Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2008 в 18:54:59

2ryobi Огромное Спасибо! Получил сегодня свой рубанок! Уже покрутил -весьма приятная вещь навскидку ну хотя бы

• 3х метровый резиновый мягкий кабель,
  • великолепное литье (не устаю это отмечать)
  • обрезиночка
  • вместительный большой кейс серого цвета с красной надписью RYOBI сверху, оранжевые гибкие замки(из полиамида)
  • инструкция на русском без ошибок и грамотная(даже с пунктами руководства по работе)
  • запасные ножи
  • ключ/отвертка для смены ножей (шестигранник 1/8)
  • чуть золотисто-хромированный боковой упор (хоть штампованный, зато точно и из профилированной 2 мм стали) -мешок для сбора стружки -четкая работа всех переключателей (четкая фиксация, плавный ход),возможность выброса стружки на обе стороны.
  • высокое общее качество внешнего исполнения(обработки) поверхностей, как металлических так и пластиковых.
  • низкий уровень шума - фактически, слышен только шум выдуваемого воздуха.
  • малый вес (это спорный плюс, но все же отмечу т.к. рубанок легкого класса ) Не буду перехваливать :) После работы посмотрим. Правда я не спец по рубанкам.
    Но, повторю, - общее, первое впечатление, очень приятное.

Из характеристик: -максимальная глубина строгания= до 2.5мм (переключается ступенчато через 0.4мм)- -макс ширина строгания= 82мм -макс глубина профильного строгания =11мм -обороты ХХ= 16 000 -вес =2.7кг -потребляемая мощность 750 Вт

Потом будет подробнее :).

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.03.2008 в 21:04:41

Solovushka написал :

• низкий уровень шума - фактически, слышен только шум выдуваемого воздуха.

Вспомнил работу на даче рубанком. Мотор не слышно. Звук, с которым ножи строгают это что-то. Там и воздуха уже не слышно ;)

Solovushka написал : Правда я не спец по рубанкам.

Я тоже :)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2008 в 23:25:08

n-p-n написал : Вспомнил работу на даче рубанком. Мотор не слышно. Звук, с которым ножи строгают это что-то. Там и воздуха уже не слышно

А есть зависимость звука строгающих ножей от марки инструмента?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.03.2008 в 04:00:11

Solovushka написал : А есть зависимость звука строгающих ножей от марки инструмента?

Разумеется. Количество ножей, прямые они или спиральные...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2008 в 12:32:04

2Serg Ну это то понятно. А у различных брэндов ножи тише строгают что ли?При одинаковом типе?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.03.2008 в 18:49:03

2 Solovushka думаю, что громкость примерно одинакова и завистит больше от остроты ножей и глубины снятия. Я как ра об этом: тишина рубанка - это не то, чем Вы будете наслаждаться. Всё равно реветь будет белугой!

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

05.03.2008 в 19:05:58

n-p-n написал : Всё равно реветь будет белугой!

Заинтриговали - от счастья или горя? :)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2008 в 20:42:27

2n-p-n :) ну ничего - я привык работать в берушах в таких случаях. У меня чувствительные "ухи" :) Даже плэйер слушаю на такой громкости, что всех удивляет. Лады, поработаем, продолжим жизнеописание :).

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2008 в 23:17:49

2 ryobi Спасибо за сувениры и особенно за усилия по их доставке :). Было очень приятно их получить.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

15.03.2008 в 22:55:38

Удалось наконец попробовать перфоратор в действии. По порядку. Развесовка удачная, выпускать из рук не хочется. На холостом ходу присутствует легкая вибрация, но это для перфоратора нормально. Для кого это критично, купят макиту 2470 или 1830.
Шум ощутимый, но шумит воздух. Поток очень сильный, дует из вентиляционной щели вперед и вниз. Обороты выставляются колесиком на курке. На реверсе обороты фиксированные, меньше 50% от макс.
При работе бурами 8 и 10 мм скорость бурения одинаковая. Учитывая вес инструмента, интуитивно ждешь более мощный удар, но его сила - 2 джоуля. Так что инструмент не для долбления бетона. Понравился встроенный уровень, позволяющий точно установить положение инструмента при работе на вертикальной или горизонтальной поверхности (в последнем случае - только если перфоратор направлен буром вниз). Пузырек очень стабильный;) . Разбирать не стал. Но нашел фото выключателя, может кому-нибудь будет интересно. Качество изготовления высокое. Пластмасса очень хорошая, качество литья прекрасное, нижний и верхний швы между двумя половинами корпуса вообще не заметны! Применено массивное обрезинивание корпуса, я это не люблю, но не могу не признать, что в данном случае все сделано исключительно аккуратно.
Переключатель режимов очень мягкий, с четкой фиксацией положения. Еще понравился кейс, удобный и прочный. Дополнительная ручка с аккуратной надписью "Ryobi" вызывает ассоциации с дорогим фирменным инструментом. Кабель трехметровый, толстый, но мягкий. Когда подключаешь перфоратор к сети, на рукоятке загорается синий светодиод. Полезно. Вот такие впечатления.

0
Вложение
Jar
Jar
Местный

Москва

28.03.2008 в 17:34:02

Пылесос ;)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу