23.04.2015 в 12:33:57
nick_shl написал : Снял защитную боковину с подшипника на роторе возле коллектора - там сухо. Тоже набил смазки их редуктора.
а якорь посмотреть никак нельзя ?
23.04.2015 в 13:01:36
лирик написал : а якорь посмотреть никак нельзя ?
Я же написал "Разбирал, смотрел - ничего не видно, визуально статор и ротор целые". Фотка есть, но дома на фотике. Вечером выложу.
23.04.2015 в 13:03:05
выкладывайте , посмотрим на ротор (якорь )
23.04.2015 в 13:05:35
nick_shl написал : Меня и "хрень" с заявленным ресурсом в 40 часов(так написано в инструкции).
Похоже на неправильный перевод, 40 часов вероятнее всего ресурс щёток.
23.04.2015 в 13:57:54
Макс 1 написал : Похоже на неправильный перевод, 40 часов вероятнее всего ресурс щёток.
щетки ее переживут :) точнее похоже уже пережили.
23.05.2015 в 17:50:26
Festool DSC-AG 125 FH plus/ У кого есть такая и на сколько эффективна система пылеудаления? И вообще отзыв?
23.05.2015 в 18:44:30
Pawell написал : У кого есть такая
Вряд ли у кого из участников такая есть- это очень свежая модель. И очень не дешёвая. И великолепный Фестул/Протул с различными углошлифмашинками как-то не преуспел. Здесь я тоже вижу один момент, из-за которого я бы уже не сразу купил. Кожух сработан так, что штрабить придётся с непривычным для меня "обратным" вращением диска. Хотя для штрабления такое вращение видимо как раз оптимально. Словом, не попробовав я бы не зарился.
23.05.2015 в 20:41:07
Костя G, Да, модель новая, а вдруг... И не дороже FEIN например. Без систейнера , диска и кожуха этот FESTOOL будет стоить примерно 9тщ. Друой вариант: можно отдельно купить такой кожух и приспособить к другой УШМ или может не получится.? А мне наоборот удобное такое расположение кожуха, ручки и кнопки. Штроблю редко, но бывает. Чаще работаю с плиткой , когда мокрорез не справляется. И я в поиске способа избавиться от "гадкой" пыли хотя бы на 70%.
23.05.2015 в 21:06:15
Pawell написал : Друой вариант: можно отдельно купить такой кожух и приспособить к другой УШМ или может не получится.?
там посадочное большое . так что потребуется помощь токарного станка
Pawell написал : И я в поиске способа избавиться от "гадкой" пыли хотя бы на 70%.
с пылесосом должно получиться
23.05.2015 в 21:16:59
Pawell написал : И я в поиске способа избавиться от "гадкой" пыли хотя бы на 70%.
Сейчас у Милуоки вышли в продажу 2 насадки на болгарку, насколько помню одна как раз аналогичная. Просканируйте тему за последний месяц, вроде я здесь ссылку давал. Там кожух более универсальный, вроде... И, вроде бы, ещё кто-то тоже отличился подобным. МожетДевалт? Не помню...
Не приходила в голову идея подключаемого к пылесосу прострого самодельного фанерного стола с дырявой столешницей?
23.05.2015 в 21:35:19
Костя G, Спасибо. Пробывал с канистрой , не понравилось -опасно. (кто-то в теме фото выкладывал). А ещё мне в фестуле "ящичек" приглянулся:) (шутка)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу