04.05.2008 в 15:53:27
2Liquid
Liquid написал : Помимо веса 1,65кг такого аккума - какие ещё можете обозначить недостатки?
Малое количество циклов разряда 100 и менее _полных циклов_ разряда(против 500 и более у НКД АКБ). Неполных больше(чем менее глубокий разряд тем больше ресурс) .
Еще плюсы свинцовых гелевых АКБ:
04.05.2008 в 19:11:34
Solovushka написал : Малое количество циклов разряда 100 и менее _полных циклов_ разряда
Что-то мало. Я видел другие цифры (300-400).
Solovushka написал : Еще плюсы свинцовых гелевых АКБ:
Цену забыли - один из важнейших плюсов.
Solovushka написал : Рекомендую батареи панасоник из дешевых китайских (в 2 раза дешевле панасоника) КАСИЛ
Еще неплохие тайваньские CSB и Yuasa.
in my humble opinion
05.05.2008 в 00:08:45
Kvost написал : 300-400
да. только для брэндов и падении емкости до 50 проц и ниже . реально около 100 полных циклов. Дальше начинается неуклонное падение емкости и рост вн сопр.
Kvost написал : Цену забыли - один из важнейших плюсов.
а тож :) я тока добавил.
Kvost написал : Еще неплохие тайваньские CSB и Yuasa.
ставят в упсы. неплохие батаери. Но панасаник (особенно с заявл сроком 8-10 лет) надежнее и лучше. Во всяком случае в упсах смарт APC у меня такой опыт(но там в буфере)-за циклический не буду утверждать.
05.05.2008 в 09:37:39
ломастер написал : Таких практически нет кроме Elmosa.
Он великоват по длине, не везде им подлезешь. Присматриваюсь к BD2000, а патрон хочу поставить быстросъемный от своего аккумуляторного шуруповерта.
05.05.2008 в 23:28:17
Solovushka написал : панасаник (особенно с заявл сроком 8-10 лет) надежнее и лучше.
На он и Panasonic :) Правда, у CSB и Yuasa тоже есть "долгоиграющие" серии. Только в продаже их что-то не видно. Видимо из-за того, что стоят вдвое дороже.
Solovushka написал : Во всяком случае в упсах смарт APC у меня такой опыт(но там в буфере)-за циклический не буду утверждать.
У меня в древнем домашнем APC сдох уже второй комплект обычных CSB (отработали где-то лет семь, что неплохо). Надо купить где-то.
in my humble opinion
07.05.2008 в 01:25:27
a42648 написал : Надо бы собрать зарядное, но ленюсь. Удачи!
Нашёл зарядки для маленьких (и не очень) свинцовых аккумуляторов. Например,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу