28.01.2008 в 14:07:22
Народ, помогите, пожалуйста, советом, кто понимает в ремонте. :help
Понимаю, что не совсем по теме, но срочное дело - нужно в туалете переложить кафель на полу.
Сейчас лежит старый советский, мелкий - 4 на 4 см.
Стало быть, надо отодрать старый, выровнять и положить новый.
Вопрос: что лучше - купить перфоратор и попытаться все сделать самому (заодно и научиться, как это делается...) или позвать мастера? Сам никогда такого не делал, хотя руки, в принципе, на месте.
Это не шутка (жена+теща=это не шутки :)), вопрос на полном серьезе. :confused:
И, собственно, если перфоратор, то какой? Никогда ими не пользовался, но бетон там очень крепкий, я попробовал отодрать по бокам - очень трудно идет ручным инструментом... И кстати, чем потом выравнивают поверхность? :cool:
28.01.2008 в 14:12:40
ммм у меня такая же ситуация - старая плитка 4*4 плюс порожки по периметру)) Решил : сбивать - муторно хочу уложить армирующюю сетку на шурупы с шаибами и подлить наливного пола + выровняется. Перфоратор + руки нужны в любом случае ))
28.01.2008 в 14:38:37
Если высота пола не принципиальна - проще и дешевле не трогать старую плитку. Новую ложить поверху. Унитаз демонтируете или оставляете?
28.01.2008 в 14:41:45
Непрофи написал : Если высота пола не принципиальна
Да не хочу сверху, не нравится. Унитаз не трогаю вообще.
28.01.2008 в 15:28:06
У меня в ванной лежала старая "советская" плитка - молотком и зубилом так и не смог отбить. Такая крепкая, что бьёшь по ней - а она и не колится. Перфоратором все сбил за минут 25-30 (ванная комната 1,8 на 1,8) Перфоратор использовал Bosh GBH 4 DFE Пробовал Бляукрафт'ом - хуже
28.01.2008 в 16:49:51
Если я правильно понял, очем речь, эта меленькая плитка закладывается в заводских условиях на стадии оливки пола кабины. Усилия по ее отколупыванию нужны неимоверные.
Имхо в любом случае есть смысл приобрести перф (в хоз-ве пригодится), попробовать с его помощью подолбить какой-нибудь неответственный участок и уже на основании этого (вдруг Вам понравится времяпрепровождение) принять окончательное решение ;)
28.01.2008 в 17:33:41
Jar написал : Если я правильно понял, очем речь, эта меленькая плитка закладывается в заводских условиях на стадии оливки пола кабины. Усилия по ее отколупыванию нужны неимоверные.
:))) У меня дышала единым пластом - снялась руками....
28.01.2008 в 18:31:00
vitvik написал : Такая крепкая, что бьёшь по ней - а она и не колится
Метлахская.
А не трогать унитаз может быть неудобно. Как же его вокруг обкладывать новой плиткой?
28.01.2008 в 21:22:17
нанять мастера-моё мнение! если не понравиться, то можно предьявить претензии, а если сам криво, то жена с тёщей покоя не дадут, и придётся-таки нанять мастера!
28.01.2008 в 22:17:02
Ура !!! Спасибо !!! Теперь буду знать как она называется. А то рассказываю людям про это чудо :) а мне не верят :D
Керамическая плитка для полов - обожженная до спекания плитка из глины с добавлением красителей. Лицевая сторона плитки для полов может быть рифленой, гладкой, со вдавленным рисунком и т.п. Плитка укладывается на цементно-песчаную стяжку или специальные мастики. нем.Метлах - город в Германии
28.01.2008 в 22:23:37
Больше 3 х летназад для своего ремонта взял Kress 750 ремонт закончен+ куча халтур из которых около 50 дыр диаметр от200 до350 мм в основном инкерманский блок толщ 400-500мм.Kress на днях накрылся сервис далеко,взял дешевый Bautec-окупился более чем в двое запервый выходной. Вывод-есть руки инструмент в доме необходимее чем мастер !
28.01.2008 в 22:24:23
у меня такая плиточка оказалась советским керамогранитом, была отлита заодно с плитой санкабины и была частью гидроизоляции. пришлось нарезать рисок болгаркой и класть новую плитку поверх этого монолита:cool:
28.01.2008 в 22:30:11
КулиБяка написал : у меня такая плиточка оказалась советским керамогранитом, была отлита заодно с плитой санкабины и была частью гидроизоляции.
Перфом срубается за милую душу. Главное, защитить глаза: осколки летят как пули.
in my humble opinion
28.01.2008 в 22:43:02
у меня не было ни терпения, ни желания поэтому я так и поленился:)
28.01.2008 в 22:59:12
Тоже верно.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу