maximkr

Местный

Смоленск

05.11.2005 в 22:47:33

Несколько утомило собирать пыль по углам "после", хочется попробовать с пылесосом. Вопросы: 1) Можно ли использовать бытовой ? Ему не поплохеет ? Как они в плане собирания мелкой пыли ? 2) Как пылесос подключить ? У меня какой-то бытовой LG, труба от шнура не отделяется, засовывать метровую трубу в пилу не хочется :-) Где стоит спрашивать шланги-переходники (разные инструменты имеют отверстие под разный диаметр шланга) ? 3) Есть ли требуемые переходники-насадки в комплекте со строительными пылесосами ? 4) Насколько все это удобно ? Не сильно шланг мешает ?

0
IS

Местный

Челябинск

05.11.2005 в 23:22:16

1. Бытовой пылесос вполне пойдет, но есть два нюанса. Во-первых, у него может не хватить производительности, ведь из-под инструмента опилки летят с приличной скокростью. Во-вторых, емкость для мусора будет заполнятся весьма быстро.
  2. Вроде как патрубки у инструмента должны быть более-менее стандартизированы, но не уверен. Удобно использовать сантехническую гофру и сантехнические же резиновые муфты и уплотнители. Либо можно купить какой-либо шланг от отечественного пылесоса, они дешевые. Но чем больше суммарная длина шланга, тем больше потери.
  3. Должны быть. Но не факт, что подойдут к любому инструменту. Лучше всего примерить при покупке, если получится. Или хотя бы измерить.
  4. Сколько-то мешает. Чем жестче шлаг, тем больше мешает.

Еще посмотрите здесь http://forum.kstr.ru/index.php?topic=65.0 (сообщения расположены снизу вверх).

0
koyanis

Местный

Москва

06.11.2005 в 01:18:09

Пробовал использовать бытовой пылесос (тоже LG) для уборки отходов дерева (после циркулярки и лобзика) и кирпичной крошки (после сверления). В принципе катит - только одноразовые мешки до половины еще не заполнились - а лампочка переполнения на пылесосе уже горит, да и всасывающая способность ощутимо падает. Пыль что-ли более мелкая и плотная, чем бытовая - от этого наверное и поры мешка пылесоса быстро забиваются. Вообщем расход мешков усиленный.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2005 в 09:52:22

Я решил задачу методом от противного. Купил промышленный пылесос Макита и вручил домашним,как обычный пылесос для уборки квартиры. Сначала говорили что большой,а потом попробовали его мощь и вопросы закончились,убираются с удовольствием. Ну а я использую его под столярку. Мой приятель,намучившись с бытовыми пылесосами, посмотрел на мои художества и купил своей жене промышленный Кресс. Он говорит ,поменьше и жена вообще ничего не подозревает. А он с ним теперь и сверлит и пилит и т.д. А по цене Кресс-6т.руб. А Макита-8.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

06.11.2005 в 10:24:00

я делал вот так http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?show_id=117278&date_lo=183

а то от тяжелой строительной пыли штатные мешки мгновенно забивались

вот так вот чистит http://www.mastercity.ru/ubb_new/images/11727800030.jpg слева до справа после

0
koyanis

Местный

Москва

06.11.2005 в 11:39:04

Do Home Yourself написал : я делал вот так http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?show_id=117278&date_lo=183

а то от тяжелой строительной пыли штатные мешки мгновенно забивались

А нельзя ли в Вашей конструкции поставить между ведром и собственно пылесосом дополнительную небольшую емкость для сбора "засосанных брызг воды" (чтоб не мучаться с монтажом "антибрызговых тарелок" в самом ведре)?

0
oleg555

Местный

Киев

06.11.2005 в 13:51:06

насчет пыли от цемента-гипса-кирпича, так полностью согласен-отказывается тянуть при мешке, заполненном меньше, чем наполовину. а опилками-деревяшками можно забить полный мешок. при том что пользуюсь старым бытовым пылесосом "Ракета" нормально "ловит" от рубанка, лобзика, а вот от циркулярки и фрезера, скорее даже только от циркулярки-приходится потом по углам собирать.

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2005 в 18:36:44

более приспособленный. Для дерева мелкая пыль это с мешком, крупная (опмлки) без.Само собой пылесос должен быть предназначен для работы без мешка для сбора мусора. Если тугриков много можно купить профи начиная с кресса 5 т.р. до фестула за 30.Есть и очень недорогие бытовые типа кархера например 2101 (у меня такой) вполне оправдывает свое предназначение... Удачи Сергей

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

06.11.2005 в 19:37:28

koyanis написал : А нельзя ли в Вашей конструкции поставить между ведром и собственно пылесосом дополнительную небольшую емкость для сбора "засосанных брызг воды" (чтоб не мучаться с монтажом "антибрызговых тарелок" в самом ведре)?

наверно можно, мне хотелось компактную/транспортабельную конструкцию

получилось ведро + шланг + собственно пылесос
можно даже взяться за ручку ведра и ручку пылесоса одной рукой и перенести

0
Anderson

Местный

Москва

08.11.2005 в 04:50:56

Вот какой класный пылесос Stas W купил!

http://forum.kstr.ru/index.php?topic=17.msg469#msg469

0
Peter M.

Местный

Москва

08.11.2005 в 11:14:15

А можно ли приспособить для всяческих строительных работ моющий пылесос Биссел? А то у меня третий год валяется без дела!

0
KonstLR

Местный

Москва

08.11.2005 в 11:27:56

Я на интертуле видел строительный пылесос от Боша, для бытовых нужд. Он с насадками и возможностью выдува. Плоский такой, шумит не сильно, моща вполне приличная. Обещали стоимость около 5-6 тыщ, может и меньше. Если найду в ближайшее время, куплю и поделюсь впечатлениями.

0
Anderson

Местный

Москва

08.11.2005 в 13:13:31

Anderson написал : Вот какой класный пылесос Stas W купил!

http://forum.kstr.ru/index.php?topic=17.msg469#msg469

http://forum.kstr.ru/index.php?topic=17.0

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2005 в 15:00:48

maximkr написал : Несколько утомило собирать пыль по углам "после", хочется попробовать с пылесосом. Вопросы: 1) Можно ли использовать бытовой ? Ему не поплохеет ? Как они в плане собирания мелкой пыли ? 2) Как пылесос подключить ? У меня какой-то бытовой LG, труба от шнура не отделяется, засовывать метровую трубу в пилу не хочется :-) Где стоит спрашивать шланги-переходники (разные инструменты имеют отверстие под разный диаметр шланга) ? 3) Есть ли требуемые переходники-насадки в комплекте со строительными пылесосами ? 4) Насколько все это удобно ? Не сильно шланг мешает ?

Любой бытовой пылесос имеет несколько существенных минусов:

• примитивная (недостаточно эффективная система охлаждения эл. мотора
  • маленькая площадь фильтра (очень маленькая)
  • одноуровневая (одностадийная) турбина
  • существуют и другие минусы, но они более специфичны и менее существенны в данном случае. Как следствие первых 3-х минусов, любой бытовой пылесос не сможет эффективно удалять древесную пыль хоть сколько-нибудь длительное время, а при определенных условиях (сырая древесная пыль и т.п.) он может выйти из строя, Бош в том числе. Поэтому для этих целей я бы советовал использовать только профессиональные пылесосы, тем более, что для древесной пыли существует специальный стандарт, которму он должен соответствовать. Советую пылесосы фирмы ALTO (Германия): Attix 550-01 - бюджетный вариант Attix 560-2м XC - идеальный вариант Кому интересно, могу кинуть ссылку, где посмотреть.
0
IS

Местный

Челябинск

08.11.2005 в 16:54:37

to Profi88

Насчет охлаждения мотора это точно. У строительных пылесосов охлаждение мотора отделено от функции всасывания.

Attix 550-01 вещь, конечно, хрошая. Но цена в 400 евро для бюджетной модели - перебор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу