Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

08.02.2008 в 12:47:13

Sonic написал : Проблем нет если использовать коронку диаметром с их диагональ. Все равно по-любому коронка должна быть больше подрозетника ибо почти любой подрозетник имеет еще и "хвосты" для соединения со своими собратьями.

-вообще-то можно и обычной победитовой коронкой на 68 мм работать, а под стыковочные "хвосты" сделать выемки буром, причем в глубине гнезда - уж тогда точно вынуть подрозетник можно будет только со стеной или по частям...

• Я делал недавно именно так, в бетоне тяжеловато, конечно, ну а в шлакоблочных перегородках вообще без проблем...
0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

15.04.2015 в 18:06:02

avmal написал : В том-то и дело, что установочные скрытой и открытой установки у меня идут 50 на 50. Оттого и столь ревностное отношение к терминологии, поскольку для открытой установки приходится покупать или изготавливать ПОДРОЗЕТНИКИ, а для скрытоой установки КОРОБКИ.

Подниму через столько лет темку.

А для меня вообще открытие, что для открытой установки нужны подрозетники, разве нельзя просто использовать розетки (или блоки розеток) для открытой проводки и обойтись без подрозетников? И ткните на какой-нибудь подрозетник для открытой установки, а то я у гугла видимо как-то не так спрашиваю.

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

15.04.2015 в 18:37:39

selfservice написал : А для меня вообще открытие, что для открытой установки нужны подрозетники, разве нельзя просто использовать розетки (или блоки розеток) для открытой проводки и обойтись без подрозетников?

Можно, если ассортимент и качество Вас устраивают

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

15.04.2015 в 18:43:38

ksiman написал : Можно, если ассортимент и качество Вас устраивают

А если для открытой установки использовать подрозетники(коробки) и розетки для скрытой проводки, как потом все это с "дизайном" совместить?

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

15.04.2015 в 20:51:10

selfservice написал : А если для открытой установки использовать подрозетники(коробки) и розетки для скрытой проводки, как потом все это с "дизайном" совместить?

Серии для скрытой установки (в монтажные коробки скрытой установки) можно устанавливать в специальных коробках для открытой установки. Поскольку разные серии одного производителя отличаются не только по форме, но и по размеру рамки, такие коробки обычно делают не более чем для одной-двух серий. На фото одна из дорогих серий эл/устан. изделий Siemens - серия DELTA Style.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

16.04.2015 в 09:25:16

Abrikos, ясно спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу