28.01.2008 в 20:16:09
Ленгаз выписал уведомление о яко бы неправильном подключении газовой плиты, в вину поставлено:
Плита подключена водогазовой трубой (1/2 дюйма, сталь) Даден срок на устранение 1 месяц Ежели послать этот Ленгаз нафик, какую максимальную пакость они смогут нагадить?
28.01.2008 в 20:44:27
Написать им вежливый запрос с требованием разьяснить какими пунктами нормативных документов запрещены 1 и 2....
28.01.2008 в 21:50:54
Минимальная пакость - через месяц приедут и заварят. А Вам выпишут счёт. Отключение квартиры на металлическую заглушку на сварку с отключением газового стояка и пуском газа при количестве приборов на стояке более 10 - 7741.00 р. А потом вы заплатите за проект, потом за килловаты, потом за монтаж и где-то минус год и минус около 50000 р вы будете наслаждаться газом абсолютно легально.
29.01.2008 в 09:02:13
2 aka
А как они к вам в дом проникли? Я бы не пустил. В остальном - солидарен с BV. Пусть сошлются на нормативы.
29.01.2008 в 14:54:42
Юбер написал : А как они к вам в дом проникли?
Позвал я их сам, домашние насмотрелись страшилок по телику про взрывы и ударились в панику, что отсечные краны (оба) не работают (смазка загустела). Ленгаз и должен был их смазать. Пришла тетя (меня не было) и с порога заявила - старый кран(ы) закис, купите новый кран, гибкую подводку и уголок, оплатите работу в Ленгаз-Экплуатация, потом приду и все поставлю. Ни о каких нарушениях по подключению речи не было и сделано ничего также не было. В такой постановке вопроса не понравилось следующее:
29.01.2008 в 15:27:55
:) Тогда понятно. Раз вы решили стать самее их, тогда они решили показать вам, кто в доме хозяин. Ставьте сильфон (а не ГП) и меняйте кран, вот и все. Дешевле обойдется, ИМХО.
29.01.2008 в 15:29:21
BV написал : Написать им вежливый запрос с требованием разьяснить какими пунктами нормативных документов запрещены 1 и 2....
Вариант нормальный и я его думал, но есть опасение, что в ответ они притянут что-то типа "самовольное внесение изменений в проект подключения плиты" (второй кран), в действующих СНиПах и СП вроде как нет явного запрета на его установку, но с другой стороны и в проекте его нет . Второй кран еще при советской власти тот же Ленгаз и поставил при подключении новой плиты (руками газовщиков за бутылку, соответственно)
Поэтому хочется сначала понять чем грозит, если просто забить на это уведомление
29.01.2008 в 16:18:28
2aka Есть еще вариант не связываться с ними и переделать...
Возможно-ли это в вашем случае? Или таким актом они хотят предложить свои, весьма недешевые услуги?
Кран стоит ниже плиты? Если не ошибаюсь кран должен быть не ниже 150см от уровня пола....
29.01.2008 в 16:30:29
aka написал : Кран(один из двух) я их таки заставил смазать
Первый или второй? Если первый, тогда перекройте им газ и демонтируйте всё безобразие между ним и плитой. А потом соедините вентиль с плитой сильфоном.
29.01.2008 в 16:44:11
BV написал : Кран стоит ниже плиты? Если не ошибаюсь кран должен быть не ниже 150см от уровня пола....
Кран сбоку (20 см от плиты), по действующему СНиПу (СП 42-101-2003) это нормально
29.01.2008 в 16:45:09
ВТБ! написал : Первый или второй?
Смазали ближний к плите
29.01.2008 в 18:01:55
aka
Тот, который предписали демонтировать? Логично... :)
30.01.2008 в 22:48:45
2aka Какой у вас район? Петроградка или васильевский? ЗЫЖ И внимательно прочитайте выше. 2BV Кран должен быть либо не ниже 750 мм от пола либо 1600 мм.
31.01.2008 в 15:22:46
_k0t_ написал : Какой у вас район?
Фрунзенский Выше читал, и наверно все же от предложения Ленгаза к сожалению отказаться не удасться :( Но если несколько потеоризировать и даже рассматривать вариант с заваркой отвода, то просто так(без суда) в квартиру ни МЧС, ни Ленгаз ворваться не может (аварийной ситуации нет) А если строго следовать всем буквам закона, то Ленгаз первое уведомление должен был выписать Жилкомсервису (это у него с ним договор на обслуживание общедомовых систем)- на приобретение и замену крана, а мне только второе - на переделку подключения Поэтому вопрос конечно можно пустить по большому кругу - пусть сначала Ленгаз с Жилкомсервисом бодается, а самому посидеть на горе, но все равно рано или поздно видимо до меня всеж доберуться
12.02.2008 в 14:22:09
ИМХО посылать всех накуй. Если всё работает и газового счётчика нет, то никакой ленгаз и на порог не пускать! А я предпочитаю не пускать ещё и электриков и жилкомсервис без предписания проведения проверки. и не натопчут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу