25.01.2008 в 18:04:00
2АА Нет не об этих IP-шных, эти сейчас найти ещё можно. В комнатах стояли чуть меньше розетки края с большим скруглением и маленький поворотный клювик, причём по кругу в любую сторону.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.01.2008 в 18:51:27
sergey_sav написал : маленький поворотный клювик, причём по кругу в любую сторону.
Они один-в-один с современными айпишными поворотными выключателями. Только не из карболита, а пластика. Их еще называют гаражными почему-то. А вообще мне кажется, что не стоит мудрить с допотопными установочными - можно поставить и современные для открытой установки - весь вид будет придавать именно проводка.
25.01.2008 в 19:11:19
Розетка подобна этой, но более сглаженные края -
avmal написал : можно поставить и современные для открытой установки
Но речь то шла о полном ретро.
25.01.2008 в 19:22:06
sergey_sav написал : Но речь то шла о полном ретро.
"Полное ретро", по-моему - это не серьезно. Впадать в полный маразм совсем ни к чему. Надо и благами цивилизации тоже пользоваться.
25.01.2008 в 19:30:34
Ну вот что-то вроде этого. Стиль и все блага цивилизации.
25.01.2008 в 19:37:54
АА То что доктор прописал!
25.01.2008 в 19:42:48
sergey_sav Особенно цена за точку.
06.01.2011 в 20:20:54
Собираюсь делать что-нибудь подобное, под старину. Только вот упомянутые изделия от Fontini, во-первых, уж очень кусаются ценой. Во-вторых, я считаю их уж очень изысканными, слишком слащавыми. Хочется чего-нибудь советского первой половины 20 века, типа этого:
Пришла мне такая идея: выполнить всё же проводку современными материалами, но кабели по максимуму замаскировать в каналах, которые закрасить под цвет стен. Розетки тоже придётся поставить современные. А вот для управления светильниками использовать реле или контакторы, которые тоже сделать не слишком заметными. Их включать уже старыми выключателями, подключив их старыми проводами на роликах - в общем, на что фантазии хватит. Цепи управления сделать слаботочными с низким напряжением, что значительно снижает требования к надёжности. Можно поставить бывшие в употреблении выключатели, подтянув их немножко. Планирую также посмотреть по коммиссионкам в Скандинавии: в прошлый раз видел там старые выключатели, они очень похожи на наши, только белые.
06.01.2011 в 23:37:06
Электроустановочные изделия такого формата видел в СПб в Домовом в Купчино
Но они в современном исполнении. Производителя не помню.
Сам собираюсь переделать проводку, так стандартные выключатели/розетки на темном дереве смотрятся так себе, а эти может потянут.
Провод наверное все-таки воткну в канал "под дерево", если подберу цвет.
11.01.2011 в 16:45:31
Я у себя делал. Перед этим тоже долго думал и искал.
Изоляторы я купил отечественые типа по 8 рублей в электромонтаже. Там же и приборный провод 1.5 квадрата, луженый ( мне попался в красной оплетке ). Провода сам не вил, но каких либо проблем от своих монтеров не слышал. Местами и три провода свиты на проходные выключатели.
Есть вариант импортных изоляторов от Фонтини ( как и провода ), но,они, во первых ниже ( для бревна имеет значение ), во вторых, на порядок дороже.
Розетки, выключатели и распайки фарфоровые у нас не производят. Только Фонтини, но ну их нафик по 70-100 евро за одну точку. Здесь я, уже, немного, плюнул на историческую достоверность, и поставил низкопрофильные изделия для наружного монтажа легран из серии Отео. Поставил изделия на проставки из натурального камня ( травертин ) - брал готовые плитки по 2000 руб квадрат. ( 10 на 10 и 20 на 10 ) - как ставить -нужно смотреть уже по месту по бревну ( у меня у дверных проемов у бревен фигурно срезаны горбы - получатся, как бы, лафет подходит к коробке - там плитку прямо на плоскую часть бревна, в других местах из дерева проставки в паз между бревен и на них уже плитку 10 на 20 вертикально, где то на торцы.
Имхо, но глаз на бревне не режет ( самое главое, мне, как хозяину нравится ). Опускался к свету из потолка от распаек, к розеткам из пола поднимал кабель в медной трубке прямо к изделию.
11.01.2011 в 17:01:21
AlexIvK написал : Поставил изделия на проставки из натурального камня ( травертин )
Я может в этом деле и "букварь", но любая облицовка рубленых сооружений делается на каркасе, сделанном плавающим. Это каркас с вертикальными пазами, который проседает вместе со срубом. Любая другая конструкция, как мне думается, расшвыряет вашу плитку уже через пару месяцев.
11.01.2011 в 17:13:17
avmal написал : Я может в этом деле и "букварь", но любая облицовка рубленых сооружений делается на каркасе, сделанном плавающим. Это каркас с вертикальными пазами, который проседает вместе со срубом. Любая другая конструкция, как мне думается, расшвыряет вашу плитку уже через пару месяцев.
Извините, я может написал непонятно, я имел ввиду плитки 10 см на 10 см и 10 см на 20 см, которые устанавливались исключительно в качестве "подрозетников" и закреплены они саморезами, либо на одном бревне, либо, в худшем случае на своей проставке в пазу между двух бревен , т.е. изоляторы на бревнах, на изоляторах витые провода - опускаются к точке установки, которрая представляет из себя одну плитку, закрепленную на одном бревне, а уже на плитке стоит выключатель, розетка и т.д
PS. В процессе усадки дома, смотря когда начали делать проводку, потребуется перевить проовод ( или чуть подкрутить ) - если эстетически непримлемы немного прослабленные " пролеты между изоляторами". У меня изоляторы стоят на каждом бревне. Но бревна 30 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу