Shprot
Shprot
Местный

Москва

05.02.2008 в 11:54:22

Брейгель написал : И ещё - так я и не понял восторгов по поводу термоклеевых пистолетов в принципе. Нет для них серьёзной работы.

Да, про серьезную работу не скажу, все что-то не серьезное им делаю :) Вот, скажем, последний раз неделю назад о нем вспомнил. Делаю для кота домик с когтедралкой. Когтедралка - пластиковая труба 50мм. На нее наматывается сизалевый канат диаметром 10мм. Виток к витку. Чтобы не потерял вид от эксплуатации моим девятикилограммовым котиком, навивка должна быть плотной, витки надо фиксировать. Одна такая покупная когтедралка у меня есть - там витки за год эксплуатации сантиметра на три сползли от верха, уплотнились. Сын взял в руки термоклеевой пистолет, я трубу с сизалем - один виток - одна-две плюшки. Клей и за трубу цепляется (не знаю, насколько прочно), и между витками мохнатый сизалевый канат схватывает. Надеюсь, эта конструкция внешний вид потеряет не скоро (хотя, только время покажет - котик-то все растет... :( ). Найдите альтернативу термоклеевому пистолету в данной несерьезной работе :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.02.2008 в 12:13:46

Solovushka написал : Для мебели -хз не пробовал.

Нет, конечно. Ведь прочность самого клея невелика.

Shprot написал : за трубу цепляется (не знаю, насколько прочно),

За чистый пластик клей цепляется мёртво. Сам рвётся часто, а не отпускает.

Вообще, термоклей - отличная унимерсальная подмога. Но в силу универсальности уступает почти во всех узких применениях...

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

05.02.2008 в 13:05:22

По ходу какой-то хитрый клей в тюбиках. Термопистолетом работал много. Расходка - белые, черные и прозрачные "китайские сопли" в стерженьках. Годятся только как компаунд для приклейки пучков проводов к корпусу изделия. В паре с металлом держится, пока не остынет, то есть не держится. Может с той расходкой, что на картинках дела обстоят лучше, но не пощупав не поверю.

0
builder
builder
Резидент

05.02.2008 в 17:10:18

zigzauer написал : Просто разработали новый тип клея, соотв. его видимо в стержни сформовать нельзя.

Да ну. Это почему же? Ломкий? Нафиг такой клей тогда.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

05.02.2008 в 17:39:06

builder написал : Да ну. Это почему же? Ломкий? Нафиг такой клей тогда.

Я не химик, понятия не имею :) Вот что тут написано http://www.worldtools.ru/catalog/_item3176.html то и знаю :) Типа, полиуретановый, почему его нужно было в тюбики фасовать, и не в традиционные стержни, я могу только предполагать. У меня Штейнель 3002, доволен. Не хватает только выключателя на корпусе, желательно с индикатором, но это не критично. Пробовал сам вставить так там места нет, куда его впихнуть, если только совсем мелкий найти.

0
builder
builder
Резидент

05.02.2008 в 19:11:21

zigzauer написал : Типа, полиуретановый, почему его нужно было в тюбики фасовать, и не в традиционные стержни,

Каждое слово там написанно рукой маркетолога. Тут все о бизнесе, про технологии не слова.

zigzauer написал : Не хватает только выключателя на корпусе, желательно с индикатором, но это не критично. Пробовал сам вставить так там места нет, куда его впихнуть, если только совсем мелкий найти.

А зачем выключатель, там вроде есть режим подогрева на 14 Ватт

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

05.02.2008 в 19:34:28

Shprot написал : На нее наматывается сизалевый канат диаметром 10мм.

Где и почём!?

(А что за кот? ;))

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

06.02.2008 в 12:39:46

Wazawai написал : Где и почём!?

Рынок Садовод - http://www.bambukland.ru/

Канат сизалевый d = 8 мм метр пог. 21 Канат сизалевый d = 10 мм метр пог. 25 Канат сизалевый d = 11 мм метр пог. 29 Канат сизалевый d = 13мм метр пог. 35 Канат сизалевый d = 14мм метр пог. 41 Канат сизалевый d = 16мм метр пог. 54 Канат сизалевый d = 19мм метр пог. 65 Канат сизалевый d = 22мм метр пог. 80 Канат сизалевый d = 24мм метр пог. 95 Канат сизалевый d = 32мм метр пог. 170

(все в рублях)

Wazawai написал : (А что за кот? )

Британец, серъезный такой... Больше минуты-двух не позволяет себя гладить, нахал :(

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

06.02.2008 в 12:46:55

builder написал : Каждое слово там написанно рукой маркетолога. Тут все о бизнесе, про технологии не слова.

А где вы видели про технологии у других производителей клеевых пистолетов, т.е. про обычный клей в карандашах? Если бы на сайтах писали технологи или разработчики, а не PR менеджеры, большинсто компаний давно разорились бы :) Выключатель - бывает полезен, при долгой работе иногда выключаю, дергать вилку из розетки туда-сюда, и непонятно включен он сейчас или нет.

0
builder
builder
Резидент

06.02.2008 в 13:43:48

zigzauer написал : А где вы видели про технологии у других производителей клеевых пистолетов, т.е. про обычный клей в карандашах? Если бы на сайтах писали технологи или разработчики, а не PR менеджеры, большинсто компаний давно разорились бы

Я о конкретной презентации, и о смысле на нее ссылаться.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

06.02.2008 в 13:55:30

builder написал : Я о конкретной презентации, и о смысле на нее ссылаться.

Я так понимаю, речь о том, есть ли преимущества у полиуретанового клея перед обычными "карандашами"? Из чего кстати обычные сделаны, и какие типы этого клея есть? Вот от производителя клея: http://www.titebond.com/FaqTB.asp#3

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу