Спасибо форуму, наконец-то собрался сфотографировать внутренности сервера - как-никак, они несут и эстетическую нагрузку. :)
Видны вентиляторы (Zalman'ы были только светящиеся, когда я собрался их купить:)), корзина и переходник, обмотанных желтой тканевой изолентой (диски, кстати, совсем холодные), вытяжной вентилятор и переживший уже несколько платформ вечный старенький семитысячный Zalman, работающий в режиме 24*7 уже лет 5-7. :applause: Посмотрел на фото внимательнее и понял, что скоро пора будет его разбирать и мыть. :(
На крупном фото вентилятора корзины виден термодатчик (на решетке вентилятора).
Шумит это хозяйство, кстати, меньше, чем находящийся за сервером "SuperSilent" :) канальный вентилятор, врезанный над дверью (спасибо DW331 за то, что смог выпилить отверстие под него в стальном листе 2,5-3 мм).
парадокс написал :
это самая распространенная ошибка.
мощность трансформатора более чем достаточная.
обьяснять или сами догадаетесь?
Догадки, конечно, есть. И про то, что 100 ватт машинки - это мощность "на грани" перегрузки уже тоже прочитал...
парадокс написал :
ну, я бы завопил..
Может стоит для партнеров провести мастер-класс по "воплям"?:)
А если серьезно, будет ли сетевая машинка работать от автомобильного инвертора (для ноутов обычно продают)? Подозреваю, что там выходное напряжение далеко не синусоида, потому как расчитано на импульсные блоки питания ноутов. А для тиристорной регулировки это может оказаться важно...
Solovushka написал :
Регулировка тиристорная. Соответственно нужно выпрямленное нефильтрованное пульсирующее напряжение. Чтобы работал встроенный регулятор с обратной связью (я выкладывал фотки фбс12Е изнутри- поищите).
Если нет в том необходимости, то можете заменить встроенный регулятор любым с ШИМ на таймере 555(или другой подходящей схемой)-схем много в инете-поищите.
Питание рекомендую 18-20 Вольт. На 12 маловаты обороты. Это затрудняет отрезные работы.
Машинка надежная -эксплуатирую уже долго. Доволен.
Спасибо, внимательно изучил, теперь хоть нет желания вскрывать гарантийную машинку! А то руки так и чесались! Любопытство, знаете-ли!:)
А вот если не заменяя, а просто последовательно включить ШИМ-регулятор?
На первый взгляд вроде не должно быть никаких нюансов...
парадокс написал :
Сообщение от Alex Zande
А если серьезно, будет ли сетевая машинка работать от автомобильного инвертора (для ноутов обычно продают)?
сетевая?
думаю, там вообще будет что-то непонятное.
ибо 220в машинки имеют моторы постоянного тока...
Провел эксперимент на себе (точнее, на бормашинке, чья гарантия давно закончилась :)). Долго не гонял, работает нормально, действует и регулировка оборотов, что, конечно, неудивительно. По сравнению с сетью есть одно отличие - при старте и под нагрузкой машинка пищит - очевидно, из-за того, что инвертор не выдает идеальной синусоиды. Не думаю, что это обязательно должно повредить регулятор.
Голый 240 проксон - 2250 руб. мин , а 400й дремел с флексом, точилом для газонокосилки, и еще двумя приставками + 55 штук бит за 2088р??? Настолько хуже???
С увж.
NTim написал :
Голый 240 проксон - 2250 руб. мин , а 400й дремел с флексом, точилом для газонокосилки, и еще двумя приставками + 55 штук бит за 2088р??? Настолько хуже???
Не совсем голый - там маленький кейсик и расходка в комплекте. :)
Кстати, кажется, в 2004, я его вообще за 100 евро покупал, увы... :(
Значит таки лучше... Я сам присматривался к проксону... Не один год. Но купил в итоге 400й дремел со сверлильной приставкой. Сейчас понимаю, что проксон получше ( точно потише!), но для моих автомобильных задач в гараже это не критично.
А все из-за курса евры!:cool:
NTim написал :
а 400й дремел с флексом, точилом для газонокосилки, и еще двумя приставками + 55 штук бит за 2088р???
400й ли?
если 400й за такие деньги- конечно, берите его.
но только я 400й ОПТОМ беру намного дороже.
вы, видимо, с 300м перепутали.
он- да, однозначно, больше и не стоит...
Вопрос к Парадоксу
Купил неделю назад в ИТР бормашину proxxon IB/E и гибкий вал к ней
с бормашинкой как то сразу не заладилось, немного люфтовал патрон, и при гровировке дерева шариковой фрезой что то дребезжало внутри бормашинки, на слух обороты держит нестабильно.
при нажитии на вал что то щелкает и появляется люфт вдоль оси около 1 мм. наклейка постоянно отклеивается. в чемоданчике лежит ключ для патрона, но на самом патроне нет засечек для него как на гибком вале.
заводской брак или что?
у гибкого вала тоже есть небольшие люфты которые очень хорошо чувствуются, сильно нагревается при работе. в инструкции написаны обороты 25000, на сайте 35000 кому верить?
патрон PROXXON Micromot не подходик к валу :(
ну и о хорошем, хорошие отрезные диски в комплекте, момент у проксона действительно большой на маленьких оборотах, на 5000 еще можно остановить двумя пальцами, но при оборотах выше 7000 у меня не получилось остановить без вреда пальцам :)
внешний вид инструменнта гораздо лучше аналогов типа дремеля, приятно держать в руках, очень аккуратно сделан. Дремель же похож на китайскую поделку, когда в первый раз взял дремель в руки, стало непонятно за что просят столько денег, облой, болтающиеся кнопки и крышки щеток вот вот выпадут, корпус и з какого то маркого светлосерого пластика :))