12.11.2013 в 10:48:05
Kvost написал : Больших болгарок с такой функцией не выпускают
чтоб неповадно было «кататься» на них... ;)
12.11.2013 в 19:48:53
Вчера покупал себе УШМ, и до этого момента опыта применения практически не было. Занимаюсь разборкой авто, и приходится в конце концов резать кузов и сдавать на лом. Сначала хотел купить Bosch GSW 23-230 LVI c системой KickBack Stop, но в магазине продаван меня переубедил взять Metabo. Она также была с автоматической остановкой диска при закусывании (МЕХАНИЧЕСКАЯ МУФТА). После нескольких минут работы ею, у меня зажимает диск при срезе стоек крыши и я получаю обратный удар под дых и машинка выключается, хотя по идее - она должна была отключиться без удара.
В итоге, кожух немного поцарапан, но я решил попробовать обменять ее в магазине на тот Bosch, который ходтел взять сначала. В результате общения с продавцом, он не стал упираться и произвел обмен. Бош мне больше понравился, работает тише, вибрации меньше, плавный пуск "работает мягче" чем на Metabo. В общем, я не жалею, что переплатил 1200, зато кик бэк стоп есть, и судя по словам 100 % форумчан - данная фишка работает безотказно, в отличие от той Metabo, которая мне попалась.
И еще один косяк, который получился у Metabo: после зажатия диска, гайка так затянулась, что во время откручивания чуть не сломал ключ (штырьки погнулись и стали болтаться). В итоге, после 15 минут мучений, с помощью наставления рычага, и упираясь ногой, гайку все же удалось сорвать! В общем, от Метабо осталось плохое впечатление, может быть брак попался, х.з.
12.11.2013 в 19:55:30
MasterAuto написал : зато кик бэк стоп есть, и судя по словам 100 % форумчан - данная фишка работает безотказно
Не 100%:).
12.11.2013 в 21:00:07
n-p-n написал : да нет, это просто такая устаревшая защита. Плоховато сработала...
Ну может быть...не знаю! А продавец говорит, "проверять я не буду "муфту" на работоспособность - у меня двое детей -)"
12.11.2013 в 21:45:06
MasterAuto написал : В результате общения с продавцом, он не стал упираться и произвел обмен.
MasterAuto написал : Ну может быть...не знаю! А продавец говорит, "проверять я не буду "муфту" на работоспособность - у меня двое детей -)"
Блин, какой то не правильный продавец вам попался, ей богу! Может вы спите и это сон? А ну ка быстро ущипнули себя и проснулись! А в общем поздравляю с беззпроблемным обменом. Ну и аккуратней в работе - вдумчиво и с расчётом.
12.11.2013 в 22:16:53
Журавчик написал : А в общем поздравляю с беззпроблемным обменом. Ну и аккуратней в работе - вдумчиво и с расчётом.
Спасибо! Будем стараться работать осторожно! А по поводу беспроблемного обмена я честно говоря и сам был удивлен, так как кожух был немного поцарапан, зажимная гайка потертая и ключ погнут....Да и поменять ее отнес практически мгновенно, в обед купил, сразу поехал испытывать, и через пару часов обратно в магазин!
13.11.2013 в 01:59:15
Срочно продавца в банк спермы, такие торгаши нам нужны !
15.11.2013 в 00:02:40
Кстати, после двух дней работы с BOSCH уже зажимало диск пару раз при резке кузова авто, и система КБС просто отлично срабатывала, во время зажима - диск моментально тормозит и обратного удара нет вообще, просто ощущается слабый толчок.
15.11.2013 в 00:16:34
Vladsa написал : Срочно продавца в банк спермы, такие торгаши нам нужны !
;)
MasterAuto написал : Кстати, после двух дней работы с BOSCH уже зажимало диск пару раз при резке кузова авто, и система КБС просто отлично срабатывала, во время зажима - диск моментально тормозит и обратного удара нет вообще, просто ощущается слабый толчок.
Ну, с почином!
15.11.2013 в 00:23:35
Да, для большого круга - незаменимая весчь !
15.11.2013 в 13:26:22
MasterAuto, отлично!
20.11.2013 в 21:54:06
alzp написал : а для демонтажа есть макита 5211 а если посерьезней то бобкэт с роксоном :)
Эдак кроме обломков ничего не останется :)
Я думал Вам требуется частичный (фигурный) снос.
29.11.2013 в 00:33:21
вопрос немного не по-теме (тему про ПШМ не нашел). деволт 28886 где купить, и есть ли аналоги по цене ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу