20.03.2009 в 18:46:38
Мужики ведь кто то уже представлял трансформацию этого адаптера? я даже вроде помню его цетральную часть, к чему всё наращивается до прицепа...
21.03.2009 в 10:09:52
Заменяется, с помощью фланцевых соединений, центральная часть рамы под кузовом на другую.
23.03.2009 в 10:38:26
ZeVic написал : Дмитрий, а где этот магазин в Виннице? Не могу на фото район узнать
Район рынка Урожай, ул Р.Скалецкого.
24.03.2009 в 10:26:55
Для сомодельщиков (согласно теме) лучше подходит такая конструкция. Меньше работы при перестройке в поле. Имхо Правда собрано не верно. Куда шкворень ставился туда и ставили, а продавалось все наверное навалом. Фото из своего архива. Гдето уже встречалось.
07.04.2009 в 19:10:01
Всем привет. Кто прбовал из тележки "ТПМ"
07.04.2009 в 21:53:32
NAP написал : Фото из своего архива. Гдето уже встречалось
эти фотограыии взяты из заводской инструкции
08.04.2009 в 09:26:27
alex_k Инструкцию составлял человек. Там, имхо, колеса местами нужно поменять. Я по такому принципу думал свой прицеп усовершенствовать. И при прорисовке не сошлось как на фото. От идеи пока отказался по причине большей длины получающегося адаптора. Проще сварить Т образную раму нужной длины и на нее переставлять колеса. Использование шкворней мне нравится. Фланци долго раскручивать. Хотя это делается не так часто.
02.05.2009 в 17:50:31
Привет всем. Выставляю на всеобщее обозрение свой вариант тележки к мотоблоку. Делал зимой, немного долго, но для себя - качественно.
02.05.2009 в 18:11:54
Вторая серия фото. Покупал только задние ступицы от Таврии, трос ручного тормоза. Остальное из подручных материалов.
Прицеп состоит из трех основных частей: опрокидывающегося кузова; задней части рамы с ступицами, колесами, троса тормоза, защелкой кузова; передней части рамы с сцепным устройством, подножником, сиденьем с ящиком для инструмента, педалю тормоза с тягой. Планирую доделать вместо передней части рамы которая есть сейчас еще одну для возможности крепления к автомобилю.
02.05.2009 в 21:55:50
МВас Хороший прицеп получился. Педаль тормоза неудачно установлена, ее надо поставить в стандартное положение.
МВас написал : Планирую доделать вместо передней части рамы которая есть сейчас еще одну для возможности крепления к автомобилю.
Надо будет ставить накатное устройство для тормозов.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
02.05.2009 в 22:40:29
МВас написал : задней части рамы с ступицами, колесами, троса тормоза, защелкой кузова; передней части рамы с сцепным устройством, подножником, сиденьем с ящиком для инструмента,
Из какого профиля сделана рама? 40х40х2 или другой?
08.05.2009 в 15:04:58
dido написал : Из какого профиля сделана рама? 40х40х2 или другой?
Глаз-алмаз! Вы правы - 40х40х2.
Djuse написал : Хороший прицеп получился. Педаль тормоза неудачно установлена, ее надо поставить в стандартное положение.
Пока не очень-то я ею и пользуюсь(тормозит нормально дизельный движок МБ), но несколько раз пробовал - нормально тормозит. Хотя когда будет время - переделаю в переднее положение с возможностью фиксации(типа ручник).
08.05.2009 в 15:37:39
МВас написал : Вы правы - 40х40х2.
Подозреваю может и слабоват профиль. У меня на прицепе (заводском) труба 2" и заметил что на продольней уже есть изгиб. Груз : 2 ездока и до 0,5т груза. Нагрузка от кузова - самосвала как распределена не помню. Прицеп сделан с душой. Успеха.
29.06.2009 в 22:26:08
NAP написал : Подозреваю может и слабоват профиль...
За время использования не заметил никаких прогибов поскольку нагрузка на дышло зависит только от веса водителя, нагрузка от кузова - по центру и идет только на колеса.
30.06.2009 в 10:48:01
МВас У меня прицеп эксплуатируется более 10 лет. Сидушка 2-х месная (за частую на ней так и сидят 2 человека). При погрузке в прицеп как правило всегда ложу под передний борт и получается что нагрузка только от пустого кузова распределеня на ось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу