25.02.2008 в 00:23:22
ryobi написал : TTI сейчас выпустило аналог японского фрезера
TTI уже много чего выпустила: и акки литиевые к One и новую линейку акк инструмента литиевого (кстати цвет инструмента ryobi теперь немного истерический, стал похож на worx) и станочки всякие.
ХДЕ ЭТО ВСЁ ? Или пока кадмий не раскупят, литий не завезут ?
Вон риджит уже давно литием торгует, у аег тоже акки появились.
25.02.2008 в 08:21:33
Dr.NO написал : акки литиевые к One
Где все это, дык в Англии и притом уже давно. :) Цена такая же как и у нас.
25.02.2008 в 12:05:47
Dr.NO написал : цвет инструмента ryobi теперь немного истерический
Общая тенденция - "хитачи", "Б&Д". В ряды мастеров сейчас вливаются вчерашние "тинейджеры", для них классические цвета и обводы инструмента "неприкольны".
25.02.2008 в 12:15:53
Dr.NO написал :
Dr.NO написал : TTI уже много чего выпустила: и акки литиевые к One и новую линейку акк инструмента литиевого (кстати цвет инструмента ryobi теперь немного истерический, стал похож на worx) и станочки всякие. ХДЕ ЭТО ВСЁ ? Или пока кадмий не раскупят, литий не завезут ? Вон риджит уже давно литием торгует, у аег тоже акки появились.
kolank написал : Где все это, дык в Англии и притом уже давно. Цена такая же как и у нас.
Англичане вообще молодцы - сейчас у них Ryobi по всем направлениям здорово развивается :) Я бы с удовольствием ответил Вам на Ваши вполне правильные вопросы - но "крыть нечем"...... Долго объяснять в чем причины, да наверное и не интересно для присутствующих...... Одно лишь твердо могу сказать: сам по жизни постоянно борюсь, чтобы наш рынок не рассматривали "по остаточному явлению". А что из этого получится - надеюсь, сами увидете.....
25.02.2008 в 12:43:51
ryobi написал : да наверное и не интересно для присутствующих
Напротив, очень интересно.
25.02.2008 в 13:12:02
vasskar написал : классические цвета
кстати, яркий цвет считаю полезным для инструмента, особенно для «уличного». А вот дизайн - это да, стрёмным стал ;)
25.02.2008 в 18:48:02
n-p-n написал : яркий цвет считаю полезным
Ну да. Оставишь в траве, потом наступишь еще чего доброго. Ну для этого "дивольт" например есть - яркий, но не "кислотный".
25.02.2008 в 19:04:56
vasskar написал : Оставишь в траве, потом наступишь еще чего доброго. Ну для этого "дивольт" например есть - яркий, но не "кислотный".
Хилти еще круче: ярко красный - сразу видно, где бросил! :)
in my humble opinion
25.02.2008 в 19:08:23
Kvost написал : ярко красный - сразу видно, где бросил!
Тут важно кто первый успеет: кто бросил или кто увидел;).
25.02.2008 в 19:09:28
vasskar написал : Тут важно кто первый успеет: кто бросил или кто увидел.
Что верно, то верно :)
in my humble opinion
26.02.2008 в 12:17:48
Уважаемые коллеги! Может быть кому-то интересно - в леруа Медведково акция по One+ все еще идет. В наличии есть несколько разновидностей дрелей, циркулярка, пылесос, угловая дрель, фонарик и светильник. Комплекты акционных аккумуляторов лежат не в зале, а на складе. Для их получения необходимо напрячь менеджера отдела и подождать, пока все принесут и оформят. Оплата через информационную стойку. На аккумуляторы гарантийного талона не выдают. Вчера, 25-го февраля на складе было 4 комплекта, но, как выяснилось, не последние. Будут периодически появляться еще ;)
26.02.2008 в 13:19:55
Я с удовольствием прикупил бы пылесос. А если и фонарик идет с аккумами то и его тоже бы неплохо заиметь.
26.02.2008 в 16:22:53
Аккумуляторы выдают к любому устройству ;). Пылесос сам вчера приобрел ради батарей к презентованной мне циркулярке. Довольно шумный, но и разрежение создает очень приличное, с автомобильными не сравнить. По субъективным ощущениям - близко к стационарному на мин. мощности. Крепление сменных насадок не понравилось: нету четкой фиксации. Надеюсь, что насадки не будут из-за этого постоянно теряться. А вот отсутствие шнура очень радует. Есть подозрение, что теперь это устройство станет одним из самых востребованных электроприборов в доме благодаря своей мобильности и постоянной готовности к работе. Жидкости всасывать пока не пробовал, но в инструкции написано, что умеет.
На шильдике указан потребляемый ток - 6А, т.е., если верить расчетам, на одной зарядке пылесос должен работать около 15 минут. Практических испытаний пока не проводил, подтвердить не могу.
Не совсем понятно, где брать сменные фильтры. В комплекте их нет, а одного имеющегося мешочка надолго может не хватить. Возможно, придется заниматься рукоделием ;)
27.02.2008 в 01:11:11
Jar написал : Крепление сменных насадок не понравилось: нету четкой фиксации
Пользуюсь больше двух месяцев. Держатся хорошо. Ни разу не слетали.
27.02.2008 в 11:37:15
vasskar написал : Пользуюсь больше двух месяцев. Держатся хорошо. Ни разу не слетали.
Резиновая хорошо держится, а короткая (со щеткой) норовит выскакивать. Разная геометрия хвостовиков у всех трех насадок удивляет. Ладно, это все мелкие придирки, в конце концов платмассовую деталь будет нетрудно подогнать по месту напильником.
Вчера, наконец, включил подаренную циркулярку: пилить - не пилил, а просто проверил работоспособность. Приятно порадовало, что на холостом ходу двигатель и редуктор работают тишайшим образом, гораздо тише одноименного пылесоса, тише крессовского лобзика на средних оборотах и даже тише ручного фрезера MOF, у которого редуктора отродясь не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу