: «Очевидно, кроты кормятся той пищей, которая доступна. Чуткое обоняние подсказывает кроту, в каком направлении копать. Чтобы добраться до дождевого червя, медведки или личинки майского жука.»
21.02.2008 в 19:20:39
: «Очевидно, кроты кормятся той пищей, которая доступна. Чуткое обоняние подсказывает кроту, в каком направлении копать. Чтобы добраться до дождевого червя, медведки или личинки майского жука.»
21.02.2008 в 22:55:21
Насколько я разбираюсь в медицине... личинка МЖ питается перегнившими (неживыми) растительными остатками. Возможно, в случае КонстаТИма это были семенные картохи. Или ранее внесенная органика (навоз, перегной, компост etc.).
22.02.2008 в 00:41:08
2 alay если бы так, МЖ не считался бы злостным вредителем СХ.
22.02.2008 в 11:08:21
2 alay
Вы ощибаетесь - еще в школьном учебнике по биологии было написало, что ЛМЖ злостный вредитеь молодых лесопосадок - жрет корни.
27.02.2008 в 18:08:47
Вот цитата из Википедии: В отдельные годы, когда численность жуков особенно высока, они способны причинить серьёзный вред лесопосадкам. Стадия личинок, которая происходит поз землёй, занимает гораздо более длительное время — 3-4 года, а в холодном климате и до 5 лет. Личинки вылупляются через 4-6 недель. Первое время они питаются гумусом и корнями травянистых растений (например, картофелем или сахарной свеклой), а позднее корнями деревьев. Примерно раз в 30 лет количество наземных насекомых может резко увеличиться, что неизбежно ведёт к значительному ущербу в сельском хозяйстве. Сам этого не знал. У меня личинки при копке земли попадаются, но картошку не разу не жрали. У меня такой случай был. Делал я у дома отмостку, залил первые 2 квадрата (там сначала слой гравия, потом цемент опять же с гравием, см. так 10-15). Утром вышел полюбоваться результатами своего труда, смотрю: что такое!? Как-будто кто-то аккуратно проковырял в цементе отверстие (как карандаш воткнули и вынули). Ничего не понимаю: дети что-ли мои пошутили? Смотрю, рядом еще отверстие появляется и в нем движение какое-то. Расковырял, а это майский жук из земли лезет. Ничего себе – пройти 15 см. полузастывшего цемента с гравием!
28.02.2008 в 11:35:10
Жить то хоца))
12.07.2008 в 21:52:52
Alexcris написал : Вы ощибаетесь - еще в школьном учебнике по биологии было написало, что ЛМЖ злостный вредитеь молодых лесопосадок - жрет корни.
Не знаю как лесопосадки, но эта зараза уже 5 лет не дает вырастить черешню. Прям как напасть какая то - год и ствол можно выдернуть из земли - все корни сьедены! :(((( И эти белые гады там. Подскажите как решить проблему!!! Плииииз!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу