Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

17.06.2013 в 18:24:33

В плане надежность нет,у меня был китай левый дрель, если изредка простая удобная а как ремонт начал, за пару мес сдохла, так что не согласен в корне или еще пример на базаре болгарская дрель была куплена 86 года, работает до сих пор лет 15 уже причем сверлил и по бетону о как.....Элпромловеч называеться...вычитал промышленный инструмент тех лет.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.06.2013 в 18:47:39

Dikiy написал : В плане надежность нет,у меня был китай левый дрель

То же самое. Дрель украли:applause:Болгарку подарил брату, на втором резе дюймовой трубы отбросила жизь... Навсегда.

0
Хорлан
Хорлан
Местный

Красноярск

18.06.2013 в 14:57:56

"Болгарку" ЗУБР в магазин свез на реанимацию, шлифовал швы и трубы, а она вдруг неожиданно забренчала и давай подклинивать, владетель магазина предполагает, что случай не гарантийный, мол надо было смазку добавить в редуктор, ага, это интересно где такое прописано, чтоб гарантийную вещь нужно раскрутить и добавить смазку?, пипец, а потом скажут, что вот Вы разбирали ее и смазку ни ту добавили! Тоже типа не гарантийный случай.

Вот, написал письмо в компанию "ЗУБР" с описанием проблемы и доводами продавца и о вскрытии продавцом редуктора! Сейчас позвонил представитель из Москвы, уточнил ситуацию, перезвонил через 3 минуты и сообщил следующее: -Ваш случай действительно гарантийный и "болгарку" уже ремонтируют, полетел подшипник! С продавцом будет проведена беседа и т.д., чтоб не подставлял своих покупателей!!! В общем решилось все ровно за 5 минут!!! Извинения и пожелания соответственно пропускаю, иначе бы пришлось "Войну и мир" писать! ;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

18.06.2013 в 15:02:40

Хорлан, поздравляю что всё так быстро !!! :) А магазин этот в чёрный список вписать нужно ;)

0
Хорлан
Хорлан
Местный

Красноярск

18.06.2013 в 15:10:16

_maximus_ Спасибо! Ну, с магазином слишком быстро не буду горячиться, всегда там все беру и уже давно, в принципе никогда проблем не было. Хотя осадок конечно остался. :(

0
fds2002
fds2002
Новичок

Киев

25.06.2013 в 22:39:25

МОДЕЛЬ: Einhell BWS 125/850-1 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 в Метро, совсем недорого, прошла одну замену щеток ДОСТОИНСТВА: откровенно дешевая и в то же время на удивление выносливая. В смысле не ломается явно и сразу. НЕДОСТАТКИ: отсутствие плавного пуска, защит, простая короткая рукоятка (но если у вас есть другие болгарки с более достойными рукоятками - можно же их менять как перчатки!), корпус не слишком хваткий, короткий жесткий шнур. В общем, что вы хотели от откровенно дешевой болгарки? УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: резка металла без фанатизма с перерывами на отдых, ударная резка бетона дешевым алмазным диском примерно 6 часов с периодическими продувками компрессором ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. Самостоятельная замена щеток. После 3х часов резки бетона круговой огонь - продули, поменяли щетки и в бой ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: за такую цену - пять! и не жалко в бой бросать этих бойцов трудового фронта, давать в руки наемным рабочим. Не знаю как сейчас Einhell делает болгарки, но в середине 200х это был хит бюджетного инструмента

МОДЕЛЬ: Sparky Professional M 750E HD (heavy duty, в красном дизайне) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012 в Эпицентре за 466грн (55 долларов, сейчас порядка 50 долларов, подешевела, куплена так как Эйнхель выше стал сверкать круговыми огнями, а пилить нужно было без промедления) ДОСТОИНСТВА: ощущение добротности. Чрезвычайно цепкий красный дизайн (привет маркетологам), прочная конструкция, капитальная AVR рукоятка, длинный мягкий шнур, европейская сборка, 3 года гарантии (1+2 после регистрации на сайте), цена порядка 50-60 долларов, плавный пуск, безопасные для двигателя щетки, регулятор оборотов, бесключевое вращение кожуха, приличный ключ в комплекте. AVR рукоятка с резьбой кажется M8 может быть свободно переставлена на вышеупомянутый Einhell :) работать им после этого - одно удовольствие. Вообще отличная рукоятка и шнур - самые приятные моменты в спарки :) НЕДОСТАТКИ: малая мощность (750Вт в моей модели) вкупе с весом 2,4кг, корпус мог бы быть поухватистей, отсутствие константной электроники и защит в младших моделях, шумная - прямозубые шестерни в редукторе, кнопка включения с новья трудно включалась, а теперь еще стала и заедать при отключении. И это практически без эксплуатации! УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: крайне мягкие, резка медных труб диском 0,8мм (сточил всего полдиска), пару перерезанных пластиковых хреновин и металлических уголков. Практически не работала. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет, но наверное понесу насчет кнопки ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: весьма смешанные чувства, с одной стороны - это явно лучше дешевого массового китая (одна капитальная ручка и шнур чего стоят, универсальной ручкой я очень доволен!!) в той же ценовой категории 50 долларов плюс/минус, постоянно приходит в голову слово "добротность"... С другой стороны - болгарка не фонтан, я ожидал большего. И не ожидал сновья проблем с кнопкой.

Как единственная недорогая болгарка - младшие Спарки пойдут отлично. Как вторая, третья - вряд ли. Сейчас я бы выбрал одну совсем простую 125ю на "убой", тонкую 115/125 типа макит для тонких работ и навороченную мощную 125ю в "полном фарше". Как себя ведут старшие Спарки 1,2-1,4квт+константная электроника+защиты - не знаю. Думаю, сейчас я бы лучше скопил денег на DeWalt D 28136 или Bosh GWS 15-125 CIEH...

0
Мирко
Мирко
Местный

Владивосток

29.06.2013 в 16:51:22

МОДЕЛЬ: Makita 9565 CV ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 08.2012 ДОСТОИНСТВА: небольшая, мощная! , регулировка оборотов, плавный пуск, бесключевая регулировка кожуха, относительно тихая НЕДОСТАТКИ: отсутствие кейса ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): покупал УШМ в специально с регулировкой оборотов, считаю эту опцию очень полезной в домашнем хозяйстве: пригодилось при шлифовке досок и полировке оргстекла. И вообще Makita мне оченно нравится.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2013 в 23:23:15

МОДЕЛЬ: Metabo WE 14-125 Plus ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2013г. ДОСТОИНСТВА: много всего понапихано в эту УШМ - и регулятор оборотов , и доп.виброручка и быстрогайка и куча этектроники - плавный пуск , поддержка оборотов и защита от повторного пуска . Ещё есть какая-то защитная фирменная муфта . НЕДОСТАТКИ: В коробке . УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: щадящие . То - лежит , то работает без перерыва . ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купил первое , что подвернулось под руку . Т.к. брал в бригаду - хотел взять ДВ 28136 - подешевле . Небыло . Взял эту , с расчётом - и самому чтоб удобно работать было . УШМ Метабо - самая эргономичная из среднего класса , и не самая дорогая . Кожух переставляется без инструмента - удобно . Гайка фирменная - тоже удобная . Допручка - опять же удобная , как и корпус с кнопкой . Мощности хватает . Шнур - хороший , длинный . ФРГ . Вообще я болгарки не люблю , но эта мне нравится .

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

14.07.2013 в 14:14:25

МОДЕЛЬ: AEG WS 12-125 XE 419430 ВРЕМЯ ПОКУПКИ 2012 ДОСТОИНСТВА мягкая работа, много всяких наворотов, мягкий резиновый шнур НЕДОСТАТКИ нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС нет

МОДЕЛЬ: Интерскол УШМ-125/1100 Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ 2009 ДОСТОИНСТВА цена, регулировка оборотов, плавный пуск НЕДОСТАТКИ один большой недостаток, кнопку выбивает,шум, вибрация,блокировка диска сломалась сразу, уже нет развалилась

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

16.10.2013 в 23:03:34

МОДЕЛЬ: Protool AGP 125-14 DE ВРЕМЯ ПОКУПКИ:Сентябрь 2013 г. ДОСТОИНСТВА:Качественная сборка, электроника, приличная для скромных габаритов мощность. НЕДОСТАТКИ:Жиденький сетевой шнур (при заявленных 2х1 мм и "05-ой" изоляции тоньше, чем отечественный ПВС 2х0.75); тонкие выборки под защитный кожух - сложно попадать; блок электроники полностью залит компаундом, охлаждение его проблематично (наружу выходят только провода: один подключается к кнопке под винт, другой - непосредственно к сетевому кабелю разъёмом папа-мама в двойной термоусадке); пластик корпуса не глянцевый, но, на мой взгляд, "скользковат". УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:Пока гонял не сильно, попилил гранит, металл с рук и со стойки. Планируется в основном для работы с "родными" принадлежностями. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: - ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Брал в составе системы Diamant, штатный фланец, предназначенный для шлифовки, выше обычного, что не позволяет закрепить отрезные диски 1 мм, не проблема, благо такого "добра" как фланцы хватает. Шнур доверия не внушил, но в корпус идеально встал сетевой коннектор от Милуоки, так что Протул будет работать на милковских кабелях, имеющих большее сечение и лучшую морозоустойчивость. Систейнеры отлично крепятся на Кёрхер 14/1, что облегчает транспортировку, если выбросить штатную вставку, в один ящик отлично входят УШМ, отрезная и шлифовальная насадки, масса расходки и средства защиты. Всё вместе довольно функционально, может работать с направляющей и, опять же, память о почившем бренде. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2013 в 13:13:02

МОДЕЛЬ: Уралмаш УШМ 125/1100 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: подарили февраль 2010 ДОСТОИНСТВА: мощная, удобный корпус НЕДОСТАТКИ: родной шнур питания г-но при +5 твердеет работать почти невозможно УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ среднее интенсивное ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: В общем для меня как для домашнего пользования очень даже хорошо. Я ее берегу смазываю и чищу а она работает.(сейчас начали выпускать такие болгарки с мощностю 1250вт УШМ 125/1250)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу