки скрываются плинтусами. Особая точность не нужна, качество кромки не важно. При укладке плитки - вполне достаточно обычного плиткореза. Если требуется аккуратный штучный вырез на плитках - его вполне можно выполнить болгаркой с соотвествующим диском, а болгарка дешевле, да и имеет более широкий спектр применения. Для резки плинтусов в объемах одной комнаты, квартиры вполне можно обойтись продвинутым стуслом с ножевкой. ИМХО торцовочная пила штука хорошая, но ее приобретение должно быть оправдано либо большими объемами работ (скажем, обшить дачу), либо высокими требованиями к качеству работ (художественное выкладывание плитки), либо просто любовью к приобретению инструмента :)

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

25.01.2008 в 19:08:03

Все . Сбылась мечта идиота . Чайник разорился . Видимо в эйфории от удачного использования фрезера пошел в магазин за порошком для посудомойки и вышел оттуда с торцовкой Девальт 707. Не смог устоять перед совершенством изделия .
Ну не умею я точить ножи , и стусла 3 валяется . Резы выходят один кривее другого . Все все все . Не думать о последствиях.....

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

25.01.2008 в 19:52:20

ZER написал : в магазин за порошком для посудомойки и вышел оттуда с торцовкой Девальт 707.

Остапа понесло...поздравляю.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

25.01.2008 в 20:18:02

ZER написал : Инструмента лишнего не бывает !!!!

Это точно и это только начало...;) Чем боьше есть, тем больше хочется :). Как алкаш -выпить, ищешь повод для покупки. Вот купил я печь для отопления гаража и ... как раз сегодня купил цепную электропилу Макиту UC3530A... ну а как же, пилить-то дрова чем? Две бензопилы не в счет, дергать за шнурок, бензин всегда под рукой держать- вот и повод. Уж и не знаю, как от этой болезни избавиться. :)

ZER написал : Ваше мнение о необходимости торцовочной пилы и надо ли покупать дорогую ?

Вот и с торцовкой тоже...маялся, ну зачем она? Купил на пробу хунхуза...ну, блин, стОящая вещь...купил Макиту.. И так без конца ;) ...края пока не видно... :)

Shprot написал : торцовочная пила штука хорошая, но ее приобретение должно быть оправдано либо большими объемами работ (скажем, обшить дачу), либо высокими требованиями к качеству работ (художественное выкладывание плитки), либо просто любовью к приобретению инструмента

Ну, не скажите... Работа ей всегда есть, быстро, точно, удобно. Пожалуй, единственный электороинструмент, к которому я равнодушен -это ЛШМ...Хотя многим эта штучка необходима. :)

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

26.01.2008 в 00:44:59

Shprot написал : Недавно приобрел Line Master

Скажите пожалуйста, где и когда брали. Вся ли линейка представлена, есть ли Дюбельпрофи?

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

26.01.2008 в 01:25:43

В Питере максидом на богатырском . Сегодня . Однако у вас в Москве ведь все на пару тыщ дешевле . Попробуйте через интернет - домой привезут. Они вроде как офицальными дилерами считаются . Стояло 6 моделей . Конкретно по вашей модели сказать не могу . Присосался к этой 707 с протяжкой . Огромных пару моделей там было.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

26.01.2008 в 01:39:43

Serg написал : Вы что? пользоваться ж зверски неудобно? посуду на карачках складывать...

ZER написал : Ну если вы ростом с табуретку , то возможно у вас и возникнут некоторые трудности... у меня нет .

Я ТАКИ НЕ ПОНЯЛА, почему Серж ростом с табуретку, и почему удобно жить на коленях?((

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

26.01.2008 в 02:34:25

:D

тупая блонди написал : Я ТАКИ НЕ ПОНЯЛА, почему Серж ростом с табуретку, и почему удобно жить на коленях?((

Через откинутую крышку до корзины не дотянуться..;)
А на коленях :o я не становился еще ни разу , а надо было ? :help а я и не знал .Машинка теперь сломается ???!!!

Очень удобно сверху в корзину которая выкатывается все складывать. Все это мелочи жизни господа . И вообще куда ее надо было поставить , на стол что ли

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу