бракодел написал:
просто понижаем обороты в половину регулировки и от 1300 останется ватт от силы 600 .. и это потребления
Именно, на валу там совсем печаль остаётся.
Vladimir-K36 написал:
у этих болгарок и ротор подзалит, в Статусе статор тоже залит или замотан, ну и в редукторе не втулки, а подшипники!
Зачем Вы на эту ерунду заморачиваетесь? Исходите из удобства использования. Полено с залитым ротором поленом от этого быть не перестаёт. А маленькая болгарка всегда пригодится.
Vladimir-K36 написал:
что плавная регулировка оборотов не нужна
Я снижаю на 1-2 деления у полуторакиловаттного боша при зачистке щёткой с витой проволокой. Так она дольше ходит и дисбаланс меньше чувствуется. Но это мощная машинка, снижение оборотов небольшое и значительного падения производительности не наблюдается. И это, пожалуй, единственный пример, который могу привести. И то, если рассматривать без контекста применения. А по факту меня достало возюкать этой мелкой 75 мм щёткой и я обзавёлся угловой полировальной машиной. Вот это тема попёрла - тащит щётку 125 мм, пониженные обороты и все дела, можно работать как по металлу, так и по дереву. Правда знаю ещё есть радиальные щётки с витой проволокой на 125 мм, так на них максимальные обороты указаны в 4000. Не знаю, не было необходимости в использовании. С кручёной проволокой такие щётки уже идут с нормальными оборотами в 12500.
Есть специальная расходка под пониженные обороты, но в контексте её стоимости и Ваших потребностей упоминание о ней не имеет смысла.
Если Ваша ассортимент - отрезные, зачистные, лепестковые диски, проволочные кордщётки, то регулировка оборотов не нужна.