Serg
Serg
Резидент

Москва

27.01.2006 в 22:58:21

andrey_o написал : По поводу ваккумника и еще много чего, скажу так - не так уж и много.

С пробитым ваккумником удалось познакомится еще на курсах вождения - полтора часа езды по городу под сипение при каждом нажатии на педаль - плюс спинку сидения чуть не сломал, когда тормозил... и как там на копейке без него обходились-то? ИМХО, конечно - но замена несколько раз подряд одной и той же запчасти однозначно говорит, что ее выход из строя - следствие какой-то неисправности, а не причина.

0
АА
АА
Местный

Москва

27.01.2006 в 23:07:42

andrey_o написал : 2АА
По поводу своих высказываний, что там непонятно? По моему все предельно ясно, это мой личный опыт. Вы думаете иначе, ну и слава Богу.

Тогда перечитайте свое высказывание в соседней ветке в мой адрес. Если вы этот вывод сделали на основе Вашего личного опыта общения с людьми, что Вас окружают, то я Вам искренне сочувствую. Вы и здесь пишете "я слышал". А я с такой неисправностью не раз сталкивался. Если Вы считаете, что я исчерпал список и навожу тень на плетень, то могу продолжить, только зачем, автору вопроса это вряд ли поможет. Нужно, чтобы неисправность была описана максимально подробно. Тогда есть вероятность высказать правильное предположение. Но только вероятность. Пока что информации очень мало.

2Serg Старые машины были "заточены" под тормоза без вакумника. Поэтому, по ощущениям, нормально тормозили. Да и скорости были не те.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

27.01.2006 в 23:46:36

2АА ..Пока что информации очень мало."
Согласен.

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

30.01.2006 в 09:51:33

Извиняюсь что пропал, весь в делах и заботах, а без тачки :(, самому лезть холодно, а сервисмены были на выходных, сегодня отогнал в один из сервисов по рекомендации знакомых. Тормоза плавно ухудшаются, дня за два (это практически все случаи за последнее время), и на второй день либо исчезают совсем, педаль просто уходит к полу, либо еле уловимые у пола, не "накачиваются", вакум работает, колдун вроде на месте, но я его никогда не трогал, не знаю как до меня (вторые руки), задница не задрана. Воздух в системе конечно прокачивался. Насчет раньше, по крайней мере замена главного торм. помогала, но как видите не надолго, так что тут скорее совокупность причин, либо некачественные запчасти. Вечером заберу, завтра расскажу что и как, мужики в сервисе доверие вроде внушают, надеюсь разберутся.

Ну вобщем ничего сверхъестественного, главный перепускал + предельный, а на одном запредельный, износ барабанов и полуживые задние рабочие цилиндры. Диагноз и лечение доверие внушают, все логично, потрогано и замерено своими руками. Барабаны то я упустил :(, ни разу не удосужился замерить то что от них осталось, хотя вроде элементарный момент. Тормозим теперь значит :), очень надеюсь что надолго. А все же червь сомнения точит, по поводу недолгой жизни предъидущих гл. торм. цилиндров, сейчас поставил Крафтовский, вроде сказали что это Турция по немецкой лицензии и что жалоб на них не было, и буду предельно аккуратен с тормозной жидкостью, в плане где и что брать.

0
Dispel
Dispel
Новичок

Москва

24.04.2008 в 17:08:33

Вообще бы я посоветовал модель авто писать! у разных производителей разные бользни! так что здем машинку и пробег!

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

25.04.2008 в 07:26:43

2Dispel Сказано же - Нива

0
Dispel
Dispel
Новичок

Москва

25.04.2008 в 13:45:33

Попробуй на форуме нивы набрать! там точно подскажут!

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2008 в 13:49:43

Serg написал : плюс спинку сидения чуть не сломал, когда тормозил... и как там на копейке без него обходились-то?

Это вам так кажется с непривычки,а как же на многих машинах обходятся без ГУРа,ЭУРа и рейки ? :) У меня копа,всё довольно легко тормозиться,все спинки целы :)\

АА написал : Старые машины были "заточены" под тормоза без вакумника. Поэтому, по ощущениям, нормально тормозили. Да и скорости были не те.

Четвёра 98 года (к примеру), старая машина?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.04.2008 в 15:16:39

Не забывайте, что там тормоза чуть по другому устроены - рассчитаны на использование без вакуумника.

Фарцовщик написал : Это вам так кажется с непривычки,а как же на многих машинах обходятся без ГУРа,ЭУРа и рейки ?

Это точно, сейчас одновременно езжу на Шевроле Вива (Опель Астра 1.8, механика) и на 21083 карб, отсутствие усилителя руля очень ощущается на восьмерке, а раньше казалось, что и без него зашибись. А тормоза там... твою дивизию, чуть коснулся - уже как вкопанная, при условии, что машина тяжелее килограмм на 400, но и резина больше - больше пятно контакта с дорогой.

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2008 в 12:15:20

было у меня такое с тормозами грешил на ГТЦ но решилось всё проще оказалось что был подклинен колдун в почти закрытом состоянии из за этого при прокачке тормознуха текла но воздух не проходил и воздух почти сразу переплозал в передние трубки в итоге тормоза ищезали

я с умным видом прокачал воздуха нет поехал через 2 дня опять тормрза почти в полу гдето тормозят снял колдун почистил разработал и смазал шток собрал всё обратно прокачал ( 1л пролил) воздуха по началу пёрло как грязи
теперь тормоза с середины как положенно уже 2 месяца нет проблемм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу