24.04.2011 в 20:31:32
Выложу еще немного фото своей тележки
Общий вид, видно что дышло соединяется с рычагами на оси.
Рычаги и крепление (приварка ) кузова к оси.
Крепление сидушки. Спинку кто будет повторять, обязательно крепить на дышле или сидушке, иначе есть шанс получить кузовом по спине. Внизу видны петли блокировки от случайного опрокидывания кузова.
и сама блокировка. Ну и некоторые размеры (извините, рисую как могу)
04.05.2011 в 00:52:21
Здрасвуйте. делаю тележку. уже сделал полуоси на колёса (от заднего москвичевского моста вырезал чулки, на место груши приварил выточеную каретку, или как там это называется, вставил подшипник. концы полуосей немного обрезал и проточил. Значит полуоси есть. Теперь к вопросам. Мотоблок у меня аля Зирка 1090 (только 8 сил и зовется Добрыней). Посоветуйте пож. оптимальную ширину тележки учитывая что колеса будут по боках. Теряюсь, хотелось бы сделать побольше, материал есть. Но если сделаю 1,5 м в ширину + ширина колес... боюсь неудобно получится. есть пример 1,35 на 1,60 и 1,35 на 2,00. Второй размер кузова какбы подходит, но можно и шире с делать. Для перевозки сена, например, лишним не будет. Были советы сделать колеса под кузовом но есть свои НО: -лишние траблы с креплением полуосей; -кузов получится выше; -придется делать откидные борта; -думаю будет очень неудобно, т-к сиденье придется делать выше... Ерундовый вариант кароче. Незнаю, сделаю наверное 1,40 м в ширину и колеса по боках.
04.05.2011 в 02:31:04
woland555 написал : -придется делать откидные борта;
это же дополнительный +
woland555 написал : -думаю будет очень неудобно, т-к сиденье придется делать выше...
а сиденье можешь сделать на любой удобной для тебя высоте, хоть сиди прямо на дышле.:)
04.05.2011 в 02:37:04
А кстати, вопрос: может я просмотрел, а из задних балок в сборе от переднеприводных машин кто-нибудь делал тележки? Как использовали тогда места крепления сайлентблоков на балках?
04.05.2011 в 08:20:50
chivn написал : это же дополнительный +
это дополнительное приключение на мою задницу, извините. Если сделать пониже то и борта можно неоткидные. навоз я им возить не буду, только сено, кукуруза, там тыквы какие осенью....
04.05.2011 в 15:54:18
chivn написал : а из задних балок в сборе от переднеприводных
Ока самое то
04.05.2011 в 16:02:01
chivn написал : а сиденье можешь сделать на любой удобной для тебя высоте, хоть сиди прямо на дышле.
Это уже езда лежа.
04.05.2011 в 16:07:35
А кстати, вопрос: может я просмотрел, а из задних балок в сборе от переднеприводных машин кто-нибудь делал тележки? Как использовали тогда места крепления сайлентблоков на балках?
Стоит балка 41 Москвича уже 2 года. Так и не смог найти идеального варианта как ее без переделки да еще и подпружиненным сделать. За это время собственно отпала часть задач предъявляемых к прицепу.
04.05.2011 в 21:13:48
chivn написал : А кстати, вопрос: может я просмотрел, а из задних балок в сборе от переднеприводных машин кто-нибудь делал тележки? Как использовали тогда места крепления сайлентблоков на балках?
Я поставил балку от Оки вертикально и использую как ось опрокидывания грузовой платформы.
09.05.2011 в 02:10:56
Значит каркас сварен, получился тяжолым. Когда закончу думаю будет проблематично вручную тележку (ха, прицеп!!!) переставлять. Ширина вышла 1,5м+ширина колес (колеса по боках), кароче почти 2 метра. Длина 1,9 кузов + сиденье + сцепка, тоже прилично. осталось прикупить скаты и камеры, сварить сцепку, сиденье и много чего другого. Тормоза я думаю сделать попозже, главное заложил основу - поставил новые рабочие цилиндры и тормозные колодки. Думаю как закончу это чудо подумаю над маленьким и легким прицепчиком, и без тормозов наверное.
09.05.2011 в 11:04:13
woland555 написал : и без тормозов наверное.
Без тормозов не то, лучше уж тогда на мотоблок тормоза поставить.
09.05.2011 в 14:18:29
tuger Вчитывайтесь в сообщение. Тот большой которыя я сейчас делаю то с тормозами, причом раздельными (МБ тяжолый китаец, планирую так подруливать). А в будущем думаю сделать что-нибуть маленькое на пару мешков картохи. зачем там тормоза?
09.05.2011 в 14:25:51
woland555 написал : думаю сделать что-нибуть маленькое на пару мешков картохи. зачем там тормоза?
Так я и не говорю, чтобы телегу обязательно с тормозами, но хоть и с двумя мешками, тормоза всё равно мягко говоря не помешают. Иногда проще поставить тормоз на мотоблок. У вас какой МБ, кстати?
09.05.2011 в 15:35:30
Хочу переделать прицеп на самосвал на родном посередке приварены уши меж них входит квадратная труба ее можно зафексировать на болт получится механизм как на рисунке
вопрос в том можно ли будет опракидовать прицеп не сдавая задний ход на мотоблоке а делать это приложив небольшую силу?????
09.05.2011 в 15:58:35
tuger написал : У вас какой МБ, кстати?
Добрыня т81 (аналог зирка CH61), имеет тормоз. не очень мощный этот тормоз, да и ходу рычага очень мало, но небольшой груз думаю потянет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу