МОДЕЛЬ: Einhell BWS 125/850-1
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 в Метро, совсем недорого, прошла одну замену щеток
ДОСТОИНСТВА: откровенно дешевая и в то же время на удивление выносливая. В смысле не ломается явно и сразу.
НЕДОСТАТКИ: отсутствие плавного пуска, защит, простая короткая рукоятка (но если у вас есть другие болгарки с более достойными рукоятками - можно же их менять как перчатки!), корпус не слишком хваткий, короткий жесткий шнур. В общем, что вы хотели от откровенно дешевой болгарки?
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: резка металла без фанатизма с перерывами на отдых, ударная резка бетона дешевым алмазным диском примерно 6 часов с периодическими продувками компрессором
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. Самостоятельная замена щеток. После 3х часов резки бетона круговой огонь - продули, поменяли щетки и в бой
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: за такую цену - пять! и не жалко в бой бросать этих бойцов трудового фронта, давать в руки наемным рабочим. Не знаю как сейчас Einhell делает болгарки, но в середине 200х это был хит бюджетного инструмента
МОДЕЛЬ: Sparky Professional M 750E HD (heavy duty, в красном дизайне)
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012 в Эпицентре за 466грн (55 долларов, сейчас порядка 50 долларов, подешевела, куплена так как Эйнхель выше стал сверкать круговыми огнями, а пилить нужно было без промедления)
ДОСТОИНСТВА: ощущение добротности. Чрезвычайно цепкий красный дизайн (привет маркетологам), прочная конструкция, капитальная AVR рукоятка, длинный мягкий шнур, европейская сборка, 3 года гарантии (1+2 после регистрации на сайте), цена порядка 50-60 долларов, плавный пуск, безопасные для двигателя щетки, регулятор оборотов, бесключевое вращение кожуха, приличный ключ в комплекте. AVR рукоятка с резьбой кажется M8 может быть свободно переставлена на вышеупомянутый Einhell :) работать им после этого - одно удовольствие. Вообще отличная рукоятка и шнур - самые приятные моменты в спарки :)
НЕДОСТАТКИ: малая мощность (750Вт в моей модели) вкупе с весом 2,4кг, корпус мог бы быть поухватистей, отсутствие константной электроники и защит в младших моделях, шумная - прямозубые шестерни в редукторе, кнопка включения с новья трудно включалась, а теперь еще стала и заедать при отключении. И это практически без эксплуатации!
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: крайне мягкие, резка медных труб диском 0,8мм (сточил всего полдиска), пару перерезанных пластиковых хреновин и металлических уголков. Практически не работала.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет, но наверное понесу насчет кнопки
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: весьма смешанные чувства, с одной стороны - это явно лучше дешевого массового китая (одна капитальная ручка и шнур чего стоят, универсальной ручкой я очень доволен!!) в той же ценовой категории 50 долларов плюс/минус, постоянно приходит в голову слово "добротность"... С другой стороны - болгарка не фонтан, я ожидал большего. И не ожидал сновья проблем с кнопкой.
Как единственная недорогая болгарка - младшие Спарки пойдут отлично. Как вторая, третья - вряд ли. Сейчас я бы выбрал одну совсем простую 125ю на "убой", тонкую 115/125 типа макит для тонких работ и навороченную мощную 125ю в "полном фарше". Как себя ведут старшие Спарки 1,2-1,4квт+константная электроника+защиты - не знаю. Думаю, сейчас я бы лучше скопил денег на DeWalt D 28136 или Bosh GWS 15-125 CIEH...