09.03.2018 в 20:23:23
ПКВ написал: МОДЕЛЬ: Интерскол ДУ 16/1000 ЭР ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2012 ДОСТОИНСТВА: Отличная дрель, со своей работой справляется. Подсветка иногда очень помогает НЕДОСТАТКИ: Пока не выявлено ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
ПКВ, Решил обновить своё сообщение. Интерсколовская дрель была убита, когда использовалась вместо миксера для перемешивания сухих смесей, взамен была приобретена МОДЕЛЬ: Makita HP 2051 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2014 ДОСТОИНСТВА: Дрель как дрель, ничего необычного. Быстрозажимной патрон хороший, зажимает прекрасно (не так как дешёвые китайские дрели), в ходе сверления свёрла не прокручиваются. НЕДОСТАТКИ: Пока не выявлено ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Вообще у меня дрель- это инструмент редко используемый ( сейчас только для сверления ), поэтому какую либо объективную оценку дать не могу. Но какой-либо разницы с Интерсколом я не замечаю.
13.05.2021 в 18:44:30
МОДЕЛЬ: Metabo Sb E 600 R+L Impuls ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012 ДОСТОИНСТВА: производство Германия. Несмотря на 9 лет не особо интенсивного использования - минимальные люфты, полное отсутствие биения сверла (конечно при условии установки нового Японского патрона - у родного губки сильно стёрлись). НЕДОСТАТКИ: плохая фиксация переключателя ударного режима. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарии): Пока пользовался дома и изредка на работе (сверление отверстий в дереве до 15мм. в металле до 8мм.) всё устраивало. С некоторых пор понадобилась дрель + алмазное точило в горизонтальной стойке с манипулятором (в одном лице), и по возможности небольших габаритов (чтобы можно с собой в сумке на работу носить). Выяснилось, что у данной дрели очень маленький крутящий момент на низких оборотах, поэтому приобрёл новую дрель. МОДЕЛЬ: Makita DP 3003 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2021 ДОСТОИНСТВА: производство Япония, металлический корпус редуктора (хорошо фиксируется в стойке), отсутствие биения сверла (и шпинделя), минимальные люфты (дрель очень точная), большой крутящий момент и относительно небольшой шум на низких оборотах, дрель относительно небольшая. НЕДОСТАТКИ: пластиковый, хотя и мягкий шнур. ЦЕНА. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарии): в качестве дрели меня устраивает и первая, и вторая. В качестве точного алмазного точила Makita конечно удобнее за счёт большого крутящего момента на низких оборотах (важно для "доводки" режущего инструмента используемого в лёгкой промышленности - по большей части это ножницы). Максимальных оборотов в 1200 об/мин. достаточно для кругов 150 мм. для кругов 100 мм. маловато. Скептики могут сказать, что специализированное точило всё-равно лучше. Не спорю (такой инструмент у меня есть), но таскать с собой точило, дрель и кучу мелкого инструмента уже тяжело.
В интернете полностью отсутствует информация по резьбе шпинделя Makita DP 3003, по факту резьба шпинделя 1/2 - 20.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу