Sam-Samych, _maximus_ , спасибо за оперативные ответы!
по KBS - уже прояснилось.
остаются сомнения по пылезащищенности - работать предстоит в-основном по бетону. не забьется ли у Боша движок и рукоятка (видел такую проблему где-то на сайте)? Про Макиту вроде не встречал таких траблов.
ayavrikk написал :
не забьется ли у Боша движок и рукоятка (видел такую проблему где-то на сайте)?
Нарезал этим Бошем всего около 100 метров штробы,это еще ни о чем не скажет...в основном железки пиляю:confused:
А вот Макита отпахала несколько лет,и еще в строю. Что ей только не приходилось резать!
Ребят помоги в срочном прорядке присмотреть 230 болгарку для резки штроб отопления в стяжке..Я создал тему про 125 +эта работа, неккто не отвечает мне, значит надо подыскивать 230 ю.
Не знаю как поступить или дешево и сердито или брать так брать..работат будети она у меня редко я думаю. Из дешевых вариантов присматриваю такую хитачу http://hitachi.vseinstrumenti.ru/uglovaya_shlifmashina_hitachi_g_23_ss.html
вроде пылезащита есть. должна поработать:) Правда много отзывов читал что Китайская Хитаче очень слабого качества..Может тогда взять Хитачи Ирландскогоразлива ? Есть такие во ВСИ
Чо скажите про Китайские макиты за 3-4 тр ?
Спасибо ребят! помогли определиться !
осталось пару вопросов-
1 стоит переплатить за суперфланец и плавный пуск ?
2 Makita GA 9020 что скажите о этой хвостатой с усиленными шестернями? она вроде как конкурент 9069.
3 По поводу Хитачи не советуете поэксперементировать значит ? Или я потом и щетки не найду на нее ?:)
И вот очень важное, что бывает когда на больших болгарках клинит диск ? Напомню еще раз, работать дур машинкой могут у меня не совсем проф люди :)
ayavrikk написал :
а сейчас чем бы предпочел работать - Макитой или Бош?
Больше Бош гоняю-"тестирую" так сказать:). Сезон начался,летом отчет надо будет сваять-оправдать доверие Бош-тим:yu.
jud-suss написал :
1 стоит переплатить за суперфланец и плавный пуск ?
Я думаю стоит. Суперфланец отличная вещь!!! Болгарке уже не помню сколько лет,а суперфланец работает четко-ни разу ключом не пользовался,и пыль ему по-фиг
jud-suss написал :
2 Makita GA 9020 что скажите о этой хвостатой с усиленными шестернями? она вроде как конкурент 9069.
Не знаю,модель вроде новая...
jud-suss написал :
И вот очень важное, что бывает когда на больших болгарках клинит диск ?
Необходимо контролировать процесс,не отключать голову и руки
Боюсь что при резки штроб,резкий клин будет не частым явлением.
Бывает обычно "инертный",НЕ резкий клин,в этом случае КБС будет срабатывать не всегда,увы...
Наверно будет лучше посмотреть ушм с защитой от перегрузки,что чаще бывает при резке штроб