Ответьте плиз, по патронам для дрелей Метабо. У меня дрель SBE 850 Impuls с патроном Futuro Plus. В бумажном каталоге написано, что может быть комплектация этой дрели патроном Futuro Top. В магазине мне сказали, что дрели SBE 850 Impuls патроном Futuro Top никогда не комплектовались и просто физически этот патрон к ней не подойдет. Хотелось бы узнать подходит он все-таки к моей дрели или нет. Еще вопрос: насколько удобнее и лучше зажим Futuro Top. Меня штатный двухмуфтовый Futuro Plus не устраивает по причине неудобного и ненадежного зажима. Особенно это раздражает при ударном сверлении, когда сверло незаметно уходит в патрон и реальная глубина просверленного отверстия оказывается меньше ожидаемой. К сожалению не всегда можно вставить сверло в патрон до упора из-за требуемой глубины сверления. Кроме того сверло упертое в винт патрона (внутри) не есть хорошо, т.к передает на него удары. Впрочем проворачивание сверла при сверлении стали раздражает не меньше. К тому же очень неудобно зажимать патрон из-за рядом расположенных хомута и рукоятки. Боюсь не пришлось бы мне докупать обычный патрон под ключ :(. Могу разориться и на Futuro Top, если он снимет все проблемы.