Делал раздвижную дверь себе в тонкую стену. Ставил первую стенку из профиля потолочного 60х27, вставленного друг в друга - для жесткости и зашивал 1 слой ГВЛ.. Далее из профилей делал типа рамы, верх рамы крепил к потолку, к низу рамы крепил направляющую раздвижной двери. Т.е. дверь между стенками висит на этой конструкции на потолке, не опираясь на сами стенки - только направляющая для жесткости зафиксирована между стенок прокладками. Далее ставил вторую стенку - так же профиль друг в друга и 1 слой ГВЛ. Все просто, стоит 3 год, ничего не ходит, дверь катается. На крайние профиля наклеил уплотнитель с ворсом - дверь не болтается и не царапется. Главное не давать двери до конца выходить из стены - у меня две двери на 2х60, проем в чистоте 110, т.е 5 см. остается в стене. Плюс одна стенка пока не зашита добавлен пенопласт на 25 мм. За счет уплотнителя, пенопласта и части двери в стене при закрытии шумоизолязия на уровне обычной двери. снизу у крайних профилей маячки - два штыря в полу, в дверях паз фрезой.
Еще по ходу придумал - в дверях с торцов верху и внизу были заглушки пластиковые круглые, ктр. болты внутренние закрывают, которыми дверь собрана (у меня массив Волховец со стеклом). Так я эти заглушки заменил магнитами круглыми - подобрал по диаметру - и теперь когда двери сходятся, они центрируются притягивающимися магнитами.