..и даже,помогает... особливо если рука не крупная..А Вам для шлифовки,все-таки нужно брать что-то с регулятором или тупо,с пониженными оборотами..(имхо):)
helmutivan написал :
Вы можете предьявить болгарку около 800-900 Вт. с таким набором хар-ик??..
Не. Не могу. Поэтому Бошиком 6-115 работаю. Когда его хватает. Или двуручной на 150 мм - чаще всего. Для тяжёлой работы использовать одноручную болгарку, хотя бы даже и полуторакиловатную, мне кажется неудобным совсем.
Посмотрел в OBI Freud FG23, цена в пределах 2900, поэтому заинтересовался. Ручка поворачивается. На вид изготовлено грубовато, особенно невнятное качество отливки редуктора, шилдики от времени уже сами на половину отклеились...
Написано, что типа сделано в Испании, и ещё Industrial :)
Как то мало сочетается такая цена и стоимость труда в Испании...
Я так понимаю, Интерскол приобрёл данный бренд. В продаже уже что-то другое или распродают оригинальные остатки?
Я так понимаю инструмент без особых эстетских изысков и прост. А по надёжности есть отзывы?
Алексей_К написал :
Написано, что типа сделано в Испании, и ещё Industrial
Как то мало сочетается такая цена и стоимость труда в Испании...
В своё время,у нас синий Касалс продавали ещё дешевле,от остатков избавлялись. 125-ю,можно было взять за 900р (2002г),правда без гарантии.
Будущей обслуги,ЗИП,здесь тоже вряд ли предвидится.
День добрый всем ! присматриваю себе болгарку , главный критерий лёгкая и не шумная , вместе с тем надёжная ,безопасная .( для работы одной рукой ) .
под 115 диск . пока остановился на MAKITA 9554 HN . может у кого есть опыт работы с ней ( а то в инете , отзывов не нашёл по ней ).
1967 написал :
День добрый всем ! присматриваю себе болгарку , главный критерий лёгкая и не шумная , вместе с тем надёжная ,безопасная .( для работы одной рукой ) .
Тихая УШМ если и может быть то только на холостом ходу при работе все равно шума будет много
Посмотрите DeWALT D28137 http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/D28137/
Там и электромеханическая муфта, и автобалансир, практически все системы безопасности, устанавливаемые на современные УШМ присутствуют.
Но диск уже на 125 мм а не на 115
DW написал :
Посмотрите DeWALT D28137 http://www.dewalt.ru/powertools/prod.../catno/D28137/
Там и электромеханическая муфта, и автобалансир, практически все системы безопасности, устанавливаемые на современные УШМ присутствуют.
По сравнению с D28136 присутствует автобалансир в виде здоровой металлической шайбы на шпинделе (как понимаю с перемещающимися шариками внутри), что повлекло заметное увеличение толщины кожуха, а размер иногда имеет значение :). Также непонятка с наличием константной электроники.
Runc написал :
По сравнению с D28136 присутствует автобалансир в виде здоровой металлической шайбы на шпинделе (как понимаю с перемещающимися шариками внутри), что повлекло заметное увеличение толщины кожуха, а размер иногда имеет значение . Также непонятка с наличием константной электроники.
Совершенно верно основное отличие это наличие автобалансира