30.03.2015 в 22:07:03
Dgippo1 написал : ну кстати говоря у мну есть МШУ-0,95-125
У мну :) тоже. И вот один момент из эргономики: Диолд можно вполне уверенно держать одной рукой - "клык" на стыке корпуса и рукоятки этому способствует- он располагается между указательным и средним пальцем. А вот на представленной Фаин этот номер не прокатит -рука будет зажимать курок и отключить так просто УШМ не удастся при необходимости. Я не хочу охаять Фаин - инструмент , наверное , обалденный, но вот просто такое наблюдение. А третья точка установки ручки для меня важна тем, что в нее я креплю пластинку с отверстием для того, чтобы вешать болгарку на стену рядом с верстаком на котором работаю. Там же на стене несколько пластиковых канализационных переходов переходов 50/100 широкой частью вверх - удобно дрели и шуруповерты вставлять- типа кобуры получается.
Oneman написал :
- Машина шлифовальная угловая МШУ-0,95-125 предназначена для выполнения шлифовальных и отрезных работ по металлу и иным конструкционным и строительным материалам без подачи воды в БЫТОВЫХ условиях с помощью шлифовального /отрезного/ круга. 3. Режим работы машины повторно-кратковременный – 15/5мин. (15мин. – работа, 5мин. – пауза).
Сварил намедни дверь в кладовку в подвале дома где живу. Т.е. использовал болгарку в бытовых условиях :) . Но делал ее на работе в рабочее время - ну, так получилось. Т.е. вроде как профессионально использовал :) - зарплата-то мне в это время шла. И жива она родимая, болгарка -то. Вот и получается, что все относительно. Я полагаю, что не кораблестроители тут собрались, что в 8 утра нажали на кнопку ПУСК и пока не зачистили гребной винт нового супертанкера не останавливаются. Большинство УШМ использует эпизодически-отрезать, зачистить и не шибко -то на секундомер поглядывает. Ну, перерезал я лист железа вдоль - 2 метра и не парился : уложился ли в 15 минут?
Извиняюсь за флейм и надеюсь, что ни кого не обидел. Что-то вдруг вспомнил " Письмо ученому соседу" :)
31.03.2015 в 18:46:53
SergeLI написал : А третья точка установки ручки для меня важна тем, что в нее я креплю пластинку с отверстием для того, чтобы вешать болгарку на стену
У мну болгарки весят на полосе 4х25, цепляются кожухом
02.04.2015 в 16:14:43
Vladsa написал : все запомнили модель УШМ ?..
Он легкие уже выплюнул, или на подходе?
02.04.2015 в 19:19:44
Vladsa написал : все запомнили модель УШМ ?..
Ух, макитка 9565cv, у меня есть такая , работает уже 2 года в жестоких условиях , правда я ей работаю по металлу , а не по мрамору.
Грубый, но справедливый
02.04.2015 в 20:49:41
Пряморучко написал : Он легкие уже выплюнул, или на подходе?
угу...кустарь однодрочка...будущий инвалид.
вот тут борода вполне красиво работает...
02.04.2015 в 22:03:00
а какая оптимальная мощность и обороты для 125 болгарки?
02.04.2015 в 22:18:18
я заметил, что пилится металл и зачищается - чем выше, тем лучше. Однако применения могут быть разными (см. мой пост выше)
09.04.2015 в 23:46:01
Можно ли болгаркой 230 мм резать полотно старой двуручной пилы? Может есть для этого какая-нибудь хитрость? Говорят, тяпки очень хороши из этой стали, это правда?
09.04.2015 в 23:47:50
Dina Malina написал : Можно ли
Думаю что можно. Никакой хитрости там нет. Только ТБ соблюдать и всё.
09.04.2015 в 23:50:22
Dina Malina, :) таки да .. тяпки неплохие получаются .и большой болгаркой раритетную пилу тоже можно разделать на части . особых хитростей вроде и нет . все тоже что и с обычным листовым металлом
10.04.2015 в 00:00:54
бракодел написал : все тоже что и с обычным листовым металлом
А говорят, этот металл не сверлится и не поддается свариванию :confused: . Это так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу