Брейгель написал : И ещё - так я и не понял восторгов по поводу термоклеевых пистолетов в принципе. Нет для них серьёзной работы.
Да, про серьезную работу не скажу, все что-то не серьезное им делаю :) Вот, скажем, последний раз неделю назад о нем вспомнил. Делаю для кота домик с когтедралкой. Когтедралка - пластиковая труба 50мм. На нее наматывается сизалевый канат диаметром 10мм. Виток к витку. Чтобы не потерял вид от эксплуатации моим девятикилограммовым котиком, навивка должна быть плотной, витки надо фиксировать. Одна такая покупная когтедралка у меня есть - там витки за год эксплуатации сантиметра на три сползли от верха, уплотнились. Сын взял в руки термоклеевой пистолет, я трубу с сизалем - один виток - одна-две плюшки. Клей и за трубу цепляется (не знаю, насколько прочно), и между витками мохнатый сизалевый канат схватывает. Надеюсь, эта конструкция внешний вид потеряет не скоро (хотя, только время покажет - котик-то все растет... :( ). Найдите альтернативу термоклеевому пистолету в данной несерьезной работе :)