06.02.2008 в 20:02:02
NO FROST берет больше энергии. если хол-к не качественный, то и шумит.
08.02.2008 в 09:10:37
Пообщался с консультантом в магазине на тему NO FROST. Он сказал , что даже ведущие производители дают на него гарантию 5 лет. А если поломается , ремонт влетит в копеечку... Не претендую на истину.
08.02.2008 в 10:09:06
2scell НетИнея - сила, а упаковка в пакеты не такой уж и большой труд, вы мясо или колбасу кидаете прямо на полки, а кажый день потом моете холодильник?
В общем противников ноуфроста нет - есть зануды-противники новых технологий, зайдите в ветку "Общий", спросите у людей строящих дома из глины, они вам насоветуют :)
08.02.2008 в 14:01:28
Всем спасибо, выбрал для себя оптимальный холодильник - Либхер CBN 38570 - с NO Frost морозилки, и капельным холод-й камеры. + bio fresh! спасибо!
08.02.2008 в 21:14:50
У меня такой же. Перевесил двери, через полгода заскрипела верхняя. Снял, смазал, теперь все ОК!
10.02.2008 в 18:19:25
Я за двумя руками за мнения Lili07. Предпочитаю брать именно Bio Fresh из двух выбора: No Frost, Bio Fresh, если только выбирать одно их них. Понятно, почему уважаемая фирма так делает холодильники.
11.02.2008 в 00:54:20
Tony_K написал : В общем противников ноуфроста нет
Зачем противники? Для кого то эта опция актуальна, для кого то - нет. Но это всё очень детально уже обсуждалось...
12.02.2008 в 11:00:06
Для морозильной камеры может быть либо No Frost, либо ничего. Для холодильной камеры - 3 варианта: No Frost, капельная, ничего. Холодильников с NoFrost в морозилке и капельной в холодильном отделении я не встречал.
Отсюда вывод: если мы не хотим периодически размораживать морозилку вручную и удалять лед, остается только NoFrost в обеих камерах.
Привычка заворачивать продукты, кладя их в холодильник, выработалась со времен "Свияги" и "Визмы", поэтому боязнь сушки продуктов для меня неактуальна...
12.02.2008 в 11:15:34
altor написал : Холодильников с NoFrost в морозилке и капельной в холодильном отделении я не встречал.
Все эти холодильники с No Frost в морозилке и капельной системой разморозки в холодильном отделении
12.02.2008 в 11:37:58
SerTol написал : Но это всё очень детально уже обсуждалось...
верно, и судя по этим дискуссиям я сделал свой вывод - в 99% случаев людям просто нечем на работе заняться вот и флудят ;)
13.02.2008 в 12:25:56
Lili07 написал : не советую ставить встроенный холодильник. Меня уговорили домашние дизайнеры и я повелась.
А что не понравилось во встройке?
13.02.2008 в 17:16:56
Наш опыт эксплуатации нофрост (х-к Дэу) отрицательный. Во-первых холодильник шумный - издает множество странных звуков типа всхлипываний и колокольчиков. При открытой двери на кухню нужно обладать достаточно крепкой психикой, чтобы нормально спать. Во-вторых кроме сушки продуктов холодильник аккумулирует в своих недрах все запахи. Если что-то пропадает, остаточный запах после этого источается несколько месяцев и избавиться от него никаким мытьем внутренностей невозможно. Следующий наш холодильник едва ли будет нофростом, лучше лишний раз разморозить. Все равно холодильник надо периодически мыть.
13.02.2008 в 17:34:02
Хм... Самсунг RL39, пользуемся полгода, продукты заворачиваем как в любом другом холодильнике. Бесшумностью действительно не страдает, иногда бумкает чем-то (наверное, отмораживаемым льдом), однако несмотря на мой достаточно чуткий сон, не мешает.
С вонью не экспериментировли :-)
19.02.2008 в 00:35:37
Здравствуйте!!! А у меня вот такой вопрос. Смотрел кто-нибудь медные трубочки контура хладагента, которые находятся позади холодильника. Я просто неделю назад купил SAMSUNG RL 41 ECIS, сразу не лез туда, а потом взял фонарик... так у меня там идёт ровный участок трубочки, а на ней коррозия (окисление). Позвонил в СЦ - сказали: Это нормально, флюс попал. Я спрашивал у людей, работающих с металлом - говорят, что медь будет разрушаться, пока не образуется дырочка. А изобутан легковоспламеним...
19.02.2008 в 01:18:46
Spider-man написал : медь будет разрушаться, пока не образуется дырочка.
Аналогично, Электролюкс, было с покупки. Третий год - ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу