29.01.2008 в 11:38:38
Kvost написал : Перфом срубается за милую душу
Ну хорошо, а какой удар в Джоулях нужен для этого? Модель какая подойдет? DW D25113K годится или нужно мощнее? Просто я никогда не работал перфоратором и не представляю себе их способностей.
29.01.2008 в 13:50:18
Кулебяка правильно говорит, чаще всего это монолит с полом, и "плинтуса" монолит тоже , не рубите сук...
29.01.2008 в 14:45:56
Skobar написал : Кулебяка правильно говорит, чаще всего это монолит с полом, и "плинтуса" монолит тоже , не рубите сук...
Лет 10 назад в соседней с туалетом ванной аналогичное покрытие было убрано и выровнено связкой "руки-долото" за пару часов, без всяких электроинструментов, включая боковые плинтуса, и плитка была положена. Не мной, правда :o Поэтому и спрашиваю, что возиться руками неохота - а так-то идет понемногу... Да и перф, наконец, хочется приобрести под этим предлогом :)
29.01.2008 в 18:29:23
Забияка написал : Ну хорошо, а какой удар в Джоулях нужен для этого?
Хватит 2-3Дж.
Забияка написал : DW D25113K годится или нужно мощнее?
Годится.
Skobar написал : не рубите сук...
А если есть необходимость? Я весь поддон вынес часа за полтора с помощью Бош 5-40DE (10Дж).
in my humble opinion
29.01.2008 в 22:58:58
Забияка написал : Да и перф, наконец, хочется приобрести под этим предлогом
Так вперед, бери их (жена + тёща) пока тепленькие. Перф в хозяйстве всегда пригодится. Мне 3 года назад тоже казалось что это удел только профессионалов и людей зарабатывающих себе на жизнь ремонтом. Потом придушил земноводное и вскладчину с братом купили Bosch 2-26 DRE. Так вот, один раз перфоратор был у брата, а жена просила повесить картину на стену. И что вы думаете... Ждала примерно месяца 2, пока братан перф привезет. Она мне: "Просверли дырку". Я говорю: "Дрелью не буду, это мазохизм чистой воды. Помнишь как я на балконе в потолке 4 дырки делал? Часа 2 убил на это". И вот наступил прекрасный день, брат привез перфоратор. 10 секунд и дырка готова. Жена в шоке:a :a :a
30.01.2008 в 13:35:02
Я тут надысь у себя в туалете перфораторм за 900 рублей (большая такая кЕтайская железяка в чемодане в комплекте с бурами, пиой и долотом) из ОБИ снял 2 слоя плитки как масло с бутерброда, за несколько минут. Намного дольше полученный хлам в мешки собирать. А самое дорогое - в химчистку сдавать потом одежду из прихожей, если заранее не продумать как не напылить в квартире. )) Я вот не продумал, за что был подвергнут обструкции женой. )) А потом стяжку 6 см полностью раздолбил там же, это потруднее, но перф справился.
Versace написал : брат привез перфоратор. 10 секунд и дырка готова.
Я тоже был в шоке когда впервые сверлил дыру в бетоне перфораторм. По сравнению с дрелью результаты поражают!
30.01.2008 в 13:58:35
"Лет 10 назад в соседней с туалетом ванной аналогичное покрытие было убрано и выровнено связкой "руки-долото" за пару часов, без всяких электроинструментов, включая боковые плинтуса.."
Никогда не поверю, особенно в части плинтусов - под ними пол сантехкабины просто завернут. Как это можно отбить (????), тем более руками, не представляю. Сама же плитка половая держится намертво. Ее рукаами ??? Не верю.
30.01.2008 в 15:03:37
Stez написал : Никогда не поверю, особенно в части плинтусов - под ними пол сантехкабины просто завернут. Как это можно отбить (????), тем более руками, не представляю. Сама же плитка половая держится намертво. Ее рукаами ??? Не верю.
Ну, не голыми же руками :) Тем не менее, факт. Сам удивляюсь. :a Плитку отбили, выровняли плинтуса до уровня пола. Это не сверхсложно. Муторно только, долго.
10.02.2008 в 17:40:40
Альберт написал : Больше 3 х летназад для своего ремонта взял Kress 750 ремонт закончен+ куча халтур из которых около 50 дыр диаметр от200 до350 мм в основном инкерманский блок толщ 400-500мм.Kress на днях накрылся сервис далеко,
Эта модель вообще-то не очень подходит для таких работ, как пробивка таких отверстий в стенах,но сервис в Kress неплохой,хотя запчасти у них, да и нетолько у них очень дорогие - не издевайтесь больше над инструментом.не надо. А по поводу- нужен ли дома перф- если не занимаетесь работой на стороне, то по-моему, не очень, лучше хорошая дрель.
12.02.2008 в 17:05:48
знаете, перф гораздо универсальнее чем кажется - особенно трёхрежимник:
24.02.2008 в 18:24:32
паять-лудить :) Я болгаркой крупные скрутки лужу, которые простым паяльником не прогреть :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу