09.11.2005 в 05:58:24
А нельзя ли использовать при деревообработке недорогой бытовой пылесос с аквафильтром? У меня Elenberg (китаец 100%), но как я понял у него охлаждение мотора отделено от всасывания. В Новосибирске стоит ~3200-3800.
10.11.2005 в 11:45:57
Как уже народ говорил - пылесборник маленький+перегрев+площадь фильтра оч маленькая. Я для гаража купил STARMIX 30 литровый (судя по сборке настоящий немец)(БОШ и Метабо покупает у них и клеит свою марку) (тяжелая пыль ГИПС, бетон, цемент - в мешок) стружка, опилки можно без мешка - проверено причем не только мной, но и таджиками - уж они над ним поиздевались - и ничего пашет как миленький.
10.11.2005 в 12:11:00
to Барма
STARMIX 30 литровый (судя по сборке настоящий немец)(БОШ и Метабо покупает у них и клеит свою марку)
У Starmix покупают пылесосы и продают под своими марками чуть не половина крупных инструментальных брендов. Единственный недостаток - высокая цена.
22.12.2005 в 19:01:55
подскажите
в ходе поисков вариантов возник вопрос
а Корвет 61 может работать с фрезером
на сайте об этом ничего нет .
"Пылесос Корвет 61
Пылесос для сбора стружки Корвет 61, 750 Вт, 220 В, 50 Гц. Диаметр вентилятора - 230 мм. Расход воздуха 14,2 м куб./мин. Вес - 30/33 кг.
Пылесос рассчитан на работу с одним деревообрабатывающим станком (строгальным, пилами и т. д.) и подключается к нему шлангом диаметром 100 мм. При подключении шланга пылесоса к патрубку раструба, закрепленному на основании пылесоса, пылесосом можно убирать стружку и древесную пыль с пола, перемещая пылесос по его поверхности."
Габариты в собранном состоянии 450х460х760
все устраивает
есть сомнение по поводу мелкой пыли от фрезера.
будет ее фильтровать или нет. ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу